Добрый день! Прошу прощения за возможную некомпетентность, помогите, плиз, разобраться со следующей задачкой.
У крупного дистрибьютора мед.продукции есть много клиентов по всей стране. Компания внедряет систему электронного дистанционного заказа продукции.. Алгоритм информационного обмена следующий:
1. Разработчики пишут для каждого клиентские модули (это экзэшник) и выкладывают их на сервер.
2. Клиенты скачивают клиенский модуль (у каждого он свой со своим идентификатром), устанавливают его у себя.
3. Далее обращение за новыми прайс листами идет уже через прогу-клиент. На основе прайсов клиенты формируют заказ, отсылают на сервер и далее заказ обрабатывается и выполняется.
Стоит актуальная задача защиты от копирования клиентской части с ПК клиентов. Силами наших программеров была реализована привязка к железу проги-клиента на клиентский ПК. Конкурентам ее удается отламывать, поэтому обратились к протекторам (типа ASProtect, Themida и проч.), чтобы не враги клиентское ПО не дебажили и, соответственно, не отламывали привязку к железу. Хотим еще один эшелон защиты сделать – обеспечить привязку к железу, но уже силами того самого протектора или же какой сторонней программулины. Понятно, что отломают, в конце концов и это, но все же…
Вопрос именно по привязке к железу сторонними прогами. Видно, не любят эту функцию разработчики (протекторов в том числе), потому что зависимость от железа возникает. Так что сходу найти нужный софт мне не удалось. Попробовал 3 протектора : ASProtector, EXECryptor и WINLicende:
1. ASProtector может использовать уникальные железные данные клиента только для создания Hardware зависимого ключа активации. Т.е. происходит только проверка машины, на которой пытается встать софт. А после активации злые люди могут свободно копировать нашего клиента.
2. EXECryptor использует привязку вроде, но не так как хотелось бы – привязал софтину на мой комп так, что больше ни у кого не запустилась. Другими словами привязал софт к компу разработчика

И нигде не предложил мне ввести уникальный Hardware ID клиента, чтобы потом привязаться к нему при инсталляции.
3. WINLicende не привязался вовсе (или я че не так сделал). Хотя пишут, что должен. Как и EXECryptor, он не потребовал у меня ввода клиентского Hardware ID.
И еще один общий недостаток схемы защиты с некоторыми протекторами – необходима процедура предварительного получения Hardware ID, что может быть не очень удобно. Хотелось бы в процессе оборачивания клиентского ПО протектором или чем иным задать опцию привязки к железу при последующей инсталляции на ПК клиента.
Подскажите, пожалуйста, чем это можно сделать!
Спасибо