VPN
От: dkDimon1976  
Дата: 07.04.06 11:39
Оценка:
День добрый... Требуется реализовать свой собственный VPN-сервер и VPN-клиент? Причем нужно внутри туннеля фильтровать трафик (по определенным портам источника и получателя)... Или же может быть позволить только одному конкретному процессу доступ к VPN-серверу... Реально ли это?
Re: VPN
От: Trener2006 Россия  
Дата: 07.04.06 11:46
Оценка:
Здравствуйте, dkDimon1976, Вы писали:

D>День добрый... Требуется реализовать свой собственный VPN-сервер и VPN-клиент? Причем нужно внутри туннеля фильтровать трафик (по определенным портам источника и получателя)... Или же может быть позволить только одному конкретному процессу доступ к VPN-серверу... Реально ли это?

Конечно! Главное сколько денег и времени будет потрачено на разработку!!!
В чем проблема то?
Re: VPN
От: crashed США  
Дата: 07.04.06 11:55
Оценка:

D>День добрый... Требуется реализовать свой собственный VPN-сервер и VPN-клиент? Причем нужно внутри туннеля фильтровать трафик (по определенным портам источника и получателя)... Или же может быть позволить только одному конкретному процессу доступ к VPN-серверу... Реально ли это?

Абсолютно реально. Реально и ОС написать
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[2]: VPN
Дата: 07.04.06 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Trener2006, Вы писали:

T>Здравствуйте, dkDimon1976, Вы писали:

D>>День добрый... Требуется реализовать свой собственный VPN-сервер и VPN-клиент? Причем нужно внутри туннеля фильтровать трафик (по определенным портам источника и получателя)... Или же может быть позволить только одному конкретному процессу доступ к VPN-серверу... Реально ли это?

T>Конечно! Главное сколько денег и времени будет потрачено на разработку!!!

T>В чем проблема то?
Ok. Сформулирую по-другому. Написать VPN-сервер на основе, например, OpenVPN, благо исходный код доступен. Проблема в том, что нужно, чтобы только ОДНО конкретное приложение (читай процесс) имело доступ к туннелю.
Re[3]: VPN
Дата: 07.04.06 12:06
Оценка:

D>Здравствуйте, Trener2006, Вы писали:

T>>Здравствуйте, dkDimon1976, Вы писали:

D>>>День добрый... Требуется реализовать свой собственный VPN-сервер и VPN-клиент? Причем нужно внутри туннеля фильтровать трафик (по определенным портам источника и получателя)... Или же может быть позволить только одному конкретному процессу доступ к VPN-серверу... Реально ли это?

T>>Конечно! Главное сколько денег и времени будет потрачено на разработку!!!

T>>В чем проблема то?
D>Ok. Сформулирую по-другому. Написать VPN-сервер на основе, например, OpenVPN, благо исходный код доступен. Проблема в том, что нужно, чтобы только ОДНО конкретное приложение (читай процесс) имело доступ к туннелю.

Это как в персональных фаерволах, когда одним процессам дается доступ по определенным портам а другим нет? И наверно вам нужно чтоб под всю линейку виндов работало? ИМХО тут драйверочек писать придется, а это не быстро и дорого.
Re[4]: VPN
Дата: 07.04.06 12:55
Оценка:

T>Здравствуйте, dkDimon1976, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Trener2006, Вы писали:

T>>>Здравствуйте, dkDimon1976, Вы писали:

D>>>>День добрый... Требуется реализовать свой собственный VPN-сервер и VPN-клиент? Причем нужно внутри туннеля фильтровать трафик (по определенным портам источника и получателя)... Или же может быть позволить только одному конкретному процессу доступ к VPN-серверу... Реально ли это?

T>>>Конечно! Главное сколько денег и времени будет потрачено на разработку!!!

T>>>В чем проблема то?
D>>Ok. Сформулирую по-другому. Написать VPN-сервер на основе, например, OpenVPN, благо исходный код доступен. Проблема в том, что нужно, чтобы только ОДНО конкретное приложение (читай процесс) имело доступ к туннелю.

T>Это как в персональных фаерволах, когда одним процессам дается доступ по определенным портам а другим нет? И наверно вам нужно чтоб под всю линейку виндов работало? ИМХО тут драйверочек писать придется, а это не быстро и дорого.

Нет, совсем не так... Персональный брандмауэр писать не нужно. Сильно упрощенная задача будет выглядеть так: берем серверную часть OpenVPN, устанавливаем на сервере. Берем клиент OpenVPN. Берем приложение (а точнее игру), которое нам нужно пускать в туннель. Запускаем игру и клиент OpenVPN. Человек играет, пакеты ходят через туннель. Человек закрывает игру, закрывается клиент OpenVPN. Но! Здесь и все остальные приложения имеют доступ к туннелю, а нужно, чтобы все остальные не видели этого туннеля, т.е. только наша игра видела наш туннель.
Re[5]: VPN
Дата: 07.04.06 13:09
Оценка:
А нельза ли просто внести в игру поддержку SSL и всё?!? А на стороне сервера сделать обычный SSL сервер? ИМХО если можно модефицировать игру таким образом — это наилучший выход....
Re[6]: VPN
Дата: 07.04.06 20:39
Оценка:

T>А нельза ли просто внести в игру поддержку SSL и всё?!? А на стороне сервера сделать обычный SSL сервер? ИМХО если можно модефицировать игру таким образом — это наилучший выход....

Нет, игру нельзя модифицировать, к сожалению... В общем ситуация такая, что есть несколько сетей, между которыми нет доступа, но из каждой сети есть доступ к серверу. А игра требует p2p. VPN требуется, собственно, чтобы обеспечить взаимодействие машин из разных сетей. Вообще, моя задумка обеспечит мне данное условие или я чего-то не понимаю?
Re[7]: VPN
От: Darkman_VLT Россия  
Дата: 08.04.06 20:37
Оценка:

D>Здравствуйте, Trener2006, Вы писали:

T>>А нельза ли просто внести в игру поддержку SSL и всё?!? А на стороне сервера сделать обычный SSL сервер? ИМХО если можно модефицировать игру таким образом — это наилучший выход....

D>Нет, игру нельзя модифицировать, к сожалению... В общем ситуация такая, что есть несколько сетей, между которыми нет доступа, но из каждой сети есть доступ к серверу. А игра требует p2p. VPN требуется, собственно, чтобы обеспечить взаимодействие машин из разных сетей. Вообще, моя задумка обеспечит мне данное условие или я чего-то не понимаю?

Вот всё ни как не могу понять, зачем изобретать велосипед?

Что отфильтровать уже создаными средствами нельзя?
Re[8]: VPN
От: Аноним  
Дата: 09.04.06 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Darkman_VLT, Вы писали:

D_V>Вот всё ни как не могу понять, зачем изобретать велосипед?

D_V>Что отфильтровать уже создаными средствами нельзя?

Ну так напишите свое виденье решения данной проблемы.
Re[4]: VPN
От: mgoncharenko  
Дата: 10.04.06 18:15
Оценка:
Если нет строгой задачи именно _написать_ ВПН-клиент-сервер — можно
выкрутиться, мне кажеца, и более традиционными средствами.

Например, поставить фаерволл, который будет разрешать только одному
процессу (или пользователю, зависит от набора функций фаерволла) гонять
трафик через этот ВПН-интерфейс.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[5]: VPN
Дата: 10.04.06 19:38
Оценка:
Здравствуйте, mgoncharenko, Вы писали:

M>Если нет строгой задачи именно _написать_ ВПН-клиент-сервер — можно

M>выкрутиться, мне кажеца, и более традиционными средствами.

M>Например, поставить фаерволл, который будет разрешать только одному

M>процессу (или пользователю, зависит от набора функций фаерволла) гонять
M>трафик через этот ВПН-интерфейс.

То есть написать свой фаерволл ))))) Да?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.