Библиотека для построения сниффера
От: Dagoth Ur  
Дата: 16.05.07 09:49
Оценка:
Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.
Re: Библиотека для построения сниффера
От: Conr Россия  
Дата: 16.05.07 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Dagoth Ur, Вы писали:

DU>Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.

WinpkFilter
Re[2]: Библиотека для построения сниффера
От: Svjat Украина  
Дата: 16.05.07 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Conr, Вы писали:

C>Здравствуйте, Dagoth Ur, Вы писали:

DU>>Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.

C>WinpkFilter

Individual NO NO NO YES 95.00$
Developer YES NO YES YES 1495.00$
Re[3]: Библиотека для построения сниффера
Дата: 16.05.07 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Svjat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Conr, Вы писали:

C>>Здравствуйте, Dagoth Ur, Вы писали:

DU>>>Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.

C>>WinpkFilter

S>Individual NO NO NO YES 95.00$

S>Developer YES NO YES YES 1495.00$

И что? $1495 за отлично работающий продукт такого профиля — это очень недорого, а платные библиотеки топикстартера устраивают. Более того, все поддержка возможна на русском языке.
Re[4]: Библиотека для построения сниффера
Дата: 16.05.07 10:05
Оценка:
C>>>WinpkFilter

Что-то я там ни слова не нашел про стандартные средства для работы с TCP-сессиями — мне это очень нужно. А просто пакет поймать и любая бесплатная библиотечка может.
От: TarasCo  
Дата: 16.05.07 10:09
Оценка:
Network Monitor 3.0 смотрели?

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=AA8BE06D-4A6A-4B69-B861-2043B665CB53&displaylang=en
Да пребудет с тобою сила
Re[5]: Библиотека для построения сниффера
Дата: 16.05.07 10:11
Оценка:

C>>>>WinpkFilter

DU>Что-то я там ни слова не нашел про стандартные средства для работы с TCP-сессиями — мне это очень нужно. А просто пакет поймать и любая бесплатная библиотечка может.

Что, честно может??? Покажите Winpcap, к примеру, часть пакетов просто теряет.

Если нужно только TCP и только слушать, то там рядом есть Local Network Monitor, как раз заточен под эти задачи. И дешевле
Дата: 16.05.07 10:13
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Network Monitor 3.0 смотрели?

TC>http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=AA8BE06D-4A6A-4B69-B861-2043B665CB53&displaylang=en

Мне нужна библиотека для разработки собственного приложения, а не готовое приложение
Re[6]: Библиотека для построения сниффера
От: DOOM Россия  
Дата: 16.05.07 10:14
Оценка:

C>Здравствуйте, Dagoth Ur, Вы писали:

C>>>>>WinpkFilter

DU>>Что-то я там ни слова не нашел про стандартные средства для работы с TCP-сессиями — мне это очень нужно. А просто пакет поймать и любая бесплатная библиотечка может.

C>Что, честно может??? Покажите Winpcap, к примеру, часть пакетов просто теряет.

Факты? И где гарантия, что этот монстр за 1.5 килобакса лучше?
Re[7]: Библиотека для построения сниффера
Дата: 16.05.07 10:22
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Факты? И где гарантия, что этот монстр за 1.5 килобакса лучше?

Из-за потери пакетов и неправильного их прихода по времени я и перешел с Winpcap на PSSDK, впоследствии оказалось что PSSDK хоть и ничего не теряет, но имеет существенные ограничения: только Ethernet, без IP-фрагментации За 1.5 килобакса хотелось бы полный комплект средств для всех возможных протоколов, а не просто тупое ловление пакетов.
От: IID Россия  
Дата: 16.05.07 10:24
Оценка:

DU>Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.

Оба этих требования (фрагментация, выстраивание пакетов) — это функции TCP/IP стека. Этот функционал должен реализовываться разработчиком сниффера в нужном ему объеме.
kalsarikännit
Re[7]: Библиотека для построения сниффера
Дата: 16.05.07 10:25
Оценка:

DOO>Факты?

Зайдите на форум Winpcap и поищите по "lost packets" — фактов будет более чем достаточно.

DOO>И где гарантия, что этот монстр за 1.5 килобакса лучше?

За деньги можно хотя бы требовать, что баги уберут в приемлемые сроки, если они вообще будут
Дата: 16.05.07 10:27
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, Dagoth Ur, Вы писали:

DU>>Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.

IID>Оба этих требования (фрагментация, выстраивание пакетов) — это функции TCP/IP стека. Этот функционал должен реализовываться разработчиком сниффера в нужном ему объеме.

Поясню свою мысль: существующие библиотеки перехвата сетевых пакетов (WinPkFilter, WinPcap, etc.) не содержат функционала TCP/IP стека за ненадобностью.
kalsarikännit
Re[8]: Библиотека для построения сниффера
Дата: 16.05.07 10:41
Оценка:

DOO>>И где гарантия, что этот монстр за 1.5 килобакса лучше?

C>За деньги можно хотя бы требовать, что баги уберут в приемлемые сроки, если они вообще будут

Если ты здесь про сроки, то да...
Как правило сроки ликвидации бага/создания фичи совсем не устраивают...
Re[3]: Библиотека для построения сниффера
Дата: 16.05.07 10:49
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Здравствуйте, Dagoth Ur, Вы писали:

DU>>>Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.

IID>>Оба этих требования (фрагментация, выстраивание пакетов) — это функции TCP/IP стека. Этот функционал должен реализовываться разработчиком сниффера в нужном ему объеме.

IID>Поясню свою мысль: существующие библиотеки перехвата сетевых пакетов (WinPkFilter, WinPcap, etc.) не содержат функционала TCP/IP стека за ненадобностью.

Мне нужен функционал TCP/IP-стека, т.к. моё приложение следит за Instant Messaging сессиями, а все мессенджеры поголовно пользуются TCP... В общем всем устраивает PSSDK. кроме того, что он ограничен на поддерживаемые технологии канального уровня. Нужно что-то другое, но с такими же возможностями в плане слежения за TCP-сессиями
Дата: 16.05.07 10:52
Оценка:

DU>Мне нужен функционал TCP/IP-стека, т.к. моё приложение следит за Instant Messaging сессиями, а все мессенджеры поголовно пользуются TCP... В общем всем устраивает PSSDK. кроме того, что он ограничен на поддерживаемые технологии канального уровня. Нужно что-то другое, но с такими же возможностями в плане слежения за TCP-сессиями

Тогда почему бы тебе просто не встроится в сокеты? ИМХО, мороки меньше...

[offtop]

Вот юзали бы Jabber, таких задач не возникало бы!

[/offtop]
Дата: 16.05.07 10:58
Оценка:

DU>Мне нужен функционал TCP/IP-стека, т.к. моё приложение следит за Instant Messaging сессиями, а все мессенджеры поголовно пользуются TCP... В общем всем устраивает PSSDK. кроме того, что он ограничен на поддерживаемые технологии канального уровня. Нужно что-то другое, но с такими же возможностями в плане слежения за TCP-сессиями

Если честно, не очень понимаю, зачем в таком случае вообще снифить все? Достаточно аккуратненько внедриться в отслеживаемые приложения, перехватить там winsock и радоватьсяя жизни Это на порядки проще, чем восстанавливать сессии попакетно.
Дата: 16.05.07 11:00
Оценка:

DU>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>>Здравствуйте, Dagoth Ur, Вы писали:

DU>>>>Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.

IID>>>Оба этих требования (фрагментация, выстраивание пакетов) — это функции TCP/IP стека. Этот функционал должен реализовываться разработчиком сниффера в нужном ему объеме.

IID>>Поясню свою мысль: существующие библиотеки перехвата сетевых пакетов (WinPkFilter, WinPcap, etc.) не содержат функционала TCP/IP стека за ненадобностью.

Варианты: Winsock Hook (хак!), LSP или TDI драйвер. Там все на уровне сессий, и собирать сессию из пакетов не нужно.
kalsarikännit
Re[9]: Библиотека для построения сниффера
Дата: 16.05.07 12:54
Оценка:

DOO>Здравствуйте, Conr, Вы писали:

DOO>>>И где гарантия, что этот монстр за 1.5 килобакса лучше?

C>>За деньги можно хотя бы требовать, что баги уберут в приемлемые сроки, если они вообще будут

DOO>Если ты здесь про сроки, то да...

DOO>Как правило сроки ликвидации бага/создания фичи совсем не устраивают...

какое-то философствование пошло...
kalsarikännit
Re[8]: Библиотека для построения сниффера
Дата: 16.05.07 12:55
Оценка:

DU>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Факты? И где гарантия, что этот монстр за 1.5 килобакса лучше?

DU>Из-за потери пакетов и неправильного их прихода по времени я и перешел с Winpcap на PSSDK, впоследствии оказалось что PSSDK хоть и ничего не теряет, но имеет существенные ограничения: только Ethernet, без IP-фрагментации За 1.5 килобакса хотелось бы полный комплект средств для всех возможных протоколов, а не просто тупое ловление пакетов.

За 1.5 килобакса автор не просто "тупое" ловление пакетов предлагает, а возможность принимать решение по каждому пакету, дропать-добавлять пакеты, изменять пакеты. Это немного другое чем снифанье а-ля WinPCap.
kalsarikännit
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.