Как работает ключ -library-path?
От: Разраб  
Дата: 29.10.23 14:42
Оценка:
в справке: -lib, -L, -library-path:STRING Add specified directory to library search path
это же должен быть тот путь где ищатся сборки? или о каких библиотеках идет речь?
Вот так все равно System.dll ищется в текущем каталоге
dotnet ncc-core.dll @opt.resp

main.n
-debug-
-r Nemerle.dll
-library-path:/home/nn/Apps/dotnet-sdk/shared/Microsoft.NETCore.App/8.0.0-rc.2.23479.6/
-r System.dll
-r System.Core.dll

☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: Как работает ключ -library-path?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 30.10.23 14:08
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Разраб, Вы писали:

Р>в справке: -lib, -L, -library-path:STRING Add specified directory to library search path

Р>это же должен быть тот путь где ищатся сборки? или о каких библиотеках идет речь?
Р>Вот так все равно System.dll ищется в текущем каталоге

Эти пути попадают в список поиска библиотек:

      // include current directory and directories where
      // mscorlib.dll, System.dll and Nemerle.dll reside
      _lib_path =
           assembly_dir (typeof (Nemerle.Core.AssertionException))
        :: System.Environment.CurrentDirectory
        :: assembly_dir (typeof (System.Text.RegularExpressions.Match))
        :: assembly_dir (typeof (LibraryReferenceManager))
        :: assembly_dir (typeof (System.Object))
        :: lib_paths; // <-- это значения из -library-path
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.