p2p UDP C++ библиотека
От: edx67  
Дата: 12.04.10 18:03
Оценка:
Необходимо реализовать или найти библиотеку через которую будут работать 2 компьютера находящиеся за натом. Это можно сделать через UDP.
Этой библиотекой будет пользоваться приложение которое изначально было спроектировано на TCP, поэтому у этой библиотеки должны быть все фичи tcp
— ACK, SACK, congestion control, delayed ACK и т.д.
Я думаю, что можно найти реалиацию от open-source torrent client или от другух программ.

посоветуйте как лучше сделать ?
Так же я могу заплатить за реализацию если кто-то захочит и при наличии опыта в этой области, для этого пишите на edx64 [AT] mail.ru
Re: p2p UDP C++ библиотека
От: Stuw  
Дата: 13.04.10 08:04
Оценка:
Здравствуйте, edx67, Вы писали:

E>Необходимо реализовать или найти библиотеку через которую будут работать 2 компьютера находящиеся за натом. Это можно сделать через UDP.

E>Этой библиотекой будет пользоваться приложение которое изначально было спроектировано на TCP, поэтому у этой библиотеки должны быть все фичи tcp
E>- ACK, SACK, congestion control, delayed ACK и т.д.
E>Я думаю, что можно найти реалиацию от open-source torrent client или от другух программ.

E>посоветуйте как лучше сделать ?

E>Так же я могу заплатить за реализацию если кто-то захочит и при наличии опыта в этой области, для этого пишите на edx64 [AT] mail.ru

В общем случае проблема p2p для двух компов за натом пока не решена (если вообще решится когда-нибудь .
Есть Hamachi — создает виртуальное сетевое соединение. Если есть возможность, то устанавливается прямое соединение между компами. Если нет, то через сервер.

Или обязательно нужна библиотека?
Re[2]: p2p UDP C++ библиотека
Дата: 13.04.10 09:11
Оценка:
S>В общем случае проблема p2p для двух компов за натом пока не решена (если вообще решится когда-нибудь .
S>Есть Hamachi — создает виртуальное сетевое соединение. Если есть возможность, то устанавливается прямое соединение между компами. Если нет, то через сервер.

А как Hamachi поможет мне, это же не open source ?
Re[3]: p2p UDP C++ библиотека
От: blackhearted Украина  
Дата: 13.04.10 11:49
Оценка:

S>>В общем случае проблема p2p для двух компов за натом пока не решена (если вообще решится когда-нибудь .

S>>Есть Hamachi — создает виртуальное сетевое соединение. Если есть возможность, то устанавливается прямое соединение между компами. Если нет, то через сервер.

E>А как Hamachi поможет мне, это же не open source ?

Подскажет идею, как то, что вы хотите реализуется в реальной жизни.
Re[3]: p2p UDP C++ библиотека
Дата: 13.04.10 14:18
Оценка:

S>>В общем случае проблема p2p для двух компов за натом пока не решена (если вообще решится когда-нибудь .

S>>Есть Hamachi — создает виртуальное сетевое соединение. Если есть возможность, то устанавливается прямое соединение между компами. Если нет, то через сервер.

E>А как Hamachi поможет мне, это же не open source ?

Хамачи создает сеть. Ваша программа работает как обычно без всяких наворотов. Единственный гемор в этом случае — необходимость установки Hamachi и логин в сеть.

Если это решение не устраивает, то объясни чем оно не устраивает.
Re[4]: p2p UDP C++ библиотека
Дата: 13.04.10 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Stuw, Вы писали:

S>Здравствуйте, edx67, Вы писали:

S>>>В общем случае проблема p2p для двух компов за натом пока не решена (если вообще решится когда-нибудь .

S>>>Есть Hamachi — создает виртуальное сетевое соединение. Если есть возможность, то устанавливается прямое соединение между компами. Если нет, то через сервер.

E>>А как Hamachi поможет мне, это же не open source ?

S>Хамачи создает сеть. Ваша программа работает как обычно без всяких наворотов. Единственный гемор в этом случае — необходимость установки Hamachi и логин в сеть.

S>Если это решение не устраивает, то объясни чем оно не устраивает.

Если интересны все-таки либы, то стоит искать что-то использующее STUN — Session Traversal Utilities for NAT (STUN) rfc5389
От: maks1180  
Дата: 13.04.10 14:32
Оценка:
S>Хамачи создает сеть. Ваша программа работает как обычно без всяких наворотов. Единственный гемор в этом случае — необходимость установки Hamachi и логин в сеть.

Я не могу использовать чужие бинарники...
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Дата: 13.04.10 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Stuw, Вы писали:

S>Здравствуйте, edx67, Вы писали:

S>>>В общем случае проблема p2p для двух компов за натом пока не решена (если вообще решится когда-нибудь .

S>>>Есть Hamachi — создает виртуальное сетевое соединение. Если есть возможность, то устанавливается прямое соединение между компами. Если нет, то через сервер.

E>>А как Hamachi поможет мне, это же не open source ?

Я наверно не правильно объяснил, мне нужно не решить эту проблему а написать софт для решения её
Re[5]: p2p UDP C++ библиотека
Дата: 15.04.10 09:06
Оценка:

E>Я наверно не правильно объяснил, мне нужно не решить эту проблему а написать софт для решения её

Ясно. Тогда конкретную либу посоветовать не смогу.

Могу лишь посоветовать почитать rfc5389 — Session Traversal Utilities for NAT (STUN).
Также стоит подумать о возможности установления канала через IPv6 (хотя сомневаюсь, что IPv6 будет доступен).
От: Conr Россия  
Дата: 21.04.10 12:30
Оценка:

E>Необходимо реализовать или найти библиотеку через которую будут работать 2 компьютера находящиеся за натом. Это можно сделать через UDP.

E>Этой библиотекой будет пользоваться приложение которое изначально было спроектировано на TCP, поэтому у этой библиотеки должны быть все фичи tcp
E>Я думаю, что можно найти реалиацию от open-source torrent client или от другух программ.

В принципе, существует рабочая техника построения UDP-тоннеля, на ее основе можно реализовать и TCP версию. Или, что проще, воспользоваться pwnat и просто ходить через прокси. Естественно, если платформа — линукс.

E>Так же я могу заплатить за реализацию если кто-то захочит и при наличии опыта в этой области, для этого пишите на edx64 [AT] mail.ru

Если не очень к спеху, то можно подумать Windows аналог pwnat я как раз потихоньку реализую. Только есть один важный момент: если по пути где-нибудь на шлюзе закрыт icmp, то все, облом.
От: Dmytro Bogovych http://voipobjects.com
Дата: 21.04.10 21:10
Оценка:

Работаю сейчас над такой штукой, ответил в почту.
От: steep8  
Дата: 22.04.10 04:30
Оценка:

KTorrent с открытым исходым кодом.
От: _stun_ Россия  
Дата: 25.04.10 11:19
Оценка:

http://enet.cubik.org
http://udt.sourceforge.net

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.