Мне бы очень хотелось узнать как через UDP сокет можно передавать/принимать данные, в Делфи7??? МОжет я конечно не так выражаюсь, но все даки может кто нибудь объяснить принцип работы UDP сокета не Client,Server TCP а именно UDP потому что это важно. А может у кого нить есть искходник с примером работы на UDP сокете, очень хотелось бы взглянуть!
Здравствуйте, SASHMASTER, Вы писали:
SAS>Мне бы очень хотелось узнать как через UDP сокет можно передавать/принимать данные, в Делфи7??? МОжет я конечно не так выражаюсь, но все даки может кто нибудь объяснить принцип работы UDP сокета не Client,Server TCP а именно UDP потому что это важно. А может у кого нить есть искходник с примером работы на UDP сокете, очень хотелось бы взглянуть!
Re: проблема с sendtoАвтор: butcher
Дата: 25.01.05
, переписать на делфи, думаю, не сложно.
SAS>Мне бы очень хотелось узнать как через UDP сокет можно передавать/принимать данные, в Делфи7??? МОжет я конечно не так выражаюсь, но все даки может кто нибудь объяснить принцип работы UDP сокета не Client,Server TCP а именно UDP потому что это важно. А может у кого нить есть искходник с примером работы на UDP сокете, очень хотелось бы взглянуть!
Принцип в следующем:
если TCP это протокол данные в котором передаются после установления соединения 2х точек канала — клиента и сервера. Этот протокол ГАРАНТИРУЕТ доставку сообщений(в случае если сообщение потеряется, оно будет выслано повторно и это не ваша забота), а протокол UDP не требует предварительного установления соединения и не гарантирует доставки сообщения.
Протокол TCP предоставляет транспортные услуги, отличающиеся от услуг UDP. Вместо ненадежной доставки датаграмм без установления соединений, он обеспечивает гарантированную доставку с установлением соединений в виде байтовых потоков.
.
Для передачи данных в UDP используются функции sendto() (указывается получатель), для получения данных функция recvfrom()(указыватеся отправитель).
Для того, что бы узнать состояние сокета (есть ли там данные для чтения, готов ли для записи, содержит ли ошибку) можно воспользоваться функцией select.
К сожалению исходника, да ещё и на Дельфи нет

У меня всё...
Вот тут есть исходник (правда на сях)
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1001519Автор: бонифаций
Дата: 24.01.05