Re: Кто-нибудь работал с IPX/SPX ?
От: Алексей Владимирович Миронов Россия  
Дата: 09.12.02 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Malder, Вы писали:

M>Если пробовать работать с IPX/SPX на машине без сетевой карты — то ничего не получится.

M>Но не устанавливать же специально сетевую карту для этих целей. Есть же что-то типа loopback в IPX/SPX ?
M>Просто очень неудобно. Для TCP/IP я могу писать дома, а потом уж отлаживать в сети.

Неправда ваша, Malder, что ничего не получится.

Именно так я и писал программку для IPX (без SPX). Есть такой сетевой адаптер, называется "Адаптер Microsoft замыкания на себя" (в англоязычных версиях Windows называется, по-моему, MS Loopback). Так вот, на него можно вешать любые протоколы: TCP, IXP, NetBEUI и спокойно отлаживать сетевые программки. Устанавливается это чудо обычной установкой нового оборудования, в списке производителей нужно выбрать Microsoft.

Потом, правда, я установил VmWare, и необходимость в MS Loopback отпала, т.к. VmWare тащит с собой виртуальные сетевые карты (аж до 6 штук). С точки зреня Windows это обычные сетевые карты, к которым можно привязывать протоколы, сетевые службы и прочее.
Re[14]: Кто-нибудь работал с IPX/SPX ?
От: Malder  
Дата: 09.12.02 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>Точно. Говорю же. Тебе правильно сказали — НАДО ставить виртуальный сетевой адаптер (Microsoft virtual loopback device). и слушать, что говорять другие

Да я бы поставил ! Но у меня такого нету...

Может дело в том, что у меня вовсе не NT, а 98 ?

Если все в этом дело, то я перейду на 2000
Re[15]: Кто-нибудь работал с IPX/SPX ?
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 09.12.02 16:36
Оценка:
В 2000-х это есть в HardwareWizard->Add new device->Network->Microsoft
В 98-х это в Панель управления->Сеть->Добавить->Сетевая плата->Microsoft

Вот только по умолчанию нет в 98-х. Надо что то скачивать с сайта мелкософта.
Так что советую сменить систему. 98-е — редкостная гадость (впрочем, это мое личное мнение).

M>Может дело в том, что у меня вовсе не NT, а 98 ?

M>Если все в этом дело, то я перейду на 2000
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[2]: Кто-нибудь работал с IPX/SPX ?
От: Malder  
Дата: 10.12.02 21:17
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Владимирович Миронов, Вы писали:

Что за VmWare ? Можно поподробнее ? Для чего используется, где качать ?

АВМ>Потом, правда, я установил VmWare, и необходимость в MS Loopback отпала, т.к. VmWare тащит с собой виртуальные сетевые карты (аж до 6 штук). С точки зреня Windows это обычные сетевые карты, к которым можно привязывать протоколы, сетевые службы и прочее
Re[3]: Кто-нибудь работал с IPX/SPX ?
От: Алексей Владимирович Миронов Россия  
Дата: 11.12.02 02:46
Оценка:
Здравствуйте, Malder, Вы писали:

M>Что за VmWare ? Можно поподробнее ? Для чего используется, где качать ?

VmWare — виртуальная машина, в которой можно запускать различные операционные системы (начиная с MS-DOS, заканчивая Linux и Novell). Она эмулирует некий набор железа (жесткий диск, сетевая, звуковая карты и т.д.). Удобна тем, что над виртуальной машиной можно ставить различные жестокие эксперименты, не боясь чего-нибудь напортить. Кроме прочего, с виртуальной машиной можно общаться по сети (TCP/IP, IPX и вообще все, что сумеете установить). Можно даже запустить две-три виртуальных машины и заставить посылать друг другу пакеты (например, на одной вирт. машине запущен сервер, на других — клиенты). Затем можно, например, внезапно выключить (кнопкой Power Down) один из клиентов и с ужасом увидеть, что сервер упал. Вот такая методика тестирования сетевых приложений "на дому".

Берется это чудо с сайта одноименной компании. К сожалению, просит какие-то зеленые бумажки с изображением президента. Но это излечимо

P.S. Устанавливается это чудо только на NT-based системах (еще один повод перейти на 2K/XP).

P.P.S. Кстати, установленные VmWare виртуальные сетевые адаптеры спокойно работают и без запущенной VmWare. Так что можно тестировать разрабатывать multi-homed сервера (сидящие на нескольких сетевых интерфейсах), вообще не имея ни одной настоящей сетевой карты на борту.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.