Как получить таблицу маршрутизации под Windows ?
От: b_s_s  
Дата: 19.01.08 19:34
Оценка:
Здравствуйте! Проблема заключается в следующем, я формирую tcp пакет (формирую заголовок tcp, псевдозаголовок, заголовок ip, рассчитываю необходимые контрольные суммы) и отправляю пакет через raw сокет, все как бы хорошо, но есть одна проблемка, которую я не знаю как решить, необходимо определить интерфейс через который отправляется пакет, чтобы в поле source address заголовка ip пакета указать правильный адрес, вижу пока только один вариант, это анализировать таблицу маршрутизации и на основании ее определять нужный ip адрес, но вот как ее получить под Windows XP не знаю, а может есть еще какой-нибудь выход из данной ситуации ?
Помогите советом пожалуйста!
Re: Как получить таблицу маршрутизации под Windows ?
От: Unmanaged Россия ICQ 476611995
Дата: 19.01.08 20:26
Оценка:
__>Как получить таблицу маршрутизации под Windows ?

GetIpForwardTable()
STATUS_INVALID_DEVICE_REQUEST
От: yaser Украина  
Дата: 19.01.08 21:41
Оценка:
Здравствуйте, b_s_s, Вы писали:

__>Здравствуйте! Проблема заключается в следующем, я формирую tcp пакет (формирую заголовок tcp, псевдозаголовок, заголовок ip, рассчитываю необходимые контрольные суммы) и отправляю пакет через raw сокет, все как бы хорошо, но есть одна проблемка, которую я не знаю как решить, необходимо определить интерфейс через который отправляется пакет, чтобы в поле source address заголовка ip пакета указать правильный адрес, вижу пока только один вариант, это анализировать таблицу маршрутизации и на основании ее определять нужный ip адрес, но вот как ее получить под Windows XP не знаю, а может есть еще какой-нибудь выход из данной ситуации ?

__>Помогите советом пожалуйста!

посмотри в строну пкап(там можно отправить на конкретный адаптер пакет), с raw socket будут проблемы когда под XP поставишь SP2.
Re[2]: Как получить таблицу маршрутизации под Windows ?
От: Аноним  
Дата: 19.01.08 21:53
Оценка:
Здравствуйте, Unmanaged, Вы писали:

__>>Как получить таблицу маршрутизации под Windows ?

U>GetIpForwardTable()

Спасиб!
Re[2]: Как получить таблицу маршрутизации под Windows ?
От: b_s_s  
Дата: 19.01.08 22:00
Оценка:
Здравствуйте, yaser, Вы писали:

Y>посмотри в строну пкап(там можно отправить на конкретный адаптер пакет), с raw socket будут проблемы когда под XP поставишь SP2.

Да хочется обойтись только средствами ОС, про SP2 знаю, в принципе если тормознуть брандмауэр виндос командой net stop sharedaccess то пакеты отправляются, под вистой вот не пробовал.
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 21.01.08 08:02
Оценка:
Здравствуйте, b_s_s, Вы писали:

__>...необходимо определить интерфейс через который отправляется пакет, чтобы в поле source address заголовка ip пакета указать правильный адрес, вижу пока только один вариант, это анализировать таблицу маршрутизации и на основании ее определять нужный ip адрес

__>Помогите советом пожалуйста!

Ишите здесь это обсуждалось много раз. И то что вам насоветовали выше, не верно. Ищите, мне искать лень. Ищите что-то типа как определить локальный адрес.
Не все кто уехал, предал Россию.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.