Люди помогите!
Возникла необходимость контроля папок и файлов на удаленных машинах.
1.Вопрос как запусить с тех машин FAR или WinCmd?
Пробывал устанавливать соединение через WNetAddConnection2 а потом CreateProcess Far'у — не получилось.
2.Может есть другой путь?
Здравствуйте, _ssss, Вы писали: S>Возникла необходимость контроля папок и файлов на удаленных машинах.
контроль слово достаточно ёмкое. всё под контролем или только то, что находится в расшаренных папках ?
S>1.Вопрос как запусить с тех машин FAR или WinCmd? S>Пробывал устанавливать соединение через WNetAddConnection2 а потом CreateProcess Far'у — не получилось.
т.е. выполняются там, а окно со списком папок и файлов на твоей машине ? [terminal server]
или у тебя не получился запуск far на смапленный диск ?
PS:если есть права админа (имя+пароль) используй WMI, или подключай шары C$ D$ ... для NT систем. (следи, чтобы их юзеры не убивали)
Здравствуйте, SCS, Вы писали:
S>>Возникла необходимость контроля папок и файлов на удаленных машинах. SCS>контроль слово достаточно ёмкое. всё под контролем или только то, что находится в расшаренных папках ?
В общем задача такая: если пользователь создает папки или файлы не относящиеся к делу — убить.
Причем:
— папки необязательно должны быть расшарены.
— админский пароль на удаленные машины я знаю.
S>>Вопрос как запусить с тех машин FAR или WinCmd? S>>Пробывал устанавливать соединение через WNetAddConnection2 а потом CreateProcess Far'у — не получилось.
SCS>т.е. выполняются там, а окно со списком папок и файлов на твоей машине ?
Да, да, Вы правильно поняли. Я пытался запустить far, надеясь, что он покажет список файлов удаленной машины. Но увы фокус не прошел. Я так понимаю все гораздо сложнее.
Люди, помогите-е-е!
Здравствуйте, _ssss, Вы писали: S>Да, да, Вы правильно поняли. Я пытался запустить far, надеясь, что он покажет список файлов удаленной машины. Но увы фокус не прошел. Я так понимаю все гораздо сложнее.
1. используй стандартные средства от MS, например, SMS 2.0 или уже скоро выйдет SMS 2003. Есть схожие пакеты и от сторонних производителей
2. пиши нужные тебе программы с использованием возможностей WMI.
3. иное
Здравствуйте, _ssss, Вы писали:
S>Люди помогите! S>Возникла необходимость контроля папок и файлов на удаленных машинах. S>1.Вопрос как запусить с тех машин FAR или WinCmd? S> Пробывал устанавливать соединение через WNetAddConnection2 а потом CreateProcess Far'у — не получилось. S>2.Может есть другой путь?
Нужно заменить точку на имя машиты.
Set oProcess = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2:Win32_Process")
oProcess.Create "cmd.exe"
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Есть еще порох в пороховницах и ягоды... тоже есть.
S>Люди помогите! S>Возникла необходимость контроля папок и файлов на удаленных машинах. S>1.Вопрос как запусить с тех машин FAR или WinCmd? S> Пробывал устанавливать соединение через WNetAddConnection2 а потом CreateProcess Far'у — не получилось. S>2.Может есть другой путь?
S>Буду рад любой помощи.
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>Ну вот, опять все советуют WMI.. А на NT4 по умолчанию WMI то нет. AS>Зато есть возможность создать сервис удаленно. AS>Итак, читаем http://codeguru.earthweb.com/network/xCmd.html
Скачал вышеуказанную программу, запускаю
oShell.run "xCmd \\srv1 /user:DOMAIN\admin /pwd:password cmd"
Затем в cmd пытаюсь выполнить команду CScript x:\setup.js, на что получаю сообщение
"Ошибка CScript: Ошибка (отказано в доступе) при загрузке сценария x:\setup.js"
Кстати, та же ошибка вылетала при попытке выпаолнить тот же скрипт через exec.vbs из ResourceKit...
В чем может быть проблема?