Re: потеря UDP пакетов при сильной загрузке ЦП или приложени
От: aik Австралия  
Дата: 15.11.05 20:32
Оценка:
Здравствуйте, black_jesus, Вы писали:

_>Доброе время суток, уважаемые. Заранее извиняюсь,что повторяю уже ранее заданный вопрос, но я так и не нашел объяснения.

_>Пишу графическое приложение реального времени, работающее на нескольких машинах. Приложение-мастер (сервер) получает по TCP-сокетам данные с частотой примерно 100 Гц по 100 — 150 байт в посылке и должно синхронно ретранслировать данные еще на ряд клиентских машин. Ретрансляция реализована на UDP с помощью multicast. Все нормально работает и ничего не теряется (проверено), но иногда на сервер поступают дополнительные данные, несколько посылок тоже по 100 – 150 байт, которые тоже должны быть ретранслированы клиентам. Так вот в процессе ретрансляции этих посылок часть из них теряется. Заметив такое поведение решил написать отдельный тест и набрел на проблему, подобные которой неоднократно всплывали на этом форуме, но для себя я ответов так и не нашел. А проблема – потеря пакетов в зависимости от занятости приложения или нагрузки процессора.

Я эти проблемы решаю по-лоховски — задираю приоритет принимающего потока на повыше (насколько — тут смотри сам, мне и THREAD_PRIORITY_ABOVE_NORMAL хватает), проблема решается на гораздо более тухлом железе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.