Кто нибудь знает MIB для того чтобы снять информацию со свича(или аналогичного устройства) о машинах(мак адреса) к которым есть активные линки....с него!!
думал что
iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.interfaces.ifTable.ifEntry.ifPhisAddress
те 1.3.6.1.2.1.2.2.1.6
а при эксперементе...выдает только один мак...хотя точно машин несколько...
если это все таки это, то почему может не выдавать? может комьюнити стринг не та? или что?
Здравствуйте, a_g_barnaul, Вы писали:
__>Кто нибудь знает MIB для того чтобы снять информацию со свича(или аналогичного устройства) о машинах(мак адреса) к которым есть активные линки....с него!! __>думал что
__>iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.interfaces.ifTable.ifEntry.ifPhisAddress __>те 1.3.6.1.2.1.2.2.1.6 __>а при эксперементе...выдает только один мак...хотя точно машин несколько... __>если это все таки это, то почему может не выдавать? может комьюнити стринг не та? или что?
__>заранее спасибо!
Здравствуйте, MVM, Вы писали:
MVM>Здравствуйте, a_g_barnaul, Вы писали:
__>>Кто нибудь знает MIB для того чтобы снять информацию со свича(или аналогичного устройства) о машинах(мак адреса) к которым есть активные линки....с него!! __>>думал что
__>>iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.interfaces.ifTable.ifEntry.ifPhisAddress __>>те 1.3.6.1.2.1.2.2.1.6 __>>а при эксперементе...выдает только один мак...хотя точно машин несколько... __>>если это все таки это, то почему может не выдавать? может комьюнити стринг не та? или что?
__>>заранее спасибо!
MVM>А если GetNext попробовать?
Не поможет...после разбора ситуации понял что это мак адреса своих интерфейсов..
а не тех которые светятся на этот порт...
те 1.3.6.1.2.1.2.2.1.6 в данном случае не поможет...
помойму мне надо получить arp таблицу....если я прав то как это можно сделать..с помощью SNMP конечно...
__>Не поможет...после разбора ситуации понял что это мак адреса своих интерфейсов.. __>а не тех которые светятся на этот порт...
__>Здравствуйте, MVM, Вы писали:
MVM>>Здравствуйте, a_g_barnaul, Вы писали:
__>>>Кто нибудь знает MIB для того чтобы снять информацию со свича(или аналогичного устройства) о машинах(мак адреса) к которым есть активные линки....с него!! __>>>думал что
__>>>iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.interfaces.ifTable.ifEntry.ifPhisAddress __>>>те 1.3.6.1.2.1.2.2.1.6 __>>>а при эксперементе...выдает только один мак...хотя точно машин несколько... __>>>если это все таки это, то почему может не выдавать? может комьюнити стринг не та? или что?
__>>>заранее спасибо!
MVM>>А если GetNext попробовать?
__>Не поможет...после разбора ситуации понял что это мак адреса своих интерфейсов.. __>а не тех которые светятся на этот порт... __>те 1.3.6.1.2.1.2.2.1.6 в данном случае не поможет... __>помойму мне надо получить arp таблицу....если я прав то как это можно сделать..с помощью SNMP конечно...
Если надо ARP, то это 1.3.6.1.2.1.4.22
А если надо CAM table со свитча, то все не так просто. Вот пример для циски..
Здравствуйте, Michael Chelnokov, Вы писали:
MC>Здравствуйте, a_g_barnaul, Вы писали:
__>>Не поможет...после разбора ситуации понял что это мак адреса своих интерфейсов.. __>>а не тех которые светятся на этот порт...
MC>Скорее всего там есть еще OID на каждый порт.
Да там на каждый порт..но так как у свича один мак адрес..то и из всех только для одного это поле заполнено...
Т.е Это таблица...берешь ее всю..там все порты.. а мак адрес только для Manager portа помойму....Вот.
__>>Не поможет...после разбора ситуации понял что это мак адреса своих интерфейсов.. __>>а не тех которые светятся на этот порт... __>>те 1.3.6.1.2.1.2.2.1.6 в данном случае не поможет... __>>помойму мне надо получить arp таблицу....если я прав то как это можно сделать..с помощью SNMP конечно...
АПВ>Если надо ARP, то это 1.3.6.1.2.1.4.22 АПВ>А если надо CAM table со свитча, то все не так просто. Вот пример для циски..
Про ARP вопрос, там информация только о гетвеях хранится? я просто думал что там вообще соответствие mac и IP адресов.... а на практике,
вижу только соответствие IP — mac только для гетвея...а все остальные машины с линками к этому свичу не видны... это нормально? я просто ошибся на счет арп таблицы?
__>>>Не поможет...после разбора ситуации понял что это мак адреса своих интерфейсов.. __>>>а не тех которые светятся на этот порт... __>>>те 1.3.6.1.2.1.2.2.1.6 в данном случае не поможет... __>>>помойму мне надо получить arp таблицу....если я прав то как это можно сделать..с помощью SNMP конечно...
АПВ>>Если надо ARP, то это 1.3.6.1.2.1.4.22 АПВ>>А если надо CAM table со свитча, то все не так просто. Вот пример для циски..
__>Про ARP вопрос, там информация только о гетвеях хранится? я просто думал что там вообще соответствие mac и IP адресов.... а на практике, __>вижу только соответствие IP — mac только для гетвея...а все остальные машины с линками к этому свичу не видны... это нормально? я просто ошибся на счет арп таблицы?
ARP-таблица — это кеш соответствий IP/MAC-адресов. Естественно, если речь идет об обычном L2-свитче, у которого IP-адрес существует только для управления, то в ARP-таблице будут только пары IP/MAC, относящиеся к станции(-ям) управления, или, если станция управления находится в другой сети, то IP/MAC маршрутизатора. В таком случае Вам нужно содержимое CAM коммутатора.
АПВ>ARP-таблица — это кеш соответствий IP/MAC-адресов. Естественно, если речь идет об обычном L2-свитче, у которого IP-адрес существует только для управления, то в ARP-таблице будут только пары IP/MAC, относящиеся к станции(-ям) управления, или, если станция управления находится в другой сети, то IP/MAC маршрутизатора. В таком случае Вам нужно содержимое CAM коммутатора
Спасибо. Получилось взять это самое содержимое...Только если честно пока не представляю по какому признаку выдирать нужные мак адреса....
мне из полученных приблизительно 120 маков...нужные 6.. в другом случае..еще меньше... неподскажите по какому принципу они там хранятся....или
ссылку где это можно прочитать? заранее спасибо!
__>Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:
АПВ>>ARP-таблица — это кеш соответствий IP/MAC-адресов. Естественно, если речь идет об обычном L2-свитче, у которого IP-адрес существует только для управления, то в ARP-таблице будут только пары IP/MAC, относящиеся к станции(-ям) управления, или, если станция управления находится в другой сети, то IP/MAC маршрутизатора. В таком случае Вам нужно содержимое CAM коммутатора
__>Спасибо. Получилось взять это самое содержимое...Только если честно пока не представляю по какому признаку выдирать нужные мак адреса.... __>мне из полученных приблизительно 120 маков...нужные 6.. в другом случае..еще меньше... неподскажите по какому принципу они там хранятся....или __>ссылку где это можно прочитать? заранее спасибо!
Во-первых, вот цитата из текста, по ссылке, которую я давал раннее.
A related MIB object from the BRIDGE-MIB (RFC 1493) is dot1dTpFdbStatus. This MIB provides the status of the MAC address entry.
The value definitions are:
other (1): None of the following. This includes cases where some other MIB object (not the corresponding instance of dot1fTpFdbPort, nor an entry in the dot1dStaticTable) is being used to determine if and how frame addresses to the value of the corresponding instance of dot1dTpFdbAddress are being forwarded.
invalid (2): This entry is no longer valid (for example, it was learned but has since aged out), but has not yet been flushed from the table.
learned (3): The value of the corresponding instance of dot1dTpFdbPort was learned, and is being used.
self (4): The value of the corresponding instance of dot1dTpFdbAddress represents one of the bridge's addresses. The corresponding instance of dot1dTpFdbPort indicates which of the bridge's ports has this address.
mgmt (5): The value of the corresponding instance of dot1dTpFdbAddress is also the value of an existing instance of dot1dStaticAddress.
Однако, мне сомнительно, что learned адресов только 6 из 120. Это явно ненормальная ситуация.
Или, может быть, я неправильно понял задачу, и Вам нужно получить адреса только тех машин, которые подключены к данному свитчу? А тех, которые доступны через соседний, не надо?
Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:
АПВ>Здравствуйте, a_g_barnaul, Вы писали:
__>>Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:
АПВ>>>ARP-таблица — это кеш соответствий IP/MAC-адресов. Естественно, если речь идет об обычном L2-свитче, у которого IP-адрес существует только для управления, то в ARP-таблице будут только пары IP/MAC, относящиеся к станции(-ям) управления, или, если станция управления находится в другой сети, то IP/MAC маршрутизатора. В таком случае Вам нужно содержимое CAM коммутатора
__>>Спасибо. Получилось взять это самое содержимое...Только если честно пока не представляю по какому признаку выдирать нужные мак адреса.... __>>мне из полученных приблизительно 120 маков...нужные 6.. в другом случае..еще меньше... неподскажите по какому принципу они там хранятся....или __>>ссылку где это можно прочитать? заранее спасибо!
АПВ>Во-первых, вот цитата из текста, по ссылке, которую я давал раннее.
АПВ>
АПВ>A related MIB object from the BRIDGE-MIB (RFC 1493) is dot1dTpFdbStatus. This MIB provides the status of the MAC address entry.
АПВ>The value definitions are:
АПВ>other (1): None of the following. This includes cases where some other MIB object (not the corresponding instance of dot1fTpFdbPort, nor an entry in the dot1dStaticTable) is being used to determine if and how frame addresses to the value of the corresponding instance of dot1dTpFdbAddress are being forwarded.
АПВ>invalid (2): This entry is no longer valid (for example, it was learned but has since aged out), but has not yet been flushed from the table.
АПВ>learned (3): The value of the corresponding instance of dot1dTpFdbPort was learned, and is being used.
АПВ>self (4): The value of the corresponding instance of dot1dTpFdbAddress represents one of the bridge's addresses. The corresponding instance of dot1dTpFdbPort indicates which of the bridge's ports has this address.
АПВ>mgmt (5): The value of the corresponding instance of dot1dTpFdbAddress is also the value of an existing instance of dot1dStaticAddress.
АПВ>Однако, мне сомнительно, что learned адресов только 6 из 120. Это явно ненормальная ситуация.
АПВ>Или, может быть, я неправильно понял задачу, и Вам нужно получить адреса только тех машин, которые подключены к данному свитчу? А тех, которые доступны через соседний, не надо?
Да изначально задача стояла именно для машин подключонных к этому свичу... но теперь расматриваю задачу..и для остальных машин...
Спасибо я разобрался...и понял как можно решить и ту и эту задачи!