Мой вопрос очень тупой, но всё-таки попробую спросить
Возможно ли написать сервер и клиент для пересылки сообщений по сети при условии, что тестироваться они будут на ОДНОМ КОМПЬЮТЕРЕ, так как сеть не в наличии ? Если да, то насколько это сложно ?
Буду благодарен за любые практичные подсказки.
25.05.08 10:47: Перенесено модератором из 'C/C++' — Odi$$ey
Здравствуйте, zhyvnef, Вы писали:
Z>Уважаемые программисты !
Z>Мой вопрос очень тупой, но всё-таки попробую спросить
Z>Возможно ли написать сервер и клиент для пересылки сообщений по сети при условии, что тестироваться они будут на ОДНОМ КОМПЬЮТЕРЕ, так как сеть не в наличии ? Если да, то насколько это сложно ?
Элементарно. пусть клиент и сервер общаются через 127.0.0.1
Z>Буду благодарен за любые практичные подсказки.
0) Форум не тот
1) Возможно
2) Ты бы хоть OS указал, что ли...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Сервер и клиент на 1 комьютере, Возможно ли ?
Z>Windows XP, так как она стоит на большинстве машин.
А как клиент находит сервер?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Сервер и клиент на 1 комьютере, Возможно ли ?
От:
Аноним
Дата:
24.05.08 21:20
Оценка:
Z>Уважаемые программисты ! Z>Мой вопрос очень тупой, но всё-таки попробую спросить Z>Возможно ли написать сервер и клиент для пересылки сообщений по сети при условии, что тестироваться они будут на ОДНОМ КОМПЬЮТЕРЕ, так как сеть не в наличии ? Если да, то насколько это сложно ? Z>Буду благодарен за любые практичные подсказки.
1 поставить виртуальную машину и отлаживать
2 настроить у себя лупбек интерфейс и можно тестить с петлей
3 проще париной репы)
Z>Возможно ли написать сервер и клиент для пересылки сообщений по сети при условии, что тестироваться они будут на ОДНОМ КОМПЬЮТЕРЕ, так как сеть не в наличии ? Если да, то насколько это сложно ?
Да, конечно. Можно поставить ms loopback adapter, если нет эзернетки вообще. Если она есть — то и этого делать не надо, можно пользоваться вот прямо ее IP адресом, который надо задать, или же 127.0.0.1