Подскажите пожалуйста где почитать по сабжу? Или подскажите плз как это может выыглядеть...мне б хотя бы до получения версии винды, что-то вроде "Windows 5.1"...дальше уже как-нить сам накручу
03.11.09 04:48: Перенесено модератором из 'C/C++' — Кодт
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Подскажите пожалуйста где почитать по сабжу? Или подскажите плз как это может выыглядеть...мне б хотя бы до получения версии винды, что-то вроде "Windows 5.1"...дальше уже как-нить сам накручу
А>Подскажите пожалуйста где почитать по сабжу? Или подскажите плз как это может выыглядеть...мне б хотя бы до получения версии винды, что-то вроде "Windows 5.1"...дальше уже как-нить сам накручу
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Подскажите пожалуйста где почитать по сабжу? Или подскажите плз как это может выыглядеть...мне б хотя бы до получения версии винды, что-то вроде "Windows 5.1"...дальше уже как-нить сам накручу
A>Это не относится к C++. Погугли nmap.
в nmap все как-то очень серьезно...а мне просто определить версию винды...как-то через WSAConnect, WSASend и WSARecv можно но никак не могу разобраться как...
Скрипт-кидди?
Если удалённый компьютер сам инициирует общение — то, например, в протоколе HTTP есть такая штука, как поле referrer, где честный браузер указывает и своё имя, и операционную систему; а нечестный пишет всякую ерунду и маскируется под других.
почитайте в МСДН про функцию NetServerGetInfo из netapi32.dll. Вернет структуру, в которой есть поля:
sv101_type — тип ОС (типа "Server running Windows for Workgroups")
sv101_version_major, sv101_version_minor — как раз, то что и просили. Для строчки "Windows 5.1" хватит.
А вообще, это сработает только для видовых машин. С грехом пополам можно по TTL пинга отличить windows от unix. Но очень условно и не всегда может сработать. Остальное "отцовство" — это к алгоритмам nmap. Он опенсорс — можно подсмотреть. Но все это сложно для свежего взгляда. Ищите по "fingerprint" в общем.