есть видео сервер, который мультикастом вещает данные в сеть.
есть телевизионные приставки, которые этот поток понимают.
я хочу подключиться к этому мультикаст потоку по средствам стандартных програм, работающих под winxp( vlc , windows media player и т.п.).
У меня не получается.
Некотороые программы говорят:"Increase MTU size", другие "Message too long".
Я так понимаю что MTU тесно связанно с максимально допустимым размером пакета на данной платформе.
Вопрос: могу ли я как-то исправить ситуацию под виндами?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Некотороые программы говорят:"Increase MTU size", другие "Message too long". А>Я так понимаю что MTU тесно связанно с максимально допустимым размером пакета на данной платформе. А>Вопрос: могу ли я как-то исправить ситуацию под виндами?
А>Некотороые программы говорят:"Increase MTU size", другие "Message too long". А>Я так понимаю что MTU тесно связанно с максимально допустимым размером пакета на данной платформе.
А>Вопрос: могу ли я как-то исправить ситуацию под виндами?
Я сам не проверял но вроде бы если в реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters создать параметр с именем MTU типа DWORD, то он и будет задавать значение maximum transmission unit в октетах. Комп надо перезагрузить.
Надеюсь это поможет, напиши каков будет результат.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[2]: mtu
От:
Аноним
Дата:
03.12.04 15:31
Оценка:
A>Надеюсь это поможет, напиши каков будет результат.
Сделал твоим способом MTU сначала 4500 — не помогло. Потом 10 000. Тоже не помогло.
А как посмотреть чему равно MTU? Чтобы проверить изменилось оно вообще или нет.
A>>Надеюсь это поможет, напиши каков будет результат.
А>Сделал твоим способом MTU сначала 4500 — не помогло. Потом 10 000. Тоже не помогло.
А>А как посмотреть чему равно MTU? Чтобы проверить изменилось оно вообще или нет.
Как посмотреть какой MTU реально используется я не знаю
В прошлом посте я немного ошибся — параметр MTU должен быть здесь HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<interface-name> . Интерфейсов (сетевых) может быть несколько. Тут еще вот какая фишка: размер MTU по умолчанию определяется сетевой карточкой автоматически. Запретить это можно создав в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters параметр EnablePMTUDiscovery типа DWORD и присвоив ему 0. Попробуй pls еще этот вариант.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
A>>Надеюсь это поможет, напиши каков будет результат. А>Сделал твоим способом MTU сначала 4500 — не помогло. Потом 10 000. Тоже не помогло. А>А как посмотреть чему равно MTU? Чтобы проверить изменилось оно вообще или нет.
Для Ethernet'а MTU 1500, больше он быть не может, размер Ethernet кадра такой. Менять MTU имеет смысл в других средах, например есть некоторые проблемы с MTU при работе с PPPoE/PPPTP и т.п. Программно узнать можно функцией GetAdaptersAddresses, через SNMP,.. В UNIX'ах можно узнать через утилиту ifconfig, netstat, .. В винде их аналоги такой возможности не имеют..
Скорее всего проблема в другом, в каком протоколе вещает сервер?
Здравствуйте, butcher, Вы писали:
B>Для Ethernet'а MTU 1500, больше он быть не может, размер Ethernet кадра такой.
Теоретически один IP-пакет может быть в нескольких Ethernet-фреймах. Но насколько данное свойство поддерживается в Windows мне лично неизвестно.
Кстати. У меня в свойствах сетевой карты есть возможность задавать Maximum Frame Size (это, конечно же, не MTU, но подозреваю что это и есть максимальный размер фрейма Ethernet). По-умолчанию — 1514. Можно менять в обе стороны
Здравствуйте, Michael Chelnokov, Вы писали:
B>>Для Ethernet'а MTU 1500, больше он быть не может, размер Ethernet кадра такой.
MC>Теоретически один IP-пакет может быть в нескольких Ethernet-фреймах. Но насколько данное свойство поддерживается в Windows мне лично неизвестно.
Поддерживается, фрагментация IP называется
MC>Кстати. У меня в свойствах сетевой карты есть возможность задавать Maximum Frame Size (это, конечно же, не MTU, но подозреваю что это и есть максимальный размер фрейма Ethernet). По-умолчанию — 1514. Можно менять в обе стороны
У тебя она поди гигабитная? Там свои размеры, jumbo frame's,..
Минимальный размер Ethernet-фрейма = 64 байта. Максимальный — 1518. Ethernet FAQ:
What is the minimum and maximum size of an Ethernet frame?
The minimum size of an Ethernet frame is 64 bytes. The breakup of this size between the fields is: Destination Address (6 bytes) + Source Address (6 bytes) + Frame Type (2 bytes) + Data (46 bytes) + CRC Checksum (4 bytes). The minimum number of bytes passed as data in a frame must be 46 bytes. If the size of the data to be passed is less than this, then padding bytes are added. The maximum size of an Ethernet frame is 1518 bytes. The breakup of this size between the fields is: Destination Address (6 bytes) + Source Address (6 bytes) + Frame Type (2 bytes) + Data (1500 bytes) + CRC Checksum (4 bytes). The maximum number of bytes of data that can be passed in a single frame is 1500 bytes.
Здравствуйте, butcher, Вы писали:
B>>>Для Ethernet'а MTU 1500, больше он быть не может, размер Ethernet кадра такой. MC>>Теоретически один IP-пакет может быть в нескольких Ethernet-фреймах. Но насколько данное свойство поддерживается в Windows мне лично неизвестно. B>Поддерживается, фрагментация IP называется
Да, я знаю, как оно называется. Но насколько оно поддерживается? Можно ли сделать UDP datagram размером, скажем, в 32K. И примет ли ее другая сторона, находящаяся хотя бы в том же сегменте сети? (про маршрутизаторы я пока молчу)
MC>>Кстати. У меня в свойствах сетевой карты есть возможность задавать Maximum Frame Size (это, конечно же, не MTU, но подозреваю что это и есть максимальный размер фрейма Ethernet). По-умолчанию — 1514. Можно менять в обе стороны B>У тебя она поди гигабитная?
Да.
B>The maximum number of bytes of data that can be passed in a single frame is 1500 bytes.
Агаа. Все-таки кадр Ethernet больше чем 1500 байт. Там только полезных данных может быть на 1500 байт
Re[4]: mtu
От:
Аноним
Дата:
06.12.04 09:38
Оценка:
B>Скорее всего проблема в другом, в каком протоколе вещает сервер?
Я только знаю что он вещает мультикастом транспортный поток MPEG2.
Re: mtu
От:
Аноним
Дата:
17.05.06 12:17
Оценка:
Как вычислить наиболее оптимальную величину MTU для локальной сети?(Программным путём)
"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1902008@news.rsdn.ru... > Как вычислить наиболее оптимальную величину MTU для локальной сети?(Программным путём)
Ethernet MTU вседа 1514 байт. Token Ring и FDDI могут иметь другие значения.
Мне нужно написать программу по изменению Mtu, и определению эффективности при его изменение!
Что-то типа EasyMTU3 выкладки Benchmark.
Пожалуйста помогите!
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Некотороые программы говорят:"Increase MTU size", другие "Message too long". А>Я так понимаю что MTU тесно связанно с максимально допустимым размером пакета на данной платформе.
Дело тут вероятно не в MTU, а в протоколе, по которому передается поток.
Это действительно RTP ? Сниффером смотрели ?
Извините, программа EasyMtu не меняет Mtu, а мне нужен исходник на с++ или делфи.
В котором изменяется параметр Mtu и соответственно, как это влияет на производительность сети. Кстати сеть смешанная.
"CTAJIuH" <54547@users.rsdn.ru> wrote in message news:1903166@news.rsdn.ru... > Мне нужно написать программу по изменению Mtu, и определению эффективности при его изменение! > Что-то типа EasyMTU3 выкладки Benchmark. > Пожалуйста помогите!
Ну и напишите.... измерить его довольно просто. Нужно в цикле послать несколько IP пакетов с флагом Don't fragment, при этом увеличивая размер пакета. Как только в достгнете MTU, в ответ получите ICMP сообщение Destination unreachable/Fragmentation needed. Это вкратце. На практике все несколько сложнее, особенно если не знать как работают эти протоколы.