В сетевом программировании новичок, а хочется написать такую прогу:
Предположим я хочу отправить по локалу сообщение. Я использую net send (net send Vasya "HI") и у Васи выскакивает pop-up окно с текстом HI. А теперь предположим, что Вася сидит дома в инете, и я опять-таки хочу отправить ему мессагу (net send) "hi" (ip-шник я его знаю, пингуется). Сие вообще реализуемо, и если да, то подскажите с чего начать, алгоритмы решения данной задачи, ссылки на хелпы и т.д. Заранее tnx.
Здравствуйте, drums678, Вы писали:
D>В сетевом программировании новичок, а хочется написать такую прогу: D>Предположим я хочу отправить по локалу сообщение. Я использую net send (net send Vasya "HI") и у Васи выскакивает pop-up окно с текстом HI. А теперь предположим, что Вася сидит дома в инете, и я опять-таки хочу отправить ему мессагу (net send) "hi" (ip-шник я его знаю, пингуется). Сие вообще реализуемо, и если да, то подскажите с чего начать, алгоритмы решения данной задачи, ссылки на хелпы и т.д. Заранее tnx.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, drums678, Вы писали:
D>>В сетевом программировании новичок, а хочется написать такую прогу: D>>Предположим я хочу отправить по локалу сообщение. Я использую net send (net send Vasya "HI") и у Васи выскакивает pop-up окно с текстом HI. А теперь предположим, что Вася сидит дома в инете, и я опять-таки хочу отправить ему мессагу (net send) "hi" (ip-шник я его знаю, пингуется). Сие вообще реализуемо, и если да, то подскажите с чего начать, алгоритмы решения данной задачи, ссылки на хелпы и т.д. Заранее tnx.
А>А чё net send Vasin_IP HI не работает?
Нет. Выдает The message alias could not be found on the network. Хотя он запросто пингуется.
D>В сетевом программировании новичок, а хочется написать такую прогу: D>Предположим я хочу отправить по локалу сообщение. Я использую net send (net send Vasya "HI") и у Васи выскакивает pop-up окно с текстом HI. А теперь предположим, что Вася сидит дома в инете, и я опять-таки хочу отправить ему мессагу (net send) "hi" (ip-шник я его знаю, пингуется). Сие вообще реализуемо, и если да, то подскажите с чего начать, алгоритмы решения данной задачи, ссылки на хелпы и т.д. Заранее tnx.
попробуй посмотреть на WinPopup.
Дело в том, что net send пользуется протоколом, который живет только в локальной сети. Поперек интернета — исключительно через VPN.
Поэтому нужен некий мессенджер, который бы висел на TCP/IP и слушал входящие сообщения. Это задачка для 2 курса на 2 часа. Читаем доку по WinSock и делаем. Для коротких сообщений достаточно UDP, для длинных и если нужно подтверждение доставки — TCP. Все.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, drums678, Вы писали:
D>>В сетевом программировании новичок, а хочется написать такую прогу: D>>Предположим я хочу отправить по локалу сообщение. Я использую net send (net send Vasya "HI") и у Васи выскакивает pop-up окно с текстом HI. А теперь предположим, что Вася сидит дома в инете, и я опять-таки хочу отправить ему мессагу (net send) "hi" (ip-шник я его знаю, пингуется). Сие вообще реализуемо, и если да, то подскажите с чего начать, алгоритмы решения данной задачи, ссылки на хелпы и т.д. Заранее tnx. S>попробуй посмотреть на WinPopup. S>Дело в том, что net send пользуется протоколом, который живет только в локальной сети. Поперек интернета — исключительно через VPN. S>Поэтому нужен некий мессенджер, который бы висел на TCP/IP и слушал входящие сообщения. Это задачка для 2 курса на 2 часа. Читаем доку по WinSock и делаем. Для коротких сообщений достаточно UDP, для длинных и если нужно подтверждение доставки — TCP. Все.
Т.е., если я правильно тебя понял, у него на компе должна висеть прога, которая бы отлавливала мои мессаги? Это не то. Ведь вся соль в том-то и заключается, чтобы я мог отправлять ему массаги когда захочу, а не тогда, когда он запустит эту программульку. С троянами как-то не хочется связываться.
D>Т.е., если я правильно тебя понял, у него на компе должна висеть прога, которая бы отлавливала мои мессаги? Это не то. Ведь вся соль в том-то и заключается, чтобы я мог отправлять ему массаги когда захочу, а не тогда, когда он запустит эту программульку. С троянами как-то не хочется связываться.
AFAIK, без ентой проги ничего не получится. net send живет только благодаря тому, что у Васи запущен messenger service. Если он его отключит, то хучь запосылайся — не будет счастья. Так что увы.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
D>>Т.е., если я правильно тебя понял, у него на компе должна висеть прога, которая бы отлавливала мои мессаги? Это не то. Ведь вся соль в том-то и заключается, чтобы я мог отправлять ему массаги когда захочу, а не тогда, когда он запустит эту программульку. С троянами как-то не хочется связываться. S>AFAIK, без ентой проги ничего не получится. net send живет только благодаря тому, что у Васи запущен messenger service. Если он его отключит, то хучь запосылайся — не будет счастья. Так что увы.
А можно как-нибудь посылать мессаги с помощью messenger service, только через инет. Если знаешь, есть такая программулька — "Send-Safe NetSend" (www.bulkin.com/netsend.html), так вот она (судя по описаловке) это запросто может делать (только платная блин ). Или она построена по другому принципу? Глянь плз, если не в напряг.
D>>Т.е., если я правильно тебя понял, у него на компе должна висеть прога, которая бы отлавливала мои мессаги? Это не то. Ведь вся соль в том-то и заключается, чтобы я мог отправлять ему массаги когда захочу, а не тогда, когда он запустит эту программульку. С троянами как-то не хочется связываться. S>AFAIK, без ентой проги ничего не получится. net send живет только благодаря тому, что у Васи запущен messenger service. Если он его отключит, то хучь запосылайся — не будет счастья. Так что увы.
D>>В сетевом программировании новичок, а хочется написать такую прогу: D>>Предположим я хочу отправить по локалу сообщение. Я использую net send (net send Vasya "HI") и у Васи выскакивает pop-up окно с текстом HI. А теперь предположим, что Вася сидит дома в инете, и я опять-таки хочу отправить ему мессагу (net send) "hi" (ip-шник я его знаю, пингуется). Сие вообще реализуемо, и если да, то подскажите с чего начать, алгоритмы решения данной задачи, ссылки на хелпы и т.д. Заранее tnx. S>попробуй посмотреть на WinPopup. S>Дело в том, что net send пользуется протоколом, который живет только в локальной сети. Поперек интернета — исключительно через VPN. хм...
я посылал net send через инет. Може дело в том что можно только на NT/XP/2000 посылать ? хе :)
D>В сетевом программировании новичок, а хочется написать такую прогу: D>Предположим я хочу отправить по локалу сообщение. Я использую net send (net send Vasya "HI") и у Васи
Еще Вася не поставил крыжик "Войти в сеть" в настройках диалапа...