Re[6]: Послать UDP сообщение по быстрому
От: MaximE Великобритания  
Дата: 07.10.05 22:26
Оценка:
On Fri, 07 Oct 2005 04:42:50 +0400, Pzz <43064@users.rsdn.ru> wrote:

> Возможно так же, что Виндовс динамически подкручивает частоту системного

> таймера в зависимости от потребностей.

Сомневаюсь, что это сделано в виндозе. В линуксе частота interval timer устанавливается на этапе копиляции (100, 250 (по-умолчанию), 1000 гц для FC4).

--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[8]: Послать UDP сообщение по быстрому
От: MaximE Великобритания  
Дата: 07.10.05 22:29
Оценка:
On Fri, 07 Oct 2005 16:17:50 +0400, Mr. None <13153@users.rsdn.ru> wrote:

[]

> А таймер на аппаратуре, а аппаратура не может дать точность выше 1 микросекунды теоретически и примерно выше 10 микросекунд проактически...

Легко.

http://rsdn.ru/forum/?mid=1425457
Автор: MaximE
Дата: 08.10.05

The APIC's timer is based on the bus clock signal (or the APIC bus signal, in older machines). It can be programmed in such a way to decrement the timer counter every 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, or 128 bus clock signals. Conversely, the PIT has its own internal clock oscillator.

> GN>Если где-то и есть циклы задержек — только в дровах, и то на очень небольшие промежутки времени.

>
> С чего вы взяли, что они будут небольшие?

Мужик, прости, ты не в теме.

--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[7]: Послать UDP сообщение по быстрому
От: Mr. None Россия http://mrnone.blogspot.com
Дата: 10.10.05 03:23
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Да, не устаревают. Только этим таймером никто уже не пользуется последние лет десять.

ME>Сейчас пользуют Programmable Interval Timer и CPU Local Timers.

ME>Starting with the Pentium, many recent 80 x 86 microprocessors include a 64-bit Time Stamp Counter (TSC ) register

Сорри, ошибался... Когда я экспериментировал с таймерами Pentium только-только появился и документации по нему было очень мало.
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.