Для нужд клиента в бизнес-приложении (Win32) был реализован почтовый клиент.
Все вроде хорошо. Письма отправляются и получаются.
Возникла проблема — клиент хочет использовать шифрование.
Я нашел GNUTLS. Скачал доку.
Но не могу теперь понять, как мне модифицировать свой код.
Подскажите, где смотреть. Или может другие библиотеки использовать?
Re: TSL & SMTP
От:
Аноним
Дата:
26.06.09 11:04
Оценка:
сорри, в теме опечатка. Конечно TLS меня интересует
Здравствуйте, denissha, Вы писали:
D>Здравствуйте.
D>Для нужд клиента в бизнес-приложении (Win32) был реализован почтовый клиент. D>Все вроде хорошо. Письма отправляются и получаются. D>Возникла проблема — клиент хочет использовать шифрование. D>Я нашел GNUTLS. Скачал доку. D>Но не могу теперь понять, как мне модифицировать свой код. D>Подскажите, где смотреть. Или может другие библиотеки использовать?
Ну во первых надо проверить — А поддерживает ли mail сервер smtp шифрование?
D>Теперь возникает такой вопрос:
D>Я взял пример кода. Пытаюсь разбираться со временным аккаунтом на gmail.com. Перевел пример на мой язык программирования и столкнулся со следующим:
D>После вызова следующей функции D>QueryContextAttributes(@hCtxt, SECPKG_ATTR_NEGOTIATION_INFO, @SecPkgNegInfo )
D>SecPkgNegInfo не содержит никаких данных — память вся нулевая. Хотя результат выполнения функции положительный.
Не нашел, как дополнить предыдущее сообщение.
Результат выполнения этой функции 769. Я в дефайнах не нашел такого результата.
Re[4]: TSL & SMTP
От:
Аноним
Дата:
01.07.09 12:03
Оценка:
Здравствуйте, denissha, Вы писали:
D>Результат выполнения этой функции 769. Я в дефайнах не нашел такого результата.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, denissha, Вы писали:
D>>Результат выполнения этой функции 769. Я в дефайнах не нашел такого результата.
А>Смотреть SEC_E_*
в тех хедерах, что я нашел, нет ни одного дефайна со значением 769
ss := QueryContextAttributes(hCtxt, SECPKG_ATTR_NEGOTIATION_INFO, @SecPkgNegInfo )
ss := QueryContextAttributes(hCtxt, SECPKG_ATTR_SIZES, @SecPkgContextSizes )
Первая строка выполняется и я получаю описание. SS при этом = 0
А вот вторая строка уже не работает. Возвращает 769 и в структуре SecPkgContextSizes нули.
Здравствуйте, Andriy Melnyk, Вы писали:
AM>Здравствуйте, denissha, Вы писали:
D>>Кто-нибудь может помочь?
D>>Перерыл весь MSDN — не могу понять в чем дело. D>>Ситуация на данный момент следующая:
AM>.... D>>Сервер: smtp.gmail.com
D>>В чем может быть проблема? D>>Кто-нибудь имел опыт реализации SSPI?
AM>Если работаешь с smtp.gmail.com и не получается, то взять сорсы любого win mail клиєнта, который поддерживает gmail и изучать.
спасибо. почти так и сделал. понаходил кучу исходников на разных языках. и взял Рихтера "Программирование серверных приложения для W2K".
Теперь читаю и много думаю.