Синхронизация
От: Wad  
Дата: 27.01.03 10:44
Оценка:
Доброе время суток !
Проблема суть вот в чём.

Имеем несколько 2 машины в локальной сети. На одной запущено приложение, посылающее команды, на другой эти команды исполняющее (COM). Специфика в том что команда выглядит так: запусти то-то в такой-то момент времени . Так вот это время на обоих машинах должно быть синхронизовано.
Может кто знает как это сделать ? Важна точность.
И правильно ли выбрал форум ?
Заранее благодарен.
Re: Синхронизация
От: J.J.OK  
Дата: 27.01.03 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Wad, Вы писали:

Wad>Доброе время суток !

Wad>Проблема суть вот в чём.

Wad>Имеем несколько 2 машины в локальной сети. На одной запущено приложение, посылающее команды, на другой эти команды исполняющее (COM). Специфика в том что команда выглядит так: запусти то-то в такой-то момент времени . Так вот это время на обоих машинах должно быть синхронизовано.

Wad>Может кто знает как это сделать ? Важна точность.
Wad>И правильно ли выбрал форум ?
Wad>Заранее благодарен.

в природе существует стандартный (для UNIX-ов) сервис/протокол — ntpdate — c его помощью клиент подстраивает время по серверу. На сколько я знаю этот сервис (в каком-то виде) есть начиная с NT4, а для win9x есть отдельная приблуда которую можно поставить — поищи в сети "win9x ntpdate client" и в таком духе.
Удачи
Чем безопаснеe — тем неудобнее ;-)
Re[2]: Синхронизация
Дата: 27.01.03 11:13
Оценка:
Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:

JJO>в природе существует стандартный (для UNIX-ов) сервис/протокол — ntpdate — c его помощью клиент подстраивает время по серверу. На сколько я знаю этот сервис (в каком-то виде) есть начиная с NT4, а для win9x есть отдельная приблуда которую можно поставить — поищи в сети "win9x ntpdate client" и в таком духе.

Спасибо, обязательно поразбираюсь. Но насколько я понимаю, синхронизует она с сервером, и причём системное время.
Интересно есть ли вариант синхронизации между скажем двумя данными машинами не смотрим на системное время. (Например предлагали вариант собрать статистику по времени "Долёта" UDP пакетов и тут же послать время головной машины, затем проверить не испорчена ли статистика. На клиенте учитываем задержку.) Вроде как с большой вероятностью попадаем. Но что то выглядит сомнительно.
Может, есть ещё вариантец
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 27.01.03 11:16
Оценка:

[]

Wad>Так вот это время на обоих машинах должно быть синхронизовано.

SNTP не подходит? RFC рассыпаны пригоршнями в сети
Дата: 27.01.03 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, Wad, Вы писали:

F>[]

Wad>>Так вот это время на обоих машинах должно быть синхронизовано.

F>SNTP не подходит? RFC рассыпаны пригоршнями в сети

А если локалка только?
Re[3]: Синхронизация
Дата: 27.01.03 11:33
Оценка:

[]

Wad>А если локалка только?

А кто мешает поднять на сервере в локалке сервер времени? И спрашивать у него...
Re[4]: Синхронизация
Дата: 27.01.03 11:38
Оценка:

[]

F>А кто мешает поднять на сервере в локалке сервер времени? И спрашивать у него...

упс... Похоже, так не пойдет... Будем подумать
Дата: 27.01.03 11:42
Оценка:

[...]

Wad>Спасибо, обязательно поразбираюсь. Но насколько я понимаю, синхронизует она с сервером, и причём системное время.

Wad>Интересно есть ли вариант синхронизации между скажем двумя данными машинами не смотрим на системное время. (Например предлагали вариант собрать статистику по времени "Долёта" UDP пакетов и тут же послать время головной машины, затем проверить не испорчена ли статистика. На клиенте учитываем задержку.) Вроде как с большой вероятностью попадаем. Но что то выглядит сомнительно.
Wad>Может, есть ещё вариантец

принимая во внимание то что в локалке задержки всегда будут минимальными и приблизительно одинаковыми (не берем случай перегруженной сетки) получается что в предложенной схеме ты сам реализуешь пару клиен-сервер для сервиса подстройки времени — с единственным отличием — не меняешь системное — а ради чего писать то что уже сделали за тебя?
Re[5]: Синхронизация
Дата: 27.01.03 11:45
Оценка:

F>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>[]

F>>А кто мешает поднять на сервере в локалке сервер времени? И спрашивать у него...

F>упс... Похоже, так не пойдет... Будем подумать

... эээ .. а почему "не пойдет"?
на вашей конкретной винде нельзя поднять этот сервис? почему?
Re[6]: Синхронизация
Дата: 27.01.03 12:10
Оценка:
Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:

[]

JJO>... эээ .. а почему "не пойдет"?

JJO>на вашей конкретной винде нельзя поднять этот сервис? почему?

Есть у меня сомнения, что мой совет — это половинчатое решение... Оглашать сомнения не буду, пока сам не разберусь, так ли это А то не хочется лишний раз уводить людей с правильного пути
От: George Seryakov Россия  
Дата: 27.01.03 15:06
Оценка:

Wad>Имеем несколько 2 машины в локальной сети. На одной запущено приложение, посылающее команды, на другой эти команды исполняющее (COM). Специфика в том что команда выглядит так: запусти то-то в такой-то момент времени . Так вот это время на обоих машинах должно быть синхронизовано.

NET TIME /SET

— полезет на домен-контроллер, либо с параметрами.

Еще можно найти и скачать клиент NTP (Network Time Protocol).

Wad>Может кто знает как это сделать ? Важна точность.

Точность? Секунды? Миллисекунды? Микросекунды? Поточнее скажи.
GS
Дата: 28.01.03 03:14
Оценка:
GS>Точность? Секунды? Миллисекунды? Микросекунды? Поточнее скажи.

Хорошо до 1/25 — 1/50 секунды то есть старт в пределах одного полукадра. Примерно 20 мс было бы идеально на мой взгляд.
От: George Seryakov Россия  
Дата: 28.01.03 15:18
Оценка:

GS>>Точность? Секунды? Миллисекунды? Микросекунды? Поточнее скажи.

Wad>Хорошо до 1/25 — 1/50 секунды то есть старт в пределах одного полукадра. Примерно 20 мс было бы идеально на мой взгляд.

Если я не ошибаюсь, синхронизация через NTP даст точность до точности часов машины. На W2K timeslice — 10 ms. NET TIME /SET работает (кажется) через NTP. В любом случае, можно через NET TIME ссосать время с NTP сервера.
GS

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.