В общем есть такая задача:
1. в системе много стороннего софта, кот. не имеет настроек прокси сервера
2. в системе ( на лок. машине ) запущем прокси сервер
Что нужно: надо написать нечто ( драйвер, сервис, ПО ) которое бы перехватывало все пакеты от стороннего софта и переправляло бы на прокси сервер.
Отсылаемые прокси сервером пакеты перехватывать не требуется.
Собственно помогите выбрать направление в котором мне двигатся для реализации поставленной цели.
Заранее спасибо.
Re: Перехватить и переправить все пакеты на прокси-сервер
Здравствуйте, yaser, Вы писали:
Y>Что нужно: надо написать нечто ( драйвер, сервис, ПО ) которое бы перехватывало все пакеты от стороннего софта и переправляло бы на прокси сервер.
Именно перехватывало? Т.е. в софте настройки менять нельзя?
Re: Перехватить и переправить все пакеты на прокси-сервер
Y>В общем есть такая задача: Y>1. в системе много стороннего софта, кот. не имеет настроек прокси сервера Y>2. в системе ( на лок. машине ) запущем прокси сервер
Y>Что нужно: надо написать нечто ( драйвер, сервис, ПО ) которое бы перехватывало все пакеты от стороннего софта и переправляло бы на прокси сервер. Y>Отсылаемые прокси сервером пакеты перехватывать не требуется.
Y>Собственно помогите выбрать направление в котором мне двигатся для реализации поставленной цели.
Y>Заранее спасибо.
Аналогичный функционал есть в связке MS ISA Client — MS ISA Server.
Re[2]: Перехватить и переправить все пакеты на прокси-сервер
Y>2Gomes: если бы можно было, я бы тему не подымал. У некоторого софта просто нет настроек прокси, бывает такое.
Я как-бы понял что через прокси не работают. Я про настройки серверов, к которым коннектится софт.
Re[5]: Перехватить и переправить все пакеты на прокси-сервер
Здравствуйте, Gomes, Вы писали:
G>Здравствуйте, yaser, Вы писали:
Y>>2Gomes: если бы можно было, я бы тему не подымал. У некоторого софта просто нет настроек прокси, бывает такое. G>Я как-бы понял что через прокси не работают. Я про настройки серверов, к которым коннектится софт.
считай что это любой пользовательский софт, например браузер без возможности настройки прокси. к какому серверу полезет неизвестно, все по желанию пользователя.
Re[6]: Перехватить и переправить все пакеты на прокси-сервер
Y>В общем есть такая задача: Y>1. в системе много стороннего софта, кот. не имеет настроек прокси сервера Y>2. в системе ( на лок. машине ) запущем прокси сервер
Y>Что нужно: надо написать нечто ( драйвер, сервис, ПО ) которое бы перехватывало все пакеты от стороннего софта и переправляло бы на прокси сервер. Y>Отсылаемые прокси сервером пакеты перехватывать не требуется.
Y>Собственно помогите выбрать направление в котором мне двигатся для реализации поставленной цели.
В постановке задачи уже заложена потенциальная проблема — конфликты с антивирусами и файрволами, которые тоже хотят перенаправлять на свои прокси исходящие соединения. Если ничего по этому поводу не предпринимать, будет перенаправление одного и того же соединения в цикле между двумя или более локальными прокси. Если предпринимать, все равно не удастся устранить конфликт для всех случаев. Меняйте постановку задачи пока не поздно.
Re[2]: Перехватить и переправить все пакеты на прокси-сервер
R>В постановке задачи уже заложена потенциальная проблема — конфликты с антивирусами и файрволами, которые тоже хотят перенаправлять на свои прокси исходящие соединения. Если ничего по этому поводу не предпринимать, будет перенаправление одного и того же соединения в цикле между двумя или более локальными прокси. Если предпринимать, все равно не удастся устранить конфликт для всех случаев. Меняйте постановку задачи пока не поздно.
Вероятно, я не прав, т.к. ни антивирусов, ни файрволов не писал, но зачем им свой прокси? По-моему, достаточно просто какого-нибудь NDIS-фильтра, следящего за пакетами.
Re[3]: Перехватить и переправить все пакеты на прокси-сервер
Здравствуйте, angry.andrew, Вы писали:
R>>В постановке задачи уже заложена потенциальная проблема — конфликты с антивирусами и файрволами, которые тоже хотят перенаправлять на свои прокси исходящие соединения. Если ничего по этому поводу не предпринимать, будет перенаправление одного и того же соединения в цикле между двумя или более локальными прокси. Если предпринимать, все равно не удастся устранить конфликт для всех случаев. Меняйте постановку задачи пока не поздно. AA>Вероятно, я не прав, т.к. ни антивирусов, ни файрволов не писал, но зачем им свой прокси? По-моему, достаточно просто какого-нибудь NDIS-фильтра, следящего за пакетами.
Ну так каждому свое. Только если надо чего то менять в передаваемых данных (а именно для этого используются локальные прокси), на NDIS уровне для поддержки всех возможных ситуаций фактически придется реализовывать собственный стек TCP. Мало ли, может в таком готичном решении кто-то найдет сакральный смысл
Re[7]: Перехватить и переправить все пакеты на прокси-сервер
Y>Заранее спасибо.