Как получить уникальный идентификатор машины в сети? Трабл. В .Net есть функция GetMachineId она на сколько я понял возврашает GUID тачки в сети. А как это сделать средствами Delphi? Мне нужно проверить тот сервер на другом конце провода или тачку поменяли.
В локальной сети? Если да, то насколько я помню имя машины и есть вполне уникальный идентификатор.
KCB>Как получить уникальный идентификатор машины в сети? Трабл. В .Net есть функция GetMachineId она на сколько я понял возврашает GUID тачки в сети. А как это сделать средствами Delphi? Мне нужно проверить тот сервер на другом конце провода или тачку поменяли.
Здравствуйте, KCB, Вы писали:
KCB>Как получить уникальный идентификатор машины в сети? Трабл. В .Net есть функция GetMachineId она на сколько я понял возврашает GUID тачки в сети. А как это сделать средствами Delphi? Мне нужно проверить тот сервер на другом конце провода или тачку поменяли.
А чем плох IP адрес? MAC адрес?
Re: Уникальный идентификатор машины в сети
От:
Аноним
Дата:
15.09.03 10:12
Оценка:
Здравствуйте, KCB, Вы писали:
KCB>В .Net есть функция GetMachineId она на сколько я понял возврашает GUID тачки в сети.
Если ты читал документацию, этот GUID создается для машин с Message Queuing при их подключении к домену AD. доступ можешь получить через Message Queuing API.