Re: IPv6 - что за зверь
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 25.07.07 20:57
Оценка:
Здравствуйте, _Sphinx_, Вы писали:

_S_>Всем привет!


_S_>Не знаю точно ли по адресу...


_S_>Подскажите плиз, где почитать про про IPv6 и смежные вопросы в плане программирования работы с данным семейством протоколов? Суть в том, что сейчас начинаем разработку клиент-серверного приложения... Сервер висит на TCP и сам всех обслуживает. Вопрос: имеет ли смысл сейчас, на первых стадиях заморачиваться насчет поддержки IPv6 или нет?


_S_>Сразу отмечу: я, к сожалению, далеко не спец в сетях и протоколах. Знаком на уровне основных понятий и концепций. В MSDN искал, там про IPv6 написано много, но как-то все бесполезно. нашел упоминания про ICMPv6, IGMPv6, UDPv6, а про TCPv6 ниче нигде нет...


Ни UDPv6 ни TCPv6 не существует. Существует UDP и TCP, которым пофиг по какой среде нестись (хоть по X.25;)) Этим они отличаются от ICMP и тому подобных, которым надо нести адреса, поэтому по сравнению с IPv4 протоколы переделываются.

На уровне приложения отличается заполнение соответствующей sockaddr_in*. После этого разница исчезает.

_S_>Google и Yandex предлагают маршрутизаторы для работы в сетях IPv6 и т.п... В общем подскажите, надо ли специально писать софт под IPv6, если надо,


Надо. У Стивенса. Но главным образом это сводится к использованию функций, которые работают с любым протоколом. Например, inet_ntop() вместо inet_ntoa(), getaddrinfo() вместо gethostbyname(), и так далее. Учесть, что адрес в текстовом виде может занять не 15 символов, а 41...

_S_> то где об этом почитать (особенно интересно с точки зрения использования .NET), а если не надо, то что в будущем скорее всего произойдет с IPv4 и программами, работающими по этому протоколу...


С точки зрения сторонников майнстрима — IPv4 вымрет.
С моей — всё должно произойти наоборот.
The God is real, unless declared integer.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.