Тестирую клиент-сервер на локальных портах, хочется посмотреть содержание пакетов
Есть ли какой-нибудь способ перехыватить их?
Re: можно ли как-нибудь перехватить tcp трафик на 127.0.0.1
От:
Аноним
Дата:
01.04.03 11:15
Оценка:
Здравствуйте, neos8080, Вы писали:
N>Тестирую клиент-сервер на локальных портах, хочется посмотреть содержание пакетов
N>Есть ли какой-нибудь способ перехыватить их?
Самый нижний уровень где можно поймать loopback — это TDI. Пакеты там будут не совсем в том виде что по сети ходят, без ethernet и IP заголовков. Посмотри на www.leadbyte.com, я для них когда-то такой драйвер для этих же целей делал...
N>Тестирую клиент-сервер на локальных портах, хочется посмотреть содержание пакетов
man ethereal
man tcpdump
Re[2]: можно ли как-нибудь перехватить tcp трафик на 127.0.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, neos8080, Вы писали:
N>>Тестирую клиент-сервер на локальных портах, хочется посмотреть содержание пакетов N>>Есть ли какой-нибудь способ перехыватить их?
А>Самый нижний уровень где можно поймать loopback — это TDI. Пакеты там будут не совсем в том виде что по сети ходят, без ethernet и IP заголовков. Посмотри на www.leadbyte.com, я для них когда-то такой драйвер для этих же целей делал...
Если просто посмотреть — юзай CommView.
Если программно то без драйвера способ годится только для nt5:
Открываешь raw сокет. Получаешь список интерфейсов. Биндишься
к 127.0.0.1. Устанавливаешь ioclt SIO_RCVALL. Получаешь все пакеты
приходящие на этот интрефейс. Читай winsock.chm из msdn.
Если не жесткой привязки к портам, то достаточно запустить какой-нибудь TCP логгер
Т.е. использовать редирект:
пример:
сервер слушает порт 110
логгер слушает порт 111
клиент коннектится на порт 111
логгер коннектится на порт 110
данные клиента летят через логгер на сервер.
данные сервера летят через логгер клиенту.
логгер сохраняет эти данные.
У меня тот же самый вопрос, как посмотреть локальный траффик. Я скачал CommView, но что то я вижу только пакеты с/на удаленные машины. Какое может волшебное слово ей надо сказать?
Neworksmart ловит локальный траффик но уж больно она дорогущая и выводит содержимое пакетов либо в ASCII либо в hex, a xoтелось бы чтобы и то и другое (типа дампа). Да и преднaзначена она похоже для других целей.
Я пробовал еще Local Host Monitor , но эта прога ужастно тормозит вообще все на машине.