Здравствуйте, Michael Chelnokov, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Satell, Вы писали:
S>>где взять рабочий исходник загрузки почты pop3?
Первой же мыслью было дать nw же самую ссылку.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Ну зачем так жестоко Есть же fetchmail. Кроме чтения конфига там особых извращений нет, а код небольшой и вполне понятный.
А это, чтобы жизнь мёдом не казалась.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Ну зачем так жестоко
Ничего личного к Satell, но просто не люблю таких вопросов. Что значит "рабочий исходник"? Лень самому разбираться? Ну тогда задай хоть вопрос как "Посоветуйте библиотеку, делающую X на платформе Y для языка Z" (тогда придется разбираться лишь с интерфейсом библиотеки) или вообще "Как можно принять почту по POP3 из своей программы на платформе X?".
DOO>У меня студенты это на первом курсе писали... Там ничего сложного: сначала научись получать почту telnet'ом.
Ага, ничего сложного — но работы на несколько человеко-месяцев. Нужно заимплементить пару десятков RFC, а потом разобраться с кучей ньюансов — типа как показывать письма которые эти самые RFC нарушают. Для отладки рекомендую завести себе e-mail адрес и засветить его пошире в интернете — спамеры нашлют кучу почты которая ни в какие RFC не лезет
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
DOO>>У меня студенты это на первом курсе писали... Там ничего сложного: сначала научись получать почту telnet'ом. L>Ага, ничего сложного — но работы на несколько человеко-месяцев. Нужно заимплементить пару десятков RFC, а потом разобраться с кучей ньюансов — типа как показывать письма которые эти самые RFC нарушают.
А вопроса не было о показе писем. Автор вопроса хотел узнать как получать письма по POP3. А в получении действительно ничего особо сложного нет.
я извиняюсь, быть может не совсем в тему, но может кто-нить подскажет где копать по какому протоколу пересылают друг между другом почтовые сервера (всмысле я отправил письмо с ящика на сервере А адресату с ящиком на сервере В. это пись по протоколу SMTP попадает с моего клиента на сервер А, и потом по интересующему меня протоколу сервер А отправляет это письмо на сервер В)