M>Для начала неплохо было бы определиться с предназначением протокола,
M>потом ознакомиться с уже существующими.
Задача — передача данных и сообщений. создание более удобного протокола чем tcp и больше возможностей управления.
В этом протоколе будет реализована передача сообщений, которые на данный момент передавались по tcp.
M>И только потом, по всей видимости, станет ясно, что все возможные велосипеды
M>в этой области уже придуманы и разработаны. Но сам процесс познания этой области
M>весьма полезен.
Да, эта область открывает много новых и очень интересных возможностей.
MSV>>* Все ли маршрутизаторы потянут такой неразрывный udp? то есть сколько времени они будут помнить об этом соединении?
T>Из того, что вы очень смутно перечислили, я понял, что по сети всё-таки будут гулять UDP пакеты, а вы просто будете писать в них дополнительную служебную информацию и своей библиотекой её обрабатывать. Маршрутизаторы, в данном случае, видят обычные UDP пакеты. Точно так же, как маршрутизаторам пофиг на HTTP: они видят обычные TCP пакеты.
Вы кажется не поняли вопроса, вопрос был в разнице поведения маршрутизаторов при tcp и udp.
На данный момент я не знаю, как долго на маршрутизаторе будет открыт порт для udp соединения. (потестирую, когда напишу первый вариант протокола.)
MSV>>* Требуется ли проверять UDP пакет? или его CRC гарантирует, что данные тоже доставлены правильно?
T>CRC даёт хорошую защиту от сбоев оборудования. От преднамеренного изменения пакетов "человеком-посередине" не защищает.
Опять не совсем то, CRC гарантирует правильность заголовка пакета или всего пакета?
MSV>>Также хотелось бы услышать ваше мнение обо всей этой затее.
T>maxp вам выше правильно написал, что все велосипеды уже изобретены, но для исследования — конечно, нормальная затея. Только написав свой велосипед можно понять достоинства и недостатки чужих.
мой велосипед еще не изобретен

А вообще, этом протоколе я увидел такие возможности, которые до сих пор только снились.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?