Есть два объекта и несколько каналов связи между ними. На каждом объекте существует сервер, который выходит по ЛВС на каналообразующую аппаратуру (шифровальная аппаратура, имеющая ip-адрес с абонентской и канальной стороны). Количество шифраторов равно количеству каналов. Как с помощью протоколов динамической маршрутизации (OSPF или BGP) на сервере организовать перенаправление трафика в случае пропадания одного из каналов. Шифраторы данные протоколы не поддерживают.
Все примеры которые я нашел описывают конфигурирование этих протоколов на каналообразующих средствах.
Буду благодарен за пример конфигурационного файла.
Здравствуйте, sanches.ru, Вы писали:
SR>Есть два объекта и несколько каналов связи между ними. На каждом объекте существует сервер, который выходит по ЛВС на каналообразующую аппаратуру (шифровальная аппаратура, имеющая ip-адрес с абонентской и канальной стороны). Количество шифраторов равно количеству каналов. Как с помощью протоколов динамической маршрутизации (OSPF или BGP) на сервере организовать перенаправление трафика в случае пропадания одного из каналов. Шифраторы данные протоколы не поддерживают. SR>Все примеры которые я нашел описывают конфигурирование этих протоколов на каналообразующих средствах.
Я правильно понял, что шифраторы реализуют IP-туннель? Настройка OSPF и BGP на туннелях в принципе не отличается от такой же настройки на собственных интерфейсах.
SR>Буду благодарен за пример конфигурационного файла.
В качестве встречного предложения — буду благодарен, если Вы станете догадываться заранее, что телепатов у нас нет и угадать, для чего именно нужен конфигурационный файл, мы не сможем. В частности, gated, zebra, Cisco и Juniper настраиваются существенно по-разному, не говоря уж о различии моделей.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Я правильно понял, что шифраторы реализуют IP-туннель? Настройка OSPF и BGP на туннелях в принципе не отличается от такой же настройки на собственных интерфейсах.
На самом деле это не просто шифраторы, а криптомаршрутизаторы, и ip-туннель они не реализуют. Объектов может быть много. Для простоты я сказал, что их 2. На сервере установлена Linux подобная ОС с пакетом zebra.
SR>Есть два объекта и несколько каналов связи между ними. На каждом объекте существует сервер, который выходит по ЛВС на каналообразующую аппаратуру (шифровальная аппаратура, имеющая ip-адрес с абонентской и канальной стороны).
аааа.. теперь когда у меня не будет пахать VPN на инет, я скажу техсуппорту прова что чтото случилось с ихним криптомаршрутизатором или каналообразующей аппаратурой
и вообщеЮ криптоалиены вокруг
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...