Здравствуйте, OldDino, Вы писали:
OD>Я внимательно читал их исходники. Всё же у меня сложилось впечатление, что они не смогли разобраться с зачастую совершенно непредсказуемыми реакциями AOL на совершенно безобидные отличия посылаемых ему пакетов от пакетов "родного" клиента. Я протокол OSCAR разбирал не только с документацией в руках, но и со сниффером. Естественно, заглядывал и в исходники Миранды в тех случаях, когда натыкался на какие-то непонятные вещи. И — интересно — по их коду и комментариям можно было догадаться, что они натыкались на те же грабли в тех же самых местах, что и я, ковырялись, ковырялись, а потом плюнули ("А, цур тоби пек...") и просто сымитировали поведение "родного" клиента. Вот и всё. Скорее всего, в сервере СТОЛЬКО недоделок, что просто ужас...
Я так далеко не заходил, только чтение документации когда подумывал свой клиент написать, да и то не родной документации (родной вроде не найти), а как раз полученной на основании чтения сообщений.
OD>А вот то, что AOL'овцы именно таким образом — "тут чуток подправим, дом переколисло — щас подпорку поставим, а потом разгребать архитектурнуе несуаразности нет времени" — сопрягали AIM'овский протокол с ICQ'ным, очень заметно.
А не индусы ли тут замешаны?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>