Люди добрые, кто нибудь знает как нужно подключаться по протоколу PPP. Может быть кто нибудь это делал из своей программы не используя всяких там компонентов и средств самой операционной системы?
Дело в том, что нужно подключаться к удаленному серверу по PPP. Общаться с модемом я умею и отдавать ему разные там команды, типа набрать номер (ATDT*99#) могу посылать удаленному серверу сообщения. Только вот как формировать (правильно) эти PPP пакеты, какие есть этапы подключения? Помогите!!!!
Насколько я знаю в PPP три этапа подключения:
1. LCP — согласование параметров
2. PAP — авторизация
3. IPCP — получение IP адреса
дальше мы должны быть в инете и можем посылать нормальные пакеты TCP и UDP.
Кто этим занимался, и знает процесс подключения, вплоть до формирования PPP пакетов и их кодировки прозьба помочь.
Жду скорого ответа от вас.
Здравствуйте, crefut, Вы писали:
C>Люди добрые, кто нибудь знает как нужно подключаться по протоколу PPP. Может быть кто нибудь это делал из своей программы не используя всяких там компонентов и средств самой операционной системы?
C>Дело в том, что нужно подключаться к удаленному серверу по PPP. Общаться с модемом я умею и отдавать ему разные там команды, типа набрать номер (ATDT*99#) могу посылать удаленному серверу сообщения. Только вот как формировать (правильно) эти PPP пакеты, какие есть этапы подключения? Помогите!!!!
C>Насколько я знаю в PPP три этапа подключения:
C>1. LCP — согласование параметров
C>2. PAP — авторизация
C>3. IPCP — получение IP адреса
C>дальше мы должны быть в инете и можем посылать нормальные пакеты TCP и UDP.
C>Кто этим занимался, и знает процесс подключения, вплоть до формирования PPP пакетов и их кодировки прозьба помочь.
C>Жду скорого ответа от вас.
Может,
это поможет?
Или
это?
C>Люди добрые, кто нибудь знает как нужно подключаться по протоколу PPP. Может быть кто нибудь это делал из своей программы не используя всяких там компонентов и средств самой операционной системы?
<skip>
C>Кто этим занимался, и знает процесс подключения, вплоть до формирования PPP пакетов и их кодировки прозьба помочь.
Можешь посмотреть как это в юниксах реализовано:
http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/src/usr.sbin/ppp/
http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/src/usr.sbin/pppd/
C>Дело в том, что нужно подключаться к удаленному серверу по PPP. Общаться с модемом я умею и отдавать ему разные там команды, типа набрать номер (ATDT*99#) могу посылать удаленному серверу сообщения. Только вот как формировать (правильно) эти PPP пакеты, какие есть этапы подключения? Помогите!!!!
C>Насколько я знаю в PPP три этапа подключения:
C>1. LCP — согласование параметров
C>2. PAP — авторизация
C>3. IPCP — получение IP адреса
C>дальше мы должны быть в инете и можем посылать нормальные пакеты TCP и UDP.
Когда мне в свое время понадобилось написать PPP я начинал с сайта
Game Boy Advance Web Server от Adrian O'Grady, хотя и в корне его сайта множество полезных ссылок. В частности одна из них это пример реализации сенсора на PIC процессоре, а точнее вот:
Using PICmicro MCUs to Connect to the Internet via PPP.
Если захочешь еще TCP, то для быстрого старта могу посоветовать взять за основу стэк от Adam Dunkel. Сам брал
uIP is a very small implementation of the TCP/IP protocol stack, но есть у него и еще одна реализация
lwIP is a larger TCP/IP protocol stack.
Правда оговорюсь, что мне это все надо было для реализации под однокристальный процессор.