Нам поставили задачу следующего плана:
требудется при скачивании файла определить с какой скоростью он скачивается между 2 любыми удаленными хопами.
Т.е. например трасса от меня до веб-сервера состовляет 20 хопов. Мне надо посмотреть какая скорость скачивания файла между 17м и 18м, например.
Можно ли такое в принципе и если можно — то подскажите, пожалуйста, как??
Re: Определение скорости между хопами при скачивании файла
Здравствуйте, Michael Chelnokov, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Yamarsdn, Вы писали:
Y>>требудется при скачивании файла определить с какой скоростью он скачивается между 2 любыми удаленными хопами.
MC>Посмотрите на mtr. Это не совсем то, но навскидку не придумывается ничего лучше.
Спасибо за то, что напомнили
Но надо именно то, что я описал.
К сожалению 2.5 часа гугла — и ничего.. (((
Re[3]: Определение скорости между хопами при скачивании файл
Не представляется возможным. Собственно, даже твое предположение о том, что между вами 20 хопов — оно не обязательно соответствует действительности. Как известно, traceroute просто отправляет пакеты с фиксированным TTL. Если кто-то на пути не уважает TTL — хоп будет исключен из результатов.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re: Определение скорости между хопами при скачивании файла
Здравствуйте, Yamarsdn, Вы писали:
Y>Всем доброго времени суток!
Y>Нам поставили задачу следующего плана: Y>требудется при скачивании файла определить с какой скоростью он скачивается между 2 любыми удаленными хопами. Y>Т.е. например трасса от меня до веб-сервера состовляет 20 хопов. Мне надо посмотреть какая скорость скачивания файла между 17м и 18м, например. Y>Можно ли такое в принципе и если можно — то подскажите, пожалуйста, как??
Здравствуйте, vortex, Вы писали:
V>Приблизительно оценить что там между 17м и 18м (например) можно с помощью методов описанных в http://jre.cplire.ru/mac/mar03/2/text.html
Спасибо большое! *Углубился в изучение материала*
Re[4]: Определение скорости между хопами при скачивании файл
Здравствуйте, Michael Chelnokov, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Yamarsdn, Вы писали:
Y>>К сожалению 2.5 часа гугла — и ничего.. (((
MC>Ничего удивительного, такой информации нет на уровне IP, с которым тут надо иметь дело.
Полностью с вами согласен. Но, может, можно не на прямую, а какими-либо косвенными методами?..
Тут сейчас чуть ниже Vortex дал ссылку на очень интересную статью по этой тематике