При заходе на оди HTTPS ресурс IE выдает сообщение системы безопастности "Сертефикат выдан организацией не входящей в состав доверенных...." и предлагает грузить/не грузить страницу. Когда я gsnf.cm dsgjkybnm pfghjc через WinInet тому же серверу, мне выдается сообщение "Ошибочная авторизация сертефиката". Вопрос как обойти этот чертов сертефика и выполнить запрос?
Здравствуйте, swap, Вы писали:
S>При заходе на оди HTTPS ресурс IE выдает сообщение системы безопастности "Сертефикат выдан организацией не входящей в состав доверенных...." и предлагает грузить/не грузить страницу. Когда я gsnf.cm dsgjkybnm pfghjc через WinInet тому же серверу, мне выдается сообщение "Ошибочная авторизация сертефиката". Вопрос как обойти этот чертов сертефика и выполнить запрос?
S>Запрос делаю так:
S>
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, swap, Вы писали:
S>При заходе на оди HTTPS ресурс IE выдает сообщение системы безопастности "Сертефикат выдан организацией не входящей в состав доверенных...." и предлагает грузить/не грузить страницу. Когда я gsnf.cm dsgjkybnm pfghjc через WinInet тому же серверу, мне выдается сообщение "Ошибочная авторизация сертефиката". Вопрос как обойти этот чертов сертефика и выполнить запрос?
S>Запрос делаю так:
S>
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, swap, Вы писали:
S>>При заходе на оди HTTPS ресурс IE выдает сообщение системы безопастности "Сертефикат выдан организацией не входящей в состав доверенных...." и предлагает грузить/не грузить страницу. Когда я gsnf.cm dsgjkybnm pfghjc через WinInet тому же серверу, мне выдается сообщение "Ошибочная авторизация сертефиката". Вопрос как обойти этот чертов сертефика и выполнить запрос?
S>>Запрос делаю так:
S>>
А>>Попробуй использовать флаги INTERNET_FLAG_IGNORE_CERT_CN_INVALID и INTERNET_FLAG_IGNORE_CERT_DATE_INVALID в вызове OpenRequest.
S>SECURITY_INTERNET_MASK=INTERNET_FLAG_IGNORE_CERT_CN_INVALID|INTERNET_FLAG_IGNORE_CERT_DATE_INVALID|Еще какие то... Вобщем это не помогает
У меня такая же фигня. Есть сертификат, у которого кроме даты, все в порядке. Как его программно обойти/установить?
Флаги INTERNET_FLAG_IGNORE_CERT_CN_INVALID|INTERNET_FLAG_IGNORE_CERT_DATE_INVALID не помогают.
AA>У меня такая же фигня. Есть сертификат, у которого кроме даты, все в порядке. Как его программно обойти/установить? AA>Флаги INTERNET_FLAG_IGNORE_CERT_CN_INVALID|INTERNET_FLAG_IGNORE_CERT_DATE_INVALID не помогают.
AA>Плиз, хелп, кто разбирался с подобными вещами.
Я так и не разобрался как эту фигню обойти... весь проект из-за этой фигни пока стоит, я понял так что эта фигня не решается в WinInet и WinHttp вроде тоже... Думаю может есть альтернативы WinInet где эту штуку можно обойти, правда я не искал, если вам что-нить подобное попадется то отпишити плз.
S>Здравствуйте, AliluA, Вы писали:
AA>>У меня такая же фигня. Есть сертификат, у которого кроме даты, все в порядке. Как его программно обойти/установить? AA>>Флаги INTERNET_FLAG_IGNORE_CERT_CN_INVALID|INTERNET_FLAG_IGNORE_CERT_DATE_INVALID не помогают.
AA>>Плиз, хелп, кто разбирался с подобными вещами.
S>Я так и не разобрался как эту фигню обойти... весь проект из-за этой фигни пока стоит, я понял так что эта фигня не решается в WinInet и WinHttp вроде тоже... Думаю может есть альтернативы WinInet где эту штуку можно обойти, правда я не искал, если вам что-нить подобное попадется то отпишити плз.
Не знаю точно, так как сам не сталкивался с подобной проблемой, но, может быть, Вам поможет следующее. Есть opensource библиотека OpenSSL, которая, помимо всего прочего, позволяет работать с сертификатами. Она поставляется с документацией и примерами. Работает под Unix и Windows. Может быть, она Вам поможет.
Здравствуйте, _vvs, Вы писали:
_>Здравствуйте, swap, Вы писали:
S>>Здравствуйте, AliluA, Вы писали:
AA>>>У меня такая же фигня. Есть сертификат, у которого кроме даты, все в порядке. Как его программно обойти/установить? AA>>>Флаги INTERNET_FLAG_IGNORE_CERT_CN_INVALID|INTERNET_FLAG_IGNORE_CERT_DATE_INVALID не помогают.
AA>>>Плиз, хелп, кто разбирался с подобными вещами.
S>>Я так и не разобрался как эту фигню обойти... весь проект из-за этой фигни пока стоит, я понял так что эта фигня не решается в WinInet и WinHttp вроде тоже... Думаю может есть альтернативы WinInet где эту штуку можно обойти, правда я не искал, если вам что-нить подобное попадется то отпишити плз.
_>Не знаю точно, так как сам не сталкивался с подобной проблемой, но, может быть, Вам поможет следующее. Есть opensource библиотека OpenSSL, которая, помимо всего прочего, позволяет работать с сертификатами. Она поставляется с документацией и примерами. Работает под Unix и Windows. Может быть, она Вам поможет.
Да, я ее посмотрел (правда мельком), если ее использовать то придется все работу HTTP/HTTPS писать самому через сокеты — что накладно, и для меня несколько сложновато.
Здравствуйте, Mistery, Вы писали:
M>Здравствуйте, swap, Вы писали:
S>>При заходе на оди HTTPS ресурс IE выдает сообщение системы безопастности "Сертефикат выдан организацией не входящей в состав доверенных...." и предлагает грузить/не грузить страницу. Когда я gsnf.cm dsgjkybnm pfghjc через WinInet тому же серверу, мне выдается сообщение "Ошибочная авторизация сертефиката". Вопрос как обойти этот чертов сертефика и выполнить запрос?
M>нашел ответ, может кому поможет: M> DWORD dwFlags = 0, dwBuffLen = sizeof(DWORD); M> InternetQueryOption (*pFile, INTERNET_OPTION_SECURITY_FLAGS, M> (LPVOID)&dwFlags, &dwBuffLen);
M> dwFlags |= SECURITY_FLAG_IGNORE_UNKNOWN_CA; M> InternetSetOption (*pFile, INTERNET_OPTION_SECURITY_FLAGS, M> &dwFlags, sizeof (dwFlags) );
Если не ошибаюсь, я тогда так тоже пытался сделать, но это работало только не системах с ИЕ 6.0 и выше, с ниже не работало...