Необходимо реализовать или найти библиотеку через которую будут работать 2 компьютера находящиеся за натом. Это можно сделать через UDP.
Этой библиотекой будет пользоваться приложение которое изначально было спроектировано на TCP, поэтому у этой библиотеки должны быть все фичи tcp
— ACK, SACK, congestion control, delayed ACK и т.д.
Я думаю, что можно найти реалиацию от open-source torrent client или от другух программ.
посоветуйте как лучше сделать ?
Так же я могу заплатить за реализацию если кто-то захочит и при наличии опыта в этой области, для этого пишите на edx64 [AT] mail.ru
Здравствуйте, edx67, Вы писали:
E>Необходимо реализовать или найти библиотеку через которую будут работать 2 компьютера находящиеся за натом. Это можно сделать через UDP. E>Этой библиотекой будет пользоваться приложение которое изначально было спроектировано на TCP, поэтому у этой библиотеки должны быть все фичи tcp E>- ACK, SACK, congestion control, delayed ACK и т.д. E>Я думаю, что можно найти реалиацию от open-source torrent client или от другух программ.
E>посоветуйте как лучше сделать ? E>Так же я могу заплатить за реализацию если кто-то захочит и при наличии опыта в этой области, для этого пишите на edx64 [AT] mail.ru
В общем случае проблема p2p для двух компов за натом пока не решена (если вообще решится когда-нибудь .
Есть Hamachi — создает виртуальное сетевое соединение. Если есть возможность, то устанавливается прямое соединение между компами. Если нет, то через сервер.
S>В общем случае проблема p2p для двух компов за натом пока не решена (если вообще решится когда-нибудь . S>Есть Hamachi — создает виртуальное сетевое соединение. Если есть возможность, то устанавливается прямое соединение между компами. Если нет, то через сервер.
А как Hamachi поможет мне, это же не open source ?
S>>В общем случае проблема p2p для двух компов за натом пока не решена (если вообще решится когда-нибудь . S>>Есть Hamachi — создает виртуальное сетевое соединение. Если есть возможность, то устанавливается прямое соединение между компами. Если нет, то через сервер.
E>А как Hamachi поможет мне, это же не open source ?
Подскажет идею, как то, что вы хотите реализуется в реальной жизни.
S>>В общем случае проблема p2p для двух компов за натом пока не решена (если вообще решится когда-нибудь . S>>Есть Hamachi — создает виртуальное сетевое соединение. Если есть возможность, то устанавливается прямое соединение между компами. Если нет, то через сервер.
E>А как Hamachi поможет мне, это же не open source ?
Хамачи создает сеть. Ваша программа работает как обычно без всяких наворотов. Единственный гемор в этом случае — необходимость установки Hamachi и логин в сеть.
Если это решение не устраивает, то объясни чем оно не устраивает.
Здравствуйте, Stuw, Вы писали:
S>Здравствуйте, edx67, Вы писали:
S>>>В общем случае проблема p2p для двух компов за натом пока не решена (если вообще решится когда-нибудь . S>>>Есть Hamachi — создает виртуальное сетевое соединение. Если есть возможность, то устанавливается прямое соединение между компами. Если нет, то через сервер.
E>>А как Hamachi поможет мне, это же не open source ?
S>Хамачи создает сеть. Ваша программа работает как обычно без всяких наворотов. Единственный гемор в этом случае — необходимость установки Hamachi и логин в сеть.
S>Если это решение не устраивает, то объясни чем оно не устраивает.
Если интересны все-таки либы, то стоит искать что-то использующее STUN — Session Traversal Utilities for NAT (STUN) rfc5389
S>Хамачи создает сеть. Ваша программа работает как обычно без всяких наворотов. Единственный гемор в этом случае — необходимость установки Hamachi и логин в сеть.
Здравствуйте, Stuw, Вы писали:
S>Здравствуйте, edx67, Вы писали:
S>>>В общем случае проблема p2p для двух компов за натом пока не решена (если вообще решится когда-нибудь . S>>>Есть Hamachi — создает виртуальное сетевое соединение. Если есть возможность, то устанавливается прямое соединение между компами. Если нет, то через сервер.
E>>А как Hamachi поможет мне, это же не open source ?
Я наверно не правильно объяснил, мне нужно не решить эту проблему а написать софт для решения её
E>Я наверно не правильно объяснил, мне нужно не решить эту проблему а написать софт для решения её
Ясно. Тогда конкретную либу посоветовать не смогу.
Могу лишь посоветовать почитать rfc5389 — Session Traversal Utilities for NAT (STUN).
Также стоит подумать о возможности установления канала через IPv6 (хотя сомневаюсь, что IPv6 будет доступен).
E>Необходимо реализовать или найти библиотеку через которую будут работать 2 компьютера находящиеся за натом. Это можно сделать через UDP. E>Этой библиотекой будет пользоваться приложение которое изначально было спроектировано на TCP, поэтому у этой библиотеки должны быть все фичи tcp E>- ACK, SACK, congestion control, delayed ACK и т.д. E>Я думаю, что можно найти реалиацию от open-source torrent client или от другух программ.
E>посоветуйте как лучше сделать ?
В принципе, существует рабочая техника построения UDP-тоннеля, на ее основе можно реализовать и TCP версию. Или, что проще, воспользоваться pwnat и просто ходить через прокси. Естественно, если платформа — линукс.
E>Так же я могу заплатить за реализацию если кто-то захочит и при наличии опыта в этой области, для этого пишите на edx64 [AT] mail.ru
Если не очень к спеху, то можно подумать Windows аналог pwnat я как раз потихоньку реализую. Только есть один важный момент: если по пути где-нибудь на шлюзе закрыт icmp, то все, облом.
E>посоветуйте как лучше сделать ? E>Так же я могу заплатить за реализацию если кто-то захочит и при наличии опыта в этой области, для этого пишите на edx64 [AT] mail.ru