Господа!
Возникла необходимость в написании фильтра пакетов с использованием NDIS.
Есть ли у кого либо информация о написании подобных вещей (MS DDK по умолчанию), и желательно исходный код на С++ или MFC. Буду благодарен за любую информацию. УРЛЫ принимаются.
С уважение Алексей
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>Искать в гугле WinPCap.
WinPCap не умеет фильтровать пакеты
2free_stranger
могу посоветовать взять пакет DriverStudio от Numega (
www.numega.com)
он содержит библиотеку классов DriverNetworks при помощи которой можно достаточно быстро написать, например, Ndis Intermediate драйвер и с помощью него фильтровать пакеты.
Встроенный wizard генерирует каркас драйвера, а ты только добавляешь туда то, что тебе нужно.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
АА>могу посоветовать взять пакет DriverStudio от Numega (www.numega.com)
А>он содержит библиотеку классов DriverNetworks при помощи которой можно достаточно быстро написать, например, Ndis Intermediate драйвер и с помощью него фильтровать пакеты.
Спасибо. DriverStudio уже есть, правда не последней версии.
Здравствуйте, free_stranger, Вы писали:
FS>Спасибо. DriverStudio уже есть, правда не последней версии. 
пожалуйста!
я пользовался этой штукой(в смысле фильтровал пакеты), так что возможно смогу ответить на некоторые вопросы (если они возникнут)
Здравствуйте, free_stranger, Вы писали:
FS>Еще раз спасибо. Вопрос возникает сразу. Хотя он не по существу, вернее могу и сам проверить, просто хочу знать заранее, полученный пакет (IP) будет состоять из IPheader + (TCPheader || UDPhader || ...) + data или будут еще какие либо данные. Это нужно знать, чтобы заранее достать документацию по "разбору полетов".
Аноним — это был я
По поводу содержимого пакета: если ты будешь писать Ndis intermediate, то получишь от Ndis`а
дескриптор пакета, с которым будет связана цепочка буферов. Их содержимое:
Mac header + IPheader + (TCPheader || UDPhader || ...) + data и т.д. Вроде так.
Если тебя интересует эта тема, то советую сходить на
www.pcausa.com, там достаточно много всего интересного
Хотя в принципе DDK содержит все необходимое...