Здравствуйте.
Собственно задача: нужно написать чат на MFC используя winapi сокеты.
Собственно проблема: информацию в гугле найти не получается, а вопросов по реализации протокола передачи сообщений клиент-сервер уйма.
Собственно вопрос: не могли бы вы поделиться готовыми алгоритмами реализайций протока клиент-серверного чата или подсказать литературу где можно поподробней почитать о windows сокетах в MFC, кроме MSDN(ну не знаю я буржуйский)?
помогите подрастающему поколению программистов
Re: чат на MFC или работа c сокетами winapi для идиотов
Здравствуйте, Stretch, Вы писали:
S>Собственно задача: нужно написать чат на MFC используя winapi сокеты. S>Собственно проблема: информацию в гугле найти не получается,
тогда действительно все плохо, так как запрос в Гугле
"MFC программирование сокетов"
выдает немало полезной информации на русском языке.
S>Собственно вопрос: не могли бы вы поделиться готовыми алгоритмами реализайций S> протока клиент-серверного чата или подсказать литературу где можно поподробней S> почитать о windows сокетах в MFC, кроме MSDN(ну не знаю я буржуйский)?
Советы продрастающему поколению:
1. Научиться искать информацию и воспринимать что нашел
2. Учиться читать английские буквы.
Учиться отделять нужную информацию от ненужной придется так и так,
и если будешь программить, то без английского никуда — чем раньше начнешь осваивать, тем
быстрее начнешь читать.
Re[2]: чат на MFC или работа c сокетами winapi для идиотов
Здравствуйте, maxp, Вы писали:
M>Здравствуйте, Stretch, Вы писали:
S>>Собственно задача: нужно написать чат на MFC используя winapi сокеты. S>>Собственно проблема: информацию в гугле найти не получается,
M>тогда действительно все плохо, так как запрос в Гугле M>"MFC программирование сокетов" M>выдает немало полезной информации на русском языке.
S>>Собственно вопрос: не могли бы вы поделиться готовыми алгоритмами реализайций S>> протока клиент-серверного чата или подсказать литературу где можно поподробней S>> почитать о windows сокетах в MFC, кроме MSDN(ну не знаю я буржуйский)?
M>Советы продрастающему поколению: M>1. Научиться искать информацию и воспринимать что нашел M>2. Учиться читать английские буквы.
M>Учиться отделять нужную информацию от ненужной придется так и так, M>и если будешь программить, то без английского никуда — чем раньше начнешь осваивать, тем M>быстрее начнешь читать.
Плюс к этому я бы посоветовал в первый раз протокол сделать самому. особенно если есть время и желание. потом лучше будешь понимать зачем та или иная вещь в другом протоколе.
S>помогите подрастающему поколению программистов
опять начинающие програмеры чаты пишут только не далайте как афторы безсерверных чатов типа NASSI, их хочется прибить вместе с их софтом и превращающим сетку в нечто постояно лагающее.
S>Здравствуйте. S>Собственно задача: нужно написать чат на MFC используя winapi сокеты. S>Собственно проблема: информацию в гугле найти не получается, а вопросов по реализации протокола передачи сообщений клиент-сервер уйма. S>Собственно вопрос: не могли бы вы поделиться готовыми алгоритмами реализайций протока клиент-серверного чата или подсказать литературу где можно поподробней почитать о windows сокетах в MFC, кроме MSDN(ну не знаю я буржуйский)?
S>помогите подрастающему поколению программистов
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>Здравствуйте, Stretch, Вы писали:
S>>помогите подрастающему поколению программистов
C>опять начинающие програмеры чаты пишут только не далайте как афторы безсерверных чатов типа NASSI, их хочется прибить вместе с их софтом и превращающим сетку в нечто постояно лагающее.
не.. не будем делать, чат предполагается клиент-серверный...
Re[2]: чат на MFC или работа c сокетами winapi для идиотов
Здравствуйте, maxp, Вы писали:
M>Здравствуйте, Stretch, Вы писали:
S>>Собственно задача: нужно написать чат на MFC используя winapi сокеты. S>>Собственно проблема: информацию в гугле найти не получается,
M>тогда действительно все плохо, так как запрос в Гугле M>"MFC программирование сокетов" M>выдает немало полезной информации на русском языке.
Самому стыдно
S>>Собственно вопрос: не могли бы вы поделиться готовыми алгоритмами реализайций S>> протока клиент-серверного чата или подсказать литературу где можно поподробней S>> почитать о windows сокетах в MFC, кроме MSDN(ну не знаю я буржуйский)?
M>Советы продрастающему поколению: M>1. Научиться искать информацию и воспринимать что нашел M>2. Учиться читать английские буквы.
M>Учиться отделять нужную информацию от ненужной придется так и так, M>и если будешь программить, то без английского никуда — чем раньше начнешь осваивать, тем M>быстрее начнешь читать.