Здравствуйте, Scope, Вы писали:
S>В общем ситуация следующая. Сейчас пишу 2 перехватчика входящих/исходящих сообщений: 1й — для MS Outlook 2003, 2й для Outlook Express 6. С MS Outlook 2003 все решилось очень хорошо через IMAPIAdviseSink,
хорошо то хорошо, но для Exchange этот путь совсем не подходит. не генерятся нотификации для писем, которые были приняты пока Outlook был от Exchange отключен, если понятно о чем я. да и в других ситуациях оно часто поглюкивает.
S>но проблема осталась в Outlook Express 6. Я немного посмотрел, что там к чему и нашел, такую библоиотеку как msoe.dll, которая экспортирует MAPISendMail, MAPIReadMail итд. Самое интересное начинается когда я ставлю хук в msoe.dll на MAPILogon, MAPISendMail, MAPIReadMail, MAPILogoff: в свои функции я не попадаю и, я так понимаю, что OE 6 не использует msoe.dll для отправки сообщений. Отсюда вопрос какие есть альтернативы для перехвата отправки/получения почты в Outlook Express 6? Буду очен благодарен любым советам/идеям/примерам/ссылкам
Прямой путь — использовать только документированные интерфейсы из msoeapi: IStoreNamespace и IStoreFolder. В принципе их возможностей достаточно если накрутить сверху кой-какой собственный код. Некоторые используют "кривой", но более функциональный метод с перехватом недокументированных внутренних интерфейсов OE. По второму пути ходят крепкие духом, которых не страшит борьба со всякими странными и редкими падениями разных версий OE из-за этой самой недокументированности.