Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Я повторяю вопрос более детально. Есть протокол, в котором допускается, что клиент передаёт запросы потоком не дожидаясь ответа сервера на предыдущие запросы. Есть клиент, который передаёт таким образом и для которого заполненный до предела выходной буфер — нормальная ситуация. Что именно в данной организации неэффективно? И, чтобы не говорить голословно — ситуацию рассмотрим на примере RFC4644 и его конкретной реализации в виде innfeed. Прошу рассказать, как именно innfeed забивает сетевой трафик и кому он при этом мешает.
N>Информацию об этом найти значительно проще, чем книгу. А прочитать RFC на десяток страниц — тем более. Так что ничего кроме "слив защитан" тут, увы, сказать не получается. Хорошо начинаете жизнь в форуме, коллега. Так держать.
Хорошо, не будешь столь любезен выложить исходный код этого innfeed'а, а то мне, так-же как и тебе — лень искать книгу, лень копаться в документации. A я просмотрю его и расскажу свое мнение — забивает innfeed или нет сетевой трафик, как и почему...
А по описанному топикстартером примеру — давай разберемся сначала, перед тем как критиковать. Итак по моему разумению, при выключается алгоритм Нагла (который как раз и следит, чтоб мелкие пакеты не перегружали сеть) и при интенсивной отправке данных — TCP буфер сервера перегружается, так как он их не вычитывает. Пакеты после переполнения буфера на сервере остаются в сети и уничтожаются после завершения их времени жизни TTL. Поэтому, клиентская сторона отсылает их заново, и т.д. и т.д. Это разве не забивание трафика лишними пакетами, вместо того чтоб спокойно подождать, пока освободятся ресурсы сервера?
Если что-то не так — поправь меня.
Тем более логику алгоритма отправки данных можно построить таким образом, чтоб TCP буфер сервера не освобождался более чем, скажем на 50%, и тем самым исключить простаивание сервера, в ожидании следующего блока данных от клиента. А сеть в данном контексте является самым узким местом при передачи данных от клиента серверу — а следовательно самым дефицитным ресурсом. Поэтому его, по моему мнению, необходимо экономить в первую очередь.