отслеживать действия пользователя в Internet
От: _OSA_ Беларусь  
Дата: 08.08.06 23:05
Оценка:
Здравствуйте, нужно определить, что пользователь зашел в net, каким браузером он пользуется, какие страницы загружает и т.д (C#). Думаю, нужно прослушивать 80 порт на поступление get-запросов.Не знаю, как правильно применить для этой цели System.Net.Sockets namespace. Может есть другие пути?
Re: отслеживать действия пользователя в Internet
От: neiroman Украина  
Дата: 09.08.06 03:01
Оценка:
Проще всего использовать WinPCap.
icq# 348-436-436 Играет silent
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
От: Nikolay_Ch Россия  
Дата: 09.08.06 04:51
Оценка:
_OS>Здравствуйте, нужно определить, что пользователь зашел в net, каким браузером он пользуется, какие страницы загружает и т.д (C#). Думаю, нужно прослушивать 80 порт на поступление get-запросов.Не знаю, как правильно применить для этой цели System.Net.Sockets namespace. Может есть другие пути?
Если пользователь зашел в инет, то прослушивать где-то 80 порт смысла нет.
Re[2]: отслеживать действия пользователя в Internet
Дата: 30.08.06 15:23
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

_OS>>Здравствуйте, нужно определить, что пользователь зашел в net, каким браузером он пользуется, какие страницы загружает и т.д (C#). Думаю, нужно прослушивать 80 порт на поступление get-запросов.Не знаю, как правильно применить для этой цели System.Net.Sockets namespace. Может есть другие пути?

N_C>Если пользователь зашел в инет, то прослушивать где-то 80 порт смысла нет.

Объясните, пожалуйста, почему это не имеет смысла. Каким способом тогда можно отследить действия пользователя в инете?
Re[3]: отслеживать действия пользователя в Internet
Дата: 30.08.06 15:31
Оценка:
_OS>Объясните, пожалуйста, почему это не имеет смысла. Каким способом тогда можно отследить действия пользователя в инете?
Что-то я не понимаю задачу... Если пользователь коннектиться к какому-то конкретному серверу, то прослушивать то локальный компьютер не получает никаких запросов на 80-й порт. Это надо писать роутер, для того, чтобы перехватывать все запросы пользователя и через себя перенаправлять их на те, или иные сервера. Или использовать RAW-сокеты для поимки всех пакетов по 80-м портам любого адресата.
От: Аноним  
Дата: 30.08.06 18:20
Оценка:
Здравствуйте, _OSA_, Вы писали:

_OS>Здравствуйте, нужно определить, что пользователь зашел в net, каким браузером он пользуется, какие страницы загружает и т.д (C#). Думаю, нужно прослушивать 80 порт на поступление get-запросов.Не знаю, как правильно применить для этой цели System.Net.Sockets namespace. Может есть другие пути?

Автор, задача поставлена некорректно. Опишите её подробнее и внятнее.

С КАКОЙ СТОРОНЫ НУЖНО ОТСЛЕДИТЬ ???? — находясь на сервере, у клиента, ещё где-то...
Дата: 01.09.06 21:47
Оценка:
А>С КАКОЙ СТОРОНЫ НУЖНО ОТСЛЕДИТЬ ???? — находясь на сервере, у клиента, ещё где-то...

Нужно отследить со стороны клиента(администратор должен иметь возможность получить информацию о том, какие сайты загружали другие юзеры этого компьютера, находясь в интернете).
От: Pasha1st  
Дата: 02.09.06 04:55
Оценка:
_OS>Нужно отследить со стороны клиента(администратор должен иметь возможность получить информацию о том, какие сайты загружали другие юзеры этого компьютера, находясь в интернете).
Поставить на клиенте любой существующий файрвол с включенными логами, или на роутере.
Re[4]: отслеживать действия пользователя в Internet
Дата: 02.09.06 11:48
Оценка:
P>Поставить на клиенте любой существующий файрвол с включенными логами, или на роутере.
Но мне нужно написать такую программу. Может знаете, какие средства для этого имеются в C#?
От: Michael Chelnokov Украина  
Дата: 02.09.06 13:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, _OSA_, Вы писали:

Не изобретайте велосипед, используйте в своей сети прокси.
Re[5]: отслеживать действия пользователя в Internet
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 02.09.06 13:47
Оценка:
On Sat, 02 Sep 2006 21:18:17 +0930, _OSA_ <57544@users.rsdn.ru> wrote:
> Но мне нужно написать такую программу. Может знаете, какие средства для
> этого имеются в C#?

Никакие...все что требует отслеживания активности системы — спускается на
уровень драйверов. Вы умеете писать драйвера да еще на СиШарпе ?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[5]: отслеживать действия пользователя в Internet
Дата: 04.09.06 04:39
Оценка:
P>>Поставить на клиенте любой существующий файрвол с включенными логами, или на роутере.
_OS>Но мне нужно написать такую программу. Может знаете, какие средства для этого имеются в C#?
Берем FW — например ISA2004... В нем есть API для доступа к логам. Думаю — аналогичная ситуация и для других FW...
Вот и пишите программу — анализатор логов из нормального FW...
От: TarasCo  
Дата: 04.09.06 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Michael Chelnokov, Вы писали:

MC>Здравствуйте, _OSA_, Вы писали:

_OS>>Здравствуйте, нужно определить, что пользователь зашел в net, каким браузером он пользуется, какие страницы загружает и т.д (C#). Думаю, нужно прослушивать 80 порт на поступление get-запросов.Не знаю, как правильно применить для этой цели System.Net.Sockets namespace. Может есть другие пути?

MC>Не изобретайте велосипед, используйте в своей сети прокси.

Прокси то кстати можно на С# написать, в том числе System.Net.Sockets использовать ( я так понял, это нечто вроде BSD сокетов ).
Да пребудет с тобою сила
От: squiz  
Дата: 04.09.06 18:19
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo,
System.Net.Sockets в FW2.0 во всяком случае это обертка над WinSock2
Never underestimate those behind you...
Re[4]: отслеживать действия пользователя в Internet
Дата: 05.09.06 04:28
Оценка:
S>System.Net.Sockets в FW2.0 во всяком случае это обертка над WinSock2
Она ничего не даст для отслеживания действий пользователя... Надо писать прокси и всех клиентов обязать ходить через этот прокси.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.