Имеем несколько 2 машины в локальной сети. На одной запущено приложение, посылающее команды, на другой эти команды исполняющее (COM). Специфика в том что команда выглядит так: запусти то-то в такой-то момент времени . Так вот это время на обоих машинах должно быть синхронизовано.
Может кто знает как это сделать ? Важна точность.
И правильно ли выбрал форум ?
Заранее благодарен.
Здравствуйте, Wad, Вы писали:
Wad>Доброе время суток ! Wad>Проблема суть вот в чём.
Wad>Имеем несколько 2 машины в локальной сети. На одной запущено приложение, посылающее команды, на другой эти команды исполняющее (COM). Специфика в том что команда выглядит так: запусти то-то в такой-то момент времени . Так вот это время на обоих машинах должно быть синхронизовано. Wad>Может кто знает как это сделать ? Важна точность. Wad>И правильно ли выбрал форум ? Wad>Заранее благодарен.
в природе существует стандартный (для UNIX-ов) сервис/протокол — ntpdate — c его помощью клиент подстраивает время по серверу. На сколько я знаю этот сервис (в каком-то виде) есть начиная с NT4, а для win9x есть отдельная приблуда которую можно поставить — поищи в сети "win9x ntpdate client" и в таком духе.
Удачи
Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:
JJO>в природе существует стандартный (для UNIX-ов) сервис/протокол — ntpdate — c его помощью клиент подстраивает время по серверу. На сколько я знаю этот сервис (в каком-то виде) есть начиная с NT4, а для win9x есть отдельная приблуда которую можно поставить — поищи в сети "win9x ntpdate client" и в таком духе.
Спасибо, обязательно поразбираюсь. Но насколько я понимаю, синхронизует она с сервером, и причём системное время.
Интересно есть ли вариант синхронизации между скажем двумя данными машинами не смотрим на системное время. (Например предлагали вариант собрать статистику по времени "Долёта" UDP пакетов и тут же послать время головной машины, затем проверить не испорчена ли статистика. На клиенте учитываем задержку.) Вроде как с большой вероятностью попадаем. Но что то выглядит сомнительно.
Может, есть ещё вариантец
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, Wad, Вы писали:
F>[]
Wad>>Так вот это время на обоих машинах должно быть синхронизовано.
F>SNTP не подходит? RFC рассыпаны пригоршнями в сети
[...]
Wad>Спасибо, обязательно поразбираюсь. Но насколько я понимаю, синхронизует она с сервером, и причём системное время. Wad>Интересно есть ли вариант синхронизации между скажем двумя данными машинами не смотрим на системное время. (Например предлагали вариант собрать статистику по времени "Долёта" UDP пакетов и тут же послать время головной машины, затем проверить не испорчена ли статистика. На клиенте учитываем задержку.) Вроде как с большой вероятностью попадаем. Но что то выглядит сомнительно. Wad>Может, есть ещё вариантец
принимая во внимание то что в локалке задержки всегда будут минимальными и приблизительно одинаковыми (не берем случай перегруженной сетки) получается что в предложенной схеме ты сам реализуешь пару клиен-сервер для сервиса подстройки времени — с единственным отличием — не меняешь системное — а ради чего писать то что уже сделали за тебя?
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>[]
F>>А кто мешает поднять на сервере в локалке сервер времени? И спрашивать у него...
F>упс... Похоже, так не пойдет... Будем подумать
... эээ .. а почему "не пойдет"?
на вашей конкретной винде нельзя поднять этот сервис? почему?
[]
JJO>... эээ .. а почему "не пойдет"? JJO>на вашей конкретной винде нельзя поднять этот сервис? почему?
Есть у меня сомнения, что мой совет — это половинчатое решение... Оглашать сомнения не буду, пока сам не разберусь, так ли это А то не хочется лишний раз уводить людей с правильного пути
Wad>Имеем несколько 2 машины в локальной сети. На одной запущено приложение, посылающее команды, на другой эти команды исполняющее (COM). Специфика в том что команда выглядит так: запусти то-то в такой-то момент времени . Так вот это время на обоих машинах должно быть синхронизовано.
NET TIME /SET
— полезет на домен-контроллер, либо с параметрами.
Еще можно найти и скачать клиент NTP (Network Time Protocol).
Wad>Может кто знает как это сделать ? Важна точность.
GS>>Точность? Секунды? Миллисекунды? Микросекунды? Поточнее скажи.
Wad>Хорошо до 1/25 — 1/50 секунды то есть старт в пределах одного полукадра. Примерно 20 мс было бы идеально на мой взгляд.
Если я не ошибаюсь, синхронизация через NTP даст точность до точности часов машины. На W2K timeslice — 10 ms. NET TIME /SET работает (кажется) через NTP. В любом случае, можно через NET TIME ссосать время с NTP сервера.