Предложение по Record
От: DarthSidius  
Дата: 02.06.20 06:26
Оценка: 65 (2)
Всем привет.

[Record]
class Cls
{
    public A : int;
    public B : int = 3;
}

def cls1 = Cls(4, 5); // A: 4, B: 5
def cls2 = Cls(6);        // A: 6, B: 3
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re: Предложение по Record
От: Kolesiki  
Дата: 02.06.20 17:31
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS> public A : int;

DS> public B : int = 3;
DS>def cls1 = Cls(4, 5); // A: 4, B: 5
DS>def cls2 = Cls(6); // A: 6, B: 3

Ну и где тут смысл?? Идиотизм какой-то. А если у тебя ДЕСЯТЬ целых — кого инициализировать? Самый длинный идентификатор?
Не надо ничего сочинять, особенно по стопам кретинов из M$ — никому эти "упрощения" ещё ничего не упростили.
Re[2]: Предложение по Record
От: DarthSidius  
Дата: 03.06.20 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:


DS>> public A : int;

DS>> public B : int = 3;
DS>>def cls1 = Cls(4, 5); // A: 4, B: 5
DS>>def cls2 = Cls(6); // A: 6, B: 3

K>Ну и где тут смысл?? Идиотизм какой-то. А если у тебя ДЕСЯТЬ целых — кого инициализировать? Самый длинный идентификатор?

K>Не надо ничего сочинять, особенно по стопам кретинов из M$ — никому эти "упрощения" ещё ничего не упростили.

Да хоть сто. Просто все очень. Св-ва/поля с инициализаторами определять последними. Что поделать, макра Рекорд зависит от порядка объявления. Здесь же просто макра сформирует конструктор с параметрами по умолчанию.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re: Предложение по Record
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 19:01
Оценка: +1
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>
DS>def cls2 = Cls(6);        // A: 6, B: 3
DS>


В смысле, учитывать дефолтное значение заданное при инициализации и добавлять его к соответствующим параметрам?

В принципе, ничего идея.

Если есть желание — реализуй и шли пул-реквест. Только тест под это дело добавь и имеющиеся прогони.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Предложение по Record
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 19:03
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Да хоть сто. Просто все очень. Св-ва/поля с инициализаторами определять последними. Что поделать, макра Рекорд зависит от порядка объявления. Здесь же просто макра сформирует конструктор с параметрами по умолчанию.


Не, не, так не пойдет.

Надо проверять, что дефольные значения есть только у последних членов не помеченных атрибутом [RecordIgnore] и если это не так — ругаться.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Предложение по Record
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 19:05
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Ну и где тут смысл?? Идиотизм какой-то. А если у тебя ДЕСЯТЬ целых — кого инициализировать?


Да какая разница? Если я правильно понял намек (текстового описания то нет) предлагается копировать инициализаторы из членов в параметры.

Если при этом соблюсти идею, что инициализирующие параметры должны идти последними, то нормальная такая идея выходит.

K>Не надо ничего сочинять, особенно по стопам кретинов из M$ — никому эти "упрощения" ещё ничего не упростили.


Это всего лишь упростит жизнь. Как грится — не хочешь, не пользуйся.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.