У меня такой вопрос:
Акккумулирует ли стек TCP данные записанные в разные сокеты(одним
и тем же процессом — если это имеет значение) подключенные к одинаковому
удаленному хосту, но по разным портам? Может по этому поводу что-то
говорится в спецификации протокола? (Если можно линк)
Здравствуйте, giv, Вы писали:
giv>Привет всем,
giv>У меня такой вопрос: giv>Акккумулирует ли стек TCP данные записанные в разные сокеты(одним giv>и тем же процессом — если это имеет значение) подключенные к одинаковому giv>удаленному хосту, но по разным портам? Может по этому поводу что-то giv>говорится в спецификации протокола? (Если можно линк)
giv>Заранее спасибо.
Здравствуйте, giv, Вы писали:
giv>Привет всем,
giv>У меня такой вопрос: giv>Акккумулирует ли стек TCP данные записанные в разные сокеты(одним giv>и тем же процессом — если это имеет значение) подключенные к одинаковому giv>удаленному хосту, но по разным портам? Может по этому поводу что-то giv>говорится в спецификации протокола? (Если можно линк)
giv>Заранее спасибо.
не акккумулирует, в заголовке TCP есть точное определение порта отправиеля и получателя.
если его произвести то протокол TCP будет направлять весь поток в один порт, а то что от одного процесса идет
TCP об этом не знает
RFC793 на info.internet.isi.edu или на citforum.ru
Есть такой вопрос. Есть точка А, там сервер. Есть точка Б, там клиент. Путей от Б до А несколько, с разными метриками и т.д. Клиент приконектился к серверу по TCP/IP, гоняют какие-то данные между собой. В это время происходит разрыв основоного пути, и маршрутизаторы перенастраиваются и пускают траффик между А и Б по другому пути, резервному. Вопрос: разорвется ли мое соидинение? И сколько времени должна происходить перекомутация пути, чтоб оно не разорвалось.
Hello Evil_Genius,
> Есть такой вопрос. Есть точка А, там сервер. Есть точка Б, там клиент. > Путей от Б до А несколько, с разными метриками и т.д. Клиент > приконектился к серверу по TCP/IP, гоняют какие-то данные между собой. > В это время происходит разрыв основоного пути, и маршрутизаторы > перенастраиваются и пускают траффик между А и Б по другому пути, > резервному. Вопрос: разорвется ли мое соидинение? И сколько времени > должна происходить перекомутация пути, чтоб оно не разорвалось.
Разорвется или нет — зависит от активности клиента и сервера в момент обновления
маршрута. Если активности совсем никакой не будет, то маршрута может не быть
часами (если не стоит опция SO_KEEPALIVE). Если же кто-то пошлет данные,
то подтверждение о получении (ACK) он должен получить в течении времени настраиваемого
как TCP RETRANSMISSION TIMEOUT. Данный таймаут выдерживается и настраивается
в операционной системе. Количество повторных посылок также настраивается в ОС.