Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.
Здравствуйте, Dagoth Ur, Вы писали:
DU>Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.
Здравствуйте, Conr, Вы писали:
C>Здравствуйте, Dagoth Ur, Вы писали:
DU>>Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.
C>WinpkFilter
Individual NO NO NO YES 95.00$
Developer YES NO YES YES 1495.00$
Здравствуйте, Svjat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Conr, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Dagoth Ur, Вы писали:
DU>>>Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.
C>>WinpkFilter
S>Individual NO NO NO YES 95.00$ S>Developer YES NO YES YES 1495.00$
И что? $1495 за отлично работающий продукт такого профиля — это очень недорого, а платные библиотеки топикстартера устраивают. Более того, все поддержка возможна на русском языке.
Что-то я там ни слова не нашел про стандартные средства для работы с TCP-сессиями — мне это очень нужно. А просто пакет поймать и любая бесплатная библиотечка может.
C>>>>WinpkFilter
DU>Что-то я там ни слова не нашел про стандартные средства для работы с TCP-сессиями — мне это очень нужно. А просто пакет поймать и любая бесплатная библиотечка может.
Что, честно может??? Покажите Winpcap, к примеру, часть пакетов просто теряет.
Если нужно только TCP и только слушать, то там рядом есть Local Network Monitor, как раз заточен под эти задачи. И дешевле
Здравствуйте, Conr, Вы писали:
C>Здравствуйте, Dagoth Ur, Вы писали:
C>>>>>WinpkFilter
DU>>Что-то я там ни слова не нашел про стандартные средства для работы с TCP-сессиями — мне это очень нужно. А просто пакет поймать и любая бесплатная библиотечка может. C>Что, честно может??? Покажите Winpcap, к примеру, часть пакетов просто теряет.
Факты? И где гарантия, что этот монстр за 1.5 килобакса лучше?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Факты? И где гарантия, что этот монстр за 1.5 килобакса лучше?
Из-за потери пакетов и неправильного их прихода по времени я и перешел с Winpcap на PSSDK, впоследствии оказалось что PSSDK хоть и ничего не теряет, но имеет существенные ограничения: только Ethernet, без IP-фрагментации За 1.5 килобакса хотелось бы полный комплект средств для всех возможных протоколов, а не просто тупое ловление пакетов.
DU>Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.
Оба этих требования (фрагментация, выстраивание пакетов) — это функции TCP/IP стека. Этот функционал должен реализовываться разработчиком сниффера в нужном ему объеме.
DOO>Факты?
Зайдите на форум Winpcap и поищите по "lost packets" — фактов будет более чем достаточно.
DOO>И где гарантия, что этот монстр за 1.5 килобакса лучше?
За деньги можно хотя бы требовать, что баги уберут в приемлемые сроки, если они вообще будут
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, Dagoth Ur, Вы писали:
DU>>Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.
IID>Оба этих требования (фрагментация, выстраивание пакетов) — это функции TCP/IP стека. Этот функционал должен реализовываться разработчиком сниффера в нужном ему объеме.
Поясню свою мысль: существующие библиотеки перехвата сетевых пакетов (WinPkFilter, WinPcap, etc.) не содержат функционала TCP/IP стека за ненадобностью.
DOO>>И где гарантия, что этот монстр за 1.5 килобакса лучше? C>За деньги можно хотя бы требовать, что баги уберут в приемлемые сроки, если они вообще будут
Если ты здесь про сроки, то да...
Как правило сроки ликвидации бага/создания фичи совсем не устраивают...
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Здравствуйте, Dagoth Ur, Вы писали:
DU>>>Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.
IID>>Оба этих требования (фрагментация, выстраивание пакетов) — это функции TCP/IP стека. Этот функционал должен реализовываться разработчиком сниффера в нужном ему объеме.
IID>Поясню свою мысль: существующие библиотеки перехвата сетевых пакетов (WinPkFilter, WinPcap, etc.) не содержат функционала TCP/IP стека за ненадобностью.
Мне нужен функционал TCP/IP-стека, т.к. моё приложение следит за Instant Messaging сессиями, а все мессенджеры поголовно пользуются TCP... В общем всем устраивает PSSDK. кроме того, что он ограничен на поддерживаемые технологии канального уровня. Нужно что-то другое, но с такими же возможностями в плане слежения за TCP-сессиями
DU>Мне нужен функционал TCP/IP-стека, т.к. моё приложение следит за Instant Messaging сессиями, а все мессенджеры поголовно пользуются TCP... В общем всем устраивает PSSDK. кроме того, что он ограничен на поддерживаемые технологии канального уровня. Нужно что-то другое, но с такими же возможностями в плане слежения за TCP-сессиями
Тогда почему бы тебе просто не встроится в сокеты? ИМХО, мороки меньше...
DU>Мне нужен функционал TCP/IP-стека, т.к. моё приложение следит за Instant Messaging сессиями, а все мессенджеры поголовно пользуются TCP... В общем всем устраивает PSSDK. кроме того, что он ограничен на поддерживаемые технологии канального уровня. Нужно что-то другое, но с такими же возможностями в плане слежения за TCP-сессиями
Если честно, не очень понимаю, зачем в таком случае вообще снифить все? Достаточно аккуратненько внедриться в отслеживаемые приложения, перехватить там winsock и радоватьсяя жизни Это на порядки проще, чем восстанавливать сессии попакетно.
DU>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>>Здравствуйте, Dagoth Ur, Вы писали:
DU>>>>Нужно сделать сниффер. Какие вы знаете предназначенные для этого дела библиотеки (платные тоже можно)? Кроме PSSDK и Winpcap. PSSDK настораживает тем, что не поддерживает IP-фрагментацию. Winpcap не подходит из-за неумения выстраивать TCP-пакеты в правильном порядке.
IID>>>Оба этих требования (фрагментация, выстраивание пакетов) — это функции TCP/IP стека. Этот функционал должен реализовываться разработчиком сниффера в нужном ему объеме.
IID>>Поясню свою мысль: существующие библиотеки перехвата сетевых пакетов (WinPkFilter, WinPcap, etc.) не содержат функционала TCP/IP стека за ненадобностью.
Варианты: Winsock Hook (хак!), LSP или TDI драйвер. Там все на уровне сессий, и собирать сессию из пакетов не нужно.
DOO>Здравствуйте, Conr, Вы писали:
DOO>>>И где гарантия, что этот монстр за 1.5 килобакса лучше? C>>За деньги можно хотя бы требовать, что баги уберут в приемлемые сроки, если они вообще будут
DOO>Если ты здесь про сроки, то да... DOO>Как правило сроки ликвидации бага/создания фичи совсем не устраивают...
DU>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Факты? И где гарантия, что этот монстр за 1.5 килобакса лучше?
DU>Из-за потери пакетов и неправильного их прихода по времени я и перешел с Winpcap на PSSDK, впоследствии оказалось что PSSDK хоть и ничего не теряет, но имеет существенные ограничения: только Ethernet, без IP-фрагментации За 1.5 килобакса хотелось бы полный комплект средств для всех возможных протоколов, а не просто тупое ловление пакетов.
За 1.5 килобакса автор не просто "тупое" ловление пакетов предлагает, а возможность принимать решение по каждому пакету, дропать-добавлять пакеты, изменять пакеты. Это немного другое чем снифанье а-ля WinPCap.