DSD>но меня смущает упоминание мультикаста в первом вопросе ветки... с этим сложнее. ведь каждому клиенту делать контроль передачи — потеряется скоростное преимущество мультикаста....
Ради этого вся каша и заваривалась. Я пишу приложение реального времени в котором надо синхронно передавать данные на клиентов. В нем присутствует поток данных, сходый с потоком видео или подобноого, в котором не сильно страшно, если пара пакетов потеряется, но иногда приходят данные, которые тоже должны быть синхронно доставлены, но гарантировано. Собственно с их потерей я и столкнулся, так как они приходят дополнительно к основному потоку (в котором по моим наблюдениям в установившемся режиме вообще ничего не теряется) и приходят пачкой сообщений с частотой выше основного потока. В исходной постановке я не собирался контролировать доставку. так как сеть не нагружена, поток не толстый и в теориии (или по моим ламерским рассуждениям) все должно было быть нормально. Но не вышло, и я до сих пор не понимаю в чем дело.