Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Например: собственный MAC сервера на соответствующей сетевухе 00:01:16:12:34:56, IP — 192.168.0.2 и 192.168.0.12. N>Собственный MAC второго сервера на соответствующей сетевухе 00:01:16:12:34:AA, IP — 192.168.0.3. N>Они оба с этими адресами будут работать независимо от CARP, и будет соответствие этих IP этим макам (каждому — по-своему).
N>Настраивается CARP, номер группы надёжности 40, IP 192.168.0.1. N>Соответствующий MAC будет 0:00:5E:00:01:28. Сервер, который его принял, будет отвечать на ещё один MAC и соответствующий ему IP.
То есть, сервер в результате отвечает и на обращения по "виртуальному" адресу и на обращения по своему "реальному" адресу?
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Re[10]: как программно настроить ethernet интерфейс?
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:
_>То есть, сервер в результате отвечает и на обращения по "виртуальному" адресу и на обращения по своему "реальному" адресу?
Да.
The God is real, unless declared integer.
Re[11]: как программно настроить ethernet интерфейс?
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:
_>>То есть, сервер в результате отвечает и на обращения по "виртуальному" адресу и на обращения по своему "реальному" адресу?
N>Да.
Хм. А не является ли это потенциальным источником уязвимости? Сразу приходят в голову "фальсификация виртуального адреса", "DoS атака на сервер захвативший виртуальный адрес, с последующей его фальсификацией".... Осеннее обострение бреда сверхценных идей .....
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Re[12]: как программно настроить ethernet интерфейс?
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:
_>>>То есть, сервер в результате отвечает и на обращения по "виртуальному" адресу и на обращения по своему "реальному" адресу? N>>Да. _>Хм. А не является ли это потенциальным источником уязвимости?
Является. Как и весь ethernet в принципе.
_> Сразу приходят в голову "фальсификация виртуального адреса", "DoS атака на сервер захвативший виртуальный адрес, с последующей его фальсификацией".... Осеннее обострение бреда сверхценных идей :))) .....
Привинтите security на свитч...
The God is real, unless declared integer.
Re[4]: как программно настроить ethernet интерфейс?
Здравствуйте, mansur, Вы писали:
S>>И в каком порядке надо вызывать какие функции?
M>Поищите книгу "Network Programming for Microsoft Windows eBook", Appendix B-IP Helper Functions, Ipconfig.
Спасибо. Я так понял, надо добавить свой адрес и удалить старый? У меня удалять старый не получается, хотя новый удаляет спокойно...
Re[7]: как программно настроить ethernet интерфейс?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Спасибо. Я так понял, надо добавить свой адрес и удалить старый? У меня удалять старый не получается, хотя новый удаляет спокойно...
Здравствуйте, mansur, Вы писали:
S>>Спасибо. Я так понял, надо добавить свой адрес и удалить старый? У меня удалять старый не получается, хотя новый удаляет спокойно...
M>Навскидку сразу не вспомню, но в своей утилите http://netmontools.com/download/prolanet-setup.exe получалось изменить и адрес\маску, и добавить алиасы.
А можно взглянуть на исходники функции, которая меняет IP?
Re[9]: как программно настроить ethernet интерфейс?