А будет ли пакет установщика?
От: DarthSidius  
Дата: 20.05.20 21:50
Оценка: +3
Всем привет.
А можно надеятся на появление пакетов установщика как было здесь http://nemerle.org/Downloads
Или только самому собирать?
А под VS 2019 уже работает?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re: А будет ли пакет установщика?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.05.20 09:46
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Всем привет.

DS>А можно надеятся на появление пакетов установщика как было здесь http://nemerle.org/Downloads
DS>Или только самому собирать?
DS>А под VS 2019 уже работает?

Нас тут бросили на другой фронт (затыкают нами проблемы), так что сейчас просто не до Немерла и Нитры. Мы обязательно вернемся к ним, но позже.

Но, мужики! А вы то что? Помогите тоже проекту! Со свой стороны готов содействовать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 29.05.20 13:00
Оценка:
VD>Но, мужики! А вы то что? Помогите тоже проекту! Со свой стороны готов содействовать.

Может создать чат в телеграмме/скайпе/слаке по немерлу или, если такой уже существует, закрепить в этом форуме? Мне кажется, что многим не хватает более онлайнового общения для каких-то действий.
Re[2]: А будет ли пакет установщика?
От: DarthSidius  
Дата: 29.05.20 13:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Но, мужики! А вы то что? Помогите тоже проекту! Со свой стороны готов содействовать.


Ну ок. Я думал, он на сервере где-то собирался. Так получается, собирать у себя и выкладывать на сайт? Могу заняться и создать для этого виртуалку
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[3]: А будет ли пакет установщика?
От: QrystaL Украина  
Дата: 29.05.20 16:20
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:
DS>Ну ок. Я думал, он на сервере где-то собирался. Так получается, собирать у себя и выкладывать на сайт? Могу заняться и создать для этого виртуалку

Это можно прямо на гитхабе делать:
https://github.com/features/actions
Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 30.05.20 11:41
Оценка:
VD>Но, мужики! А вы то что? Помогите тоже проекту! Со свой стороны готов содействовать.

Как правильно собирать инсталятор?
Сейчас пытаюсь через следующий набор команд
cd C:\prj\github\nemerle
SET Config=Debug
SET MSBUILDENABLEALLPROPERTYFUNCTIONS=1
SET NemerlePath=C:\prj\github\nemerle\bin\%Config%\net-4.0
msbuild NemerleAll.nproj /t:InstallerFull /p:NTargetName=Build;Configuration=%Config%;NInstall=%NemerlePath%


но все заканчивается ошибкой
"C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v10.0A\..\v10.0A\bin\NETFX 4.6.1 Tools\peverify.exe" "C:\prj\github\nemerle\bin\Debug\net-4.0\Stage4\Nemerle.Compiler.dll"

  Microsoft (R) .NET Framework PE Verifier.  Версия  4.0.30319.0
  c Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation). Все права защищены.

[MD] : error : Token 0x020002ee following ELEMENT_TYPE_CLASS (_VALUETYPE) in signature is a ValueType (Class,respectively). [токен:0x04000023] [C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj]
[MD] : error : Token 0x020002ee following ELEMENT_TYPE_CLASS (_VALUETYPE) in signature is a ValueType (Class,respectively). [токен:0x04000024] [C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj]
[MD] : error : Token 0x0200039a following ELEMENT_TYPE_CLASS (_VALUETYPE) in signature is a ValueType (Class,respectively). [токен:0x04000025] [C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj]
[MD] : error : Token 0x0200039a following ELEMENT_TYPE_CLASS (_VALUETYPE) in signature is a ValueType (Class,respectively). [токен:0x04000029] [C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj]
[MD] : error : Token 0x0200039a following ELEMENT_TYPE_CLASS (_VALUETYPE) in signature is a ValueType (Class,respectively). [токен:0x04000076] [C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj]
[MD] : error : Token 0x020002ee following ELEMENT_TYPE_CLASS (_VALUETYPE) in signature is a ValueType (Class,respectively). [токен:0x04000079] [C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj]
[MD] : error : Token 0x02000252 following ELEMENT_TYPE_CLASS (_VALUETYPE) in signature is a ValueType (Class,respectively). [токен:0x0400007B] [C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj]


может быть, у меня какая-то другая версия windows sdk?
или куда еще можно посмотреть?

---------------

Попробовал еще разок, уже InstallerFast. Не хватает пакета нугетовского

"C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj" (целевой объект InstallerFast ) (1) ->
"C:\prj\github\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VsExtension\Nemerle.VsExtension.csproj" (целевой объект Build ) (16:7) ->
(Целевой объект EnsureNuGetPackageBuildImports) ->
  C:\prj\github\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VsExtension\Nemerle.VsExtension.csproj(1157,5): error : This project references NuGet package(s) that are missing on this computer. Use NuGet Package Restore to download them.  For more in
formation, see http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=322105. The missing file is ..\packages\Microsoft.CodeAnalysis.BannedApiAnalyzers.2.9.4\build\Microsoft.CodeAnalysis.BannedApiAnalyzers.props.
Отредактировано 30.05.2020 23:33 STDray . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.05.2020 14:03 STDray . Предыдущая версия .
Re: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.05.20 14:55
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Как правильно собирать инсталятор?


Ингалятор давно не собирали. Стас обещался наладить сборку Немерла на РСДН-е. Но пока видимо руки не дошли. Нужно его дружно попросить .

STD>но все заканчивается ошибкой


Какой?

И какую ветку ты собираешь?

STD>может быть, у меня какая-то другая версия windows sdk?

STD>или куда еще можно посмотреть?

СДК вроде не нужен был.

STD>Попробовал еще разок, уже InstallerFast. Не хватает пакета нугетовского


Ощущение, что ты новую ветку собираешь. Там вообще инсталлятор не взлетит, так как Плагин разобран. Да и для нового плагина не нужен инсталлятор. Он взиксом ставится.

В сборке больше компетентен Hardcase. Надо его ответа дождаться. Я ему по скайпу написал.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 30.05.20 23:40
Оценка:
VD>Ингалятор давно не собирали. Стас обещался наладить сборку Немерла на РСДН-е. Но пока видимо руки не дошли. Нужно его дружно попросить .

STD>>но все заканчивается ошибкой


VD>Какой?


VD>И какую ветку ты собираешь?


Я отредактировал сообщение.
Собираю ветку retarget-compiler, в которой вроде бы все интересное.

VD>Ощущение, что ты новую ветку собираешь. Там вообще инсталлятор не взлетит, так как Плагин разобран. Да и для нового плагина не нужен инсталлятор. Он взиксом ставится.


Расскажи новую процедуру сборки. Я форум читал, но, видимо, не понял, как собрать "интеграцию".
Чтобы люди типо меня могли ставить и тестировать.
Re[3]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.06.20 00:44
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Я отредактировал сообщение.

STD>Собираю ветку retarget-compiler, в которой вроде бы все интересное.

Там интеграция еще не пашет. Нужно собраться и допилить ее до рабочего состояни, но пока что не выходит.

STD>Расскажи новую процедуру сборки. Я форум читал, но, видимо, не понял, как собрать "интеграцию".

STD>Чтобы люди типо меня могли ставить и тестировать.

Там сначала нужно пакеты отдельной командой восстановить. Но по любому инсталлятор не собрать, так как плагин не рабочий. Я начал проект нового плагина, но там еще ничего не закончено.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Смотрю, что-то шевелится
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 01.06.20 06:36
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:


STD>но все заканчивается ошибкой

STD>[code]
STD>"C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v10.0A\..\v10.0A\bin\NETFX 4.6.1 Tools\peverify.exe" "C:\prj\github\nemerle\bin\Debug\net-4.0\Stage4\Nemerle.Compiler.dll"

ЕМНИП, PEVerify не умеет верифицировать .NETStandard сборки, так что этот шаг нужно отключить.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 04.06.20 19:00
Оценка: 159 (1)
VD>Но, мужики! А вы то что? Помогите тоже проекту! Со свой стороны готов содействовать.

Я создал PR https://github.com/rsdn/nemerle/pull/13348
Там сборка из мастера инталятора и архива с бинарниками.
Результат можно найти в артифактах билда (пример)
Артефакты заливаются раздельно, но для загрузки доступны в виде общего архива.
Это ограничение текущего интерфейса. Вот тут пишут, что работа идет и в обозримом будущем починят.

Текущая ситуация с retarget-compiler мне не ясна.
Какие есть задачи, с которыми могут помочь люди далекие от компиляторостроения?
Re[3]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 19:20
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

VD>>Но, мужики! А вы то что? Помогите тоже проекту! Со свой стороны готов содействовать.


STD>Я создал PR https://github.com/rsdn/nemerle/pull/13348

STD>Там сборка из мастера инталятора и архива с бинарниками.
STD>Результат можно найти в артифактах билда (пример)

О, как? А так можно было? (ц)

STD>Артефакты заливаются раздельно, но для загрузки доступны в виде общего архива.

STD>Это ограничение текущего интерфейса. Вот тут пишут, что работа идет и в обозримом будущем починят.

А ссылку на последнюю сборку мы сможем с сайта дать?

STD>Текущая ситуация с retarget-compiler мне не ясна.

STD>Какие есть задачи, с которыми могут помочь люди далекие от компиляторостроения?

Ну, как бы в него не сложно погрузиться.
Тут можно помочь без проблем.

Но пока что вопросы сборки пожалуй самые из тех что нужны и руки не доходят.

В retarget-compiler сейчас можно собрать кроссплатформенный компилятор и либы. Больше он ничего не умеет, так как интеграция развалена.

Весь билд-процесс описан в Build-core*.cmd-батниках. Вобщем-то все что нужно для сборки это:
msbuild "%~dp0NemerleAll.nproj" "/t:%Features%" "/p:NTargetName=%Target%" "/p:Configuration=%Config%" "/p:NInstall=%NemerleInstallDir%"

NemerleInstallDir — куда копировать собранные модули
Config — Debug | Releas
Target — Build | Rebuild | Clean
Features — это мсблидные таргеты. Например, для сборки с тесами:
Stage1;_PegAndCSharp;_ComputationExpressions;_Async;Install

А для двухпроходной сборки:
Stage2;_PegAndCSharp;_ComputationExpressions;_Async;Install


Попробуй его через гитхабовские технологии собрать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 19:24
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Я создал PR https://github.com/rsdn/nemerle/pull/13348


Вот это:
set MSBuild="%SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\msbuild.exe"


Не очень хорошо. Для retarget-compiler это точно не пойдет, да и с мастером могут быть проблемы.

Есть какая-то возможность использовать MSBuild 15?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 19:28
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Может создать чат в телеграмме/скайпе/слаке по немерлу или, если такой уже существует, закрепить в этом форуме? Мне кажется, что многим не хватает более онлайнового общения для каких-то действий.


В Слаке уже был, но как-то сдох. Общаться то можно и тут.

В прочем, я не против. Телега не очень удобна для передачи код. Но для серьезных вещей можно и тут создавать темы, а туда ссылки кидать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: А будет ли пакет установщика?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 19:31
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Ну ок. Я думал, он на сервере где-то собирался. Так получается, собирать у себя и выкладывать на сайт? Могу заняться и создать для этого виртуалку


Да что-то руки не доходят. Раньше Немерл собирался у нас. Потом что-то овалилось и это долго никто не поддерживал.

В принципе у нас есть TeamCity на РСДН-е. Можно и на нем поднять. Но руки никак не доходят. У нас в сборке больше всего шарит Хардкейс. Но я уже неделю не могу его допроситься наладить сборку. Там ведь не мало. Две ветки Немерла и две ветки Нитры.

Если кто гтотов — милости просим.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 04.06.20 19:51
Оценка:
VD>Есть какая-то возможность использовать MSBuild 15?
Есть. Надо только вспомнить, как пользоваться vswhere. Почитаю и модифицирую сборку.
Re[4]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 04.06.20 19:54
Оценка:
VD>В прочем, я не против. Телега не очень удобна для передачи код. Но для серьезных вещей можно и тут создавать темы, а туда ссылки кидать.

Я думаю, что код можно или через форум или через гисты. Для формата быстрого общения телега была бы удобное. А если не полетит, то и ладно. Все равно это ничего не стоит.
Мог бы ты создать такой чат, как владелец проекта? Мне кажется, что не очень хорошо, если такие ресурсы создают левые люди.
Re[4]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 04.06.20 20:07
Оценка:
VD>А ссылку на последнюю сборку мы сможем с сайта дать?
Если имеется в виду повесить одну константную ссылку наподобие "download latest release", то по идее да.
Я почитал, что если использовать релизы
1. https://github.com/actions/create-release
2. https://github.com/actions/upload-release-asset
То будет возможность использовать ссылку на последний, как описано в этой статье https://help.github.com/en/github/administering-a-repository/linking-to-releases

Либо, если у сайта есть свое файловое хранилище, то можно рассмотреть возможность создание шага, который будет заливать туда файлы. Я не в курсе, как устроен сайт.


STD>>Текущая ситуация с retarget-compiler мне не ясна.

STD>>Какие есть задачи, с которыми могут помочь люди далекие от компиляторостроения?


VD>Но пока что вопросы сборки пожалуй самые из тех что нужны и руки не доходят.


VD>В retarget-compiler сейчас можно собрать кроссплатформенный компилятор и либы. Больше он ничего не умеет, так как интеграция развалена.


VD>Весь билд-процесс описан в Build-core*.cmd-батниках. Вобщем-то все что нужно для сборки это:

VD>
VD>msbuild "%~dp0NemerleAll.nproj" "/t:%Features%" "/p:NTargetName=%Target%" "/p:Configuration=%Config%" "/p:NInstall=%NemerleInstallDir%"
VD>

VD>NemerleInstallDir — куда копировать собранные модули
VD>Config — Debug | Releas
VD>Target — Build | Rebuild | Clean
VD>Features — это мсблидные таргеты. Например, для сборки с тесами:
VD>
VD>Stage1;_PegAndCSharp;_ComputationExpressions;_Async;Install
VD>

VD>А для двухпроходной сборки:
VD>
VD>Stage2;_PegAndCSharp;_ComputationExpressions;_Async;Install
VD>


VD>Попробуй его через гитхабовские технологии собрать.


Хорошо, сделаю.
Re[4]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 04.06.20 20:08
Оценка:
VD>В принципе у нас есть TeamCity на РСДН-е. Можно и на нем поднять. Но руки никак не доходят. У нас в сборке больше всего шарит Хардкейс. Но я уже неделю не могу его допроситься наладить сборку. Там ведь не мало. Две ветки Немерла и две ветки Нитры.

VD>Если кто гтотов — милости просим.


Про сборку немерла мне более-менее все ясно. Еще надо описание того, как собирать нитру и буду заниматься написание сценариев сборки через технологии гитхаба. В принципе, я ими более-менее доволен.
Re[5]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 20:38
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Есть. Надо только вспомнить, как пользоваться vswhere. Почитаю и модифицирую сборку.


vswhere это чтобы понять где он лежит?

У нас в батниках есть алгоритм поиска через реестр. Если там можно батник прогнать, значит можно его использовать.

Build-core-base.cmd
SET NemerleInstallDir=%~dp0bin\%Config%\net-4.0
SET KEY_NAME="HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\VisualStudio\SxS\VS7"
SET VALUE_NAME=15.0

for /f "tokens=2,*" %%a in ('reg query %KEY_NAME% /V %VALUE_NAME%  ^|findstr /ri "REG_SZ"') DO set Value=%%b

IF defined Value (
call "%Value%Common7\Tools\VsDevCmd.bat"


Вот эта хрень получает в %Value% путь к корню студийного каталога, ну и запускает VsDevCmd.bat который прописывает мсбилд 15 в пути.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.