Здравствуйте, господа!.. Пардон, и дамы!!!
Пишу сервер испол'зуя беркли сокеты(MFC испол'зоват' не могу).
Для серверного сокета(т.е который делает accept) открываю новый thread и там его создаю. Проблем как бы нет, сокет создан в среде, ему он и принадлежит. Но вот как быт' с новым сокетом который создает функция accept? Получается, что он создан в том же среде, а мне нужно чтоб он работал в другом (своем) среде. Открыт' новый сред проблем нет, но вот вопрос:
КАК МНЕ ПЕРЕДАТ' КОРРЕКТНО В ЭТОТ СРЕД СОКЕТ, И БУДЕТ ЛИ эТОТ СОКЕТ ПРЕНАДЛЕЖАТ' НОВОМУ СРЕДУ?!
Зарание благодарен всем откликнувшимся!!!
Геннадий.
Здравствуйте GT, Вы писали:
GT>Здравствуйте, господа!.. Пардон, и дамы!!! GT>Пишу сервер испол'зуя беркли сокеты(MFC испол'зоват' не могу). GT>Для серверного сокета(т.е который делает accept) открываю новый thread и там его создаю. Проблем как бы нет, сокет создан в среде, ему он и принадлежит. Но вот как быт' с новым сокетом который создает функция accept? Получается, что он создан в том же среде, а мне нужно чтоб он работал в другом (своем) среде. Открыт' новый сред проблем нет, но вот вопрос: GT>КАК МНЕ ПЕРЕДАТ' КОРРЕКТНО В ЭТОТ СРЕД СОКЕТ, И БУДЕТ ЛИ эТОТ СОКЕТ ПРЕНАДЛЕЖАТ' НОВОМУ СРЕДУ?!
Хэндлы сокетов можно спокойно использовать из разных тредов. Можно, например, читать из сокета в одном треде, а писать в него — в другом. Так что просто передавай хэндл сокета новому треду как параметр треда, а в функции треда приводи к типу SOCKET и работай, как обычно.
ЗЫ. Оригинальная интерпретация слова thread у вас, товарищ.
--
Я думал, ты огромный страшный Бажище,
А ты недоучка, крохотный Бажик...
Здравствуйте Alexander Shargin, Вы писали:
AS>Здравствуйте GT, Вы писали:
GT>>Здравствуйте, господа!.. Пардон, и дамы!!! GT>>Пишу сервер испол'зуя беркли сокеты(MFC испол'зоват' не могу). GT>>Для серверного сокета(т.е который делает accept) открываю новый thread и там его создаю. Проблем как бы нет, сокет создан в среде, ему он и принадлежит. Но вот как быт' с новым сокетом который создает функция accept? Получается, что он создан в том же среде, а мне нужно чтоб он работал в другом (своем) среде. Открыт' новый сред проблем нет, но вот вопрос: GT>>КАК МНЕ ПЕРЕДАТ' КОРРЕКТНО В ЭТОТ СРЕД СОКЕТ, И БУДЕТ ЛИ эТОТ СОКЕТ ПРЕНАДЛЕЖАТ' НОВОМУ СРЕДУ?!
AS>Хэндлы сокетов можно спокойно использовать из разных тредов. Можно, например, читать из сокета в одном треде, а писать в него — в другом. Так что просто передавай хэндл сокета новому треду как параметр треда, а в функции треда приводи к типу SOCKET и работай, как обычно.
AS>ЗЫ. Оригинальная интерпретация слова thread у вас, товарищ. ;)