Уважаемые господа, очень хотелось бы выслушать мнения компетентных людей по вопросу использования RDP (Remote Desktop Protocol), и возможности передачи изображения экрана нескольким подключившимся клиентам. Можно ли для этого воспользоваться стандартным удаленным помощником Win XP Proffessional. Речь идет о системе удаленного обучения через Интернет.
Насколько я знаю, Remote Desktop Assistance использует mirroring драйвер. Не уверен, что стандартный assistant каким-то боком поддерживает broadcast, но можно было бы покопать насчёт оседлать его драйвер — может быть у него какой-то внешний API есть...
M> Уважаемые господа, очень хотелось бы выслушать мнения компетентных людей по вопросу использования RDP (Remote Desktop Protocol), и возможности передачи изображения экрана нескольким подключившимся клиентам. Можно ли для этого воспользоваться стандартным удаленным помощником Win XP Proffessional. Речь идет о системе удаленного обучения через Интернет.
Посмотрите в сторону
Remote Desktop Web Connection. Скачать ActiveX контрол можно
здесь для Windows XP SP2 и
здесь для Windows Server 2003 (хотя в эту систему он уже встроен, читайте комменты).
Также посмотрите вот на
это, может быть чем-то поможет. Там упоминается класс SAFRemoteDesktopConnection, который, однако, нигде не документирован.
Благодарю откликнувшихся. Для заинтересовавшихся темой может быть полезно
это.
Здравствуйте, Mobil1, Вы писали:
M> Благодарю откликнувшихся. Для заинтересовавшихся темой может быть полезно это.
Или пользуйся моей программой для этого
www.ammyy.com,
Она работает через Nat и стандартный Firewall