Здравствуйте, zuv, Вы писали:
zuv>В данном случае я и говорю о сервере, насколько я понял имеется проблема когда с одного компьютера запускается много клиентов. Естественно сервер отлавливает внутренние IP и понимает что работает огромной мультиклиент, а скорее всего шлюз и отрубает на лимите сообщений. Тут надо хитрые заклушки писать, скорее всего это есть в исходниках Jabber, ведь если я правильно понял народ пишет своего клиента со шдюзом в ICQ. А насчет корреспондентских IP я не спорю — они показываются не во всех случаях.
В очередной раз —
"- Я согласен с Вами, zuv.
— Нет, OldDino, это я с Вами согласен!"
Мы говорили немного о разных вещах. Под "сервером" я понимал сервер AOL'а (или Mirabilis'а, сейчас это не имеет значения), с которым производится коннект, и который не должен на всю ивановскую кричать о том, что он знает (именно о корреспондентских IP и шла речь, не так ли?).
Что же касается Миранды, то есть много вопросов к её авторам. Эти вопросы, разумеется, могут быть переадресованы и авторам ICQ. Такое впечатление, что на сервере AOL СТОЛЬКО несуразностей... Видать, авторы Миранды эти несуразности так и не смогли понять и объяснить (и я тоже, разбираясь в хитросплетениях протокола, не смог), тайна сервера AOL'а велика есть...

И им пришлось некоторые вещи оставлять так, как есть, бездумно имитируя работу обычного клиента.
С уважением,
OldDino