Всё происходит в C++ Builder v6.0
организую сокет с помощью функции
SOCKET socket (
int af,
int type,
int protocol
);
Эта функция возвращают некий SOCKET, который является ничем иным как unsigned int. (Если я павильно понимаю).
Однако потом хочется с этим SOCKET что-нибудь сделать, например — изменить timeout. Для этого существуют функции такие как GetCommTimeouts и SetCommTimeouts, которыми и хочестя воспользоваться.
Однако они в своём вызове требуют некий HANDLE hFile. Насколько понимаю, тут то и надо указать ранее сформированный SOCKET. Однако вот ведь незадача — этот SOCKET — unsigned int, а HANDLE — void *.
И как получить из одного другое — не понимаю. Наверняка между ними что-то надо сделать, но что?
Здравствуйте, Шурик П., Вы писали:
ШП>Люди!!! ШП>Помогите понять!!! ШП> Всё происходит в C++ Builder v6.0 ШП> организую сокет с помощью функции ШП>SOCKET socket ( ШП> int af, ШП> int type, ШП> int protocol ШП> ); ШП> Эта функция возвращают некий SOCKET, который является ничем иным как unsigned int. (Если я павильно понимаю). ШП> Однако потом хочется с этим SOCKET что-нибудь сделать, например — изменить timeout. Для этого существуют функции такие как GetCommTimeouts и SetCommTimeouts, которыми и хочестя воспользоваться. ШП> Однако они в своём вызове требуют некий HANDLE hFile. Насколько понимаю, тут то и надо указать ранее сформированный SOCKET. Однако вот ведь незадача — этот SOCKET — unsigned int, а HANDLE — void *. ШП> И как получить из одного другое — не понимаю. Наверняка между ними что-то надо сделать, но что?
Это разного рода хандлы, так же отличаются, как хандлы HANDLE и HWND.
Set/GetCommTimeouts — это для com-портов, а тебе про setsockopt читать надо.
aik>Это разного рода хандлы, так же отличаются, как хандлы HANDLE и HWND. aik>Set/GetCommTimeouts — это для com-портов, а тебе про setsockopt читать надо.
Thanks!!!
И заодно, можете ссылкой поделится, где почитать про всё это безобразие с разьяснением для идиотов вроде меня, а то чувствую, что совсем ни хрена не понимаю
Здравствуйте, Шурик П., Вы писали:
aik>>Это разного рода хандлы, так же отличаются, как хандлы HANDLE и HWND. aik>>Set/GetCommTimeouts — это для com-портов, а тебе про setsockopt читать надо.
ШП> Thanks!!! ШП> И заодно, можете ссылкой поделится, где почитать про всё это безобразие с разьяснением для идиотов вроде меня, а то чувствую, что совсем ни хрена не понимаю
MSDN и читай. В индексе ищешь функцию, открывается статья, затем в тулбаре кнопку locate, слева окроется ветка в дереве и там с нужного тебе узла начинаешь читать все подряд.