Подскажите, пожалуйста, где найти информацию как написать собственный FireWall?
Пока есть несколько сформировавшихся вопросов:
1. Узнать сколько сетевых карточек на компьютере...
2. Узнать как перехватывать весь трафик проходяшьй через любую сетевую карту...
"lepricon" <29188@users.rsdn.ru> wrote in message news:1277154@news.rsdn.ru... > Подскажите, пожалуйста, где найти информацию как написать собственный FireWall? > Пока есть несколько сформировавшихся вопросов: > 1. Узнать сколько сетевых карточек на компьютере... > 2. Узнать как перехватывать весь трафик проходяшьй через любую сетевую карту... > Пока вроде всё... > Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста...
Ну, сам не напишешь судя по уровню вопросов, а готовое стоит 1500$ примерно. Читать надо про NDIS intermediate dirver.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Ну, сам не напишешь судя по уровню вопросов, а готовое стоит 1500$ примерно. Читать надо про NDIS intermediate dirver.
Ну на самом деле мне пока больше интересен процесс, а не результат...
То есть хочу разобраться как это работает...
По этому пытаюсь найти что-нибудь полезное по subj...
Здравствуйте, lepricon, Вы писали:
L>Подскажите, пожалуйста, где найти информацию как написать собственный FireWall?
На самом деле все не так просто. Если мне не изменяет память, то файрволы работают с объектами ядра, которые завязаны на драйвер сетевых карточек ( \\Device\\Tcp, \Device\\Udp, \Device\\Raw), а по этому работать придется в нулевом кольце. Нулевое кольцо — это драйвер. Ну есть еще пара незаконных способов залезть туда, но об этом история умалчивает , пока...
Иначе трафик не отловить. Можно конечно прилипнуть и к сокетам, но это легко обходится троянами путем перехвата WinApi функций.
"lepricon" <29188@users.rsdn.ru> wrote in message news:1277212@news.rsdn.ru... > W>Ну, сам не напишешь судя по уровню вопросов, а готовое стоит 1500$ примерно. Читать надо про NDIS intermediate dirver. > Ну на самом деле мне пока больше интересен процесс, а не результат... > То есть хочу разобраться как это работает...
Здравствуйте, lepricon.
Можно написать NDIS драйвер, TDI драйвер, драйвер который будем пользоваться функциями драйвера винды (ipfltdrv.sys) и перехватывать данные. Последний способ самый простой. Да и на codeproject.com есть пример (по firewall выкидывает кучу всего). Если нужны исходники и инфа пиши на мыло (оно в профайле). Скину все что есть.
L>Привет...
L>Подскажите, пожалуйста, где найти информацию как написать собственный FireWall?
L>Пока есть несколько сформировавшихся вопросов: L>1. Узнать сколько сетевых карточек на компьютере... L>2. Узнать как перехватывать весь трафик проходяшьй через любую сетевую карту...
L>Пока вроде всё...
L>Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста...
Я сталкивался с обоими вопросами, но не писал FW...
Если нужны исходники на Delphi Сниффера, то могу выслать...
Есть Недоработанная статья "Сниффер на Delphi" там я вроде всё нормально описал,
Если интересует C, то в Яндекс... уверяю, там море примеров... как на основе WinSocket, так и на WinPCap
Здравствуйте, Detsel, Вы писали:
D>Здравствуйте, lepricon. D>Можно написать NDIS драйвер, TDI драйвер, драйвер который будем пользоваться функциями драйвера винды (ipfltdrv.sys) и перехватывать данные. Последний способ самый простой. Да и на codeproject.com есть пример (по firewall выкидывает кучу всего). Если нужны исходники и инфа пиши на мыло (оно в профайле). Скину все что есть.
К сожалению не могу просмотреть Ваш профиль, чтобы узнать Ваш e-mail...
Если ВАм не сложно, вышлите, пожалуйста имеющиеся у Вас исходники и инфу на адрес lepricn@rin.ru
Здравствуйте, AlFox, Вы писали:
AF>Здравствуйте, lepricon, Вы писали:
L>>Привет...
L>>Подскажите, пожалуйста, где найти информацию как написать собственный FireWall?
L>>Пока есть несколько сформировавшихся вопросов: L>>1. Узнать сколько сетевых карточек на компьютере... L>>2. Узнать как перехватывать весь трафик проходяшьй через любую сетевую карту...
L>>Пока вроде всё...
L>>Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста...
AF>Я сталкивался с обоими вопросами, но не писал FW... AF>Если нужны исходники на Delphi Сниффера, то могу выслать... AF>Есть Недоработанная статья "Сниффер на Delphi" там я вроде всё нормально описал, AF>Если интересует C, то в Яндекс... уверяю, там море примеров... как на основе WinSocket, так и на WinPCap
L>Привет...
L>Пока есть несколько сформировавшихся вопросов: L>1. Узнать сколько сетевых карточек на компьютере... L>2. Узнать как перехватывать весь трафик проходяшьй через любую сетевую карту...
L>Пока вроде всё...
L>Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Можно посмотреть вот это: http://www.codeproject.com/internet/FwHookDrv.asp