У меня было раньше две книги. Одна рассказывала о программировании под UNIX(около 1000 стр), перевод одной известной английской книги(по мойму автор Стивенс). Вторая о программировании под Windows, опсывает сетевые технологии и функции для работы с ними, причем первая глава рассказывала о NetBeui. Сейчас хочу найти обе этих книги, но не как не получается, не помню названий.
Посоветуйте хорошие книги по програмированию сетевых приложений. Заранее спасибо! По себе знаю, чего стоит найти хорошую книгу ХОРОШЕГО АВТОРА по теме, порой даже не подозревая, что такая вообще есть. Взять хотя бы Руссиновича, Рихтера или Страуструпа. А сколько ещё хороших авторов!! Хочу иметь в своей билеотеке всех!
Здравствуйте, Crackjack, Вы писали:
C>У меня было раньше две книги. Одна рассказывала о программировании под UNIX(около 1000 стр), перевод одной известной английской книги(по мойму автор Стивенс).
У.Р.Стивенс "UNIX. Разработка сетевых приложений"
но в книжке некоторые сравнительно свежие фишки не описаны
...coding for chaos...
Re[2]: Книги по програмированию сетевых приложений?
От:
Аноним
Дата:
13.04.09 18:04
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>У.Р.Стивенс "UNIX. Разработка сетевых приложений" F>но в книжке некоторые сравнительно свежие фишки не описаны
после прочтения этой книги обо всех "фишках" сам начнешь догадываться
C>Вторая о программировании под Windows, опсывает сетевые технологии и функции для работы с ними, причем первая глава рассказывала о NetBeui.
Здравствуйте, Pepel, Вы писали:
P>К. Джамса, К. Коуп. "Программирование для Internet в среде Windows" класс книга , мне хватило ее одной .. P>Книжка есть на сайте издательства Питер, там прям можно читать
Ссылку б дал, что-ли.
Re[5]: Книги по програмированию сетевых приложений?
>Э. Джонс, Д. Оланд, "Программирование в сетях Microsoft Windows"
Да, это именно она!! Где бы её достать ??
>Программирование для Internet в среде Windows
По содержанию, то же ничего.
Здравствуйте, The_Thing, Вы писали: T_T>отличный перечень, уже качаю некоторые из них. Жаль, что хорошие книги так дорого стоят!
Хорошие ещё найти надо!!
И на свои покупать приходится, начальство не хочет денег тратить. На 3000 заказал из списка выше.
C>У меня было раньше две книги. Одна рассказывала о программировании под UNIX(около 1000 стр), перевод одной известной английской книги(по мойму автор Стивенс). Вторая о программировании под Windows, опсывает сетевые технологии и функции для работы с ними, причем первая глава рассказывала о NetBeui. Сейчас хочу найти обе этих книги, но не как не получается, не помню названий.
C>Посоветуйте хорошие книги по програмированию сетевых приложений. Заранее спасибо! По себе знаю, чего стоит найти хорошую книгу ХОРОШЕГО АВТОРА по теме, порой даже не подозревая, что такая вообще есть. Взять хотя бы Руссиновича, Рихтера или Страуструпа. А сколько ещё хороших авторов!! Хочу иметь в своей билеотеке всех!
мои 5 копеек
Windows socket network programming by Bob Quinn and Dave Shute (Addison Wesley)
Йон Снейдер. Эффективное программирование TCP/IP
Книга содержит набор советов и приёмов по работе с TCP/IP и предназначена для тех, кто уже знаком с этим стеком протоколов. В ней я нашёл ответы на многие вопросы, которые задаются в этом разделе