А будет ли пакет установщика?
От: DarthSidius  
Дата: 20.05.20 21:50
Оценка: +3
Всем привет.
А можно надеятся на появление пакетов установщика как было здесь http://nemerle.org/Downloads
Или только самому собирать?
А под VS 2019 уже работает?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re: А будет ли пакет установщика?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.05.20 09:46
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Всем привет.

DS>А можно надеятся на появление пакетов установщика как было здесь http://nemerle.org/Downloads
DS>Или только самому собирать?
DS>А под VS 2019 уже работает?

Нас тут бросили на другой фронт (затыкают нами проблемы), так что сейчас просто не до Немерла и Нитры. Мы обязательно вернемся к ним, но позже.

Но, мужики! А вы то что? Помогите тоже проекту! Со свой стороны готов содействовать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 29.05.20 13:00
Оценка:
VD>Но, мужики! А вы то что? Помогите тоже проекту! Со свой стороны готов содействовать.

Может создать чат в телеграмме/скайпе/слаке по немерлу или, если такой уже существует, закрепить в этом форуме? Мне кажется, что многим не хватает более онлайнового общения для каких-то действий.
Re[2]: А будет ли пакет установщика?
От: DarthSidius  
Дата: 29.05.20 13:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Но, мужики! А вы то что? Помогите тоже проекту! Со свой стороны готов содействовать.


Ну ок. Я думал, он на сервере где-то собирался. Так получается, собирать у себя и выкладывать на сайт? Могу заняться и создать для этого виртуалку
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[3]: А будет ли пакет установщика?
От: QrystaL Украина  
Дата: 29.05.20 16:20
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:
DS>Ну ок. Я думал, он на сервере где-то собирался. Так получается, собирать у себя и выкладывать на сайт? Могу заняться и создать для этого виртуалку

Это можно прямо на гитхабе делать:
https://github.com/features/actions
Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 30.05.20 11:41
Оценка:
VD>Но, мужики! А вы то что? Помогите тоже проекту! Со свой стороны готов содействовать.

Как правильно собирать инсталятор?
Сейчас пытаюсь через следующий набор команд
cd C:\prj\github\nemerle
SET Config=Debug
SET MSBUILDENABLEALLPROPERTYFUNCTIONS=1
SET NemerlePath=C:\prj\github\nemerle\bin\%Config%\net-4.0
msbuild NemerleAll.nproj /t:InstallerFull /p:NTargetName=Build;Configuration=%Config%;NInstall=%NemerlePath%


но все заканчивается ошибкой
"C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v10.0A\..\v10.0A\bin\NETFX 4.6.1 Tools\peverify.exe" "C:\prj\github\nemerle\bin\Debug\net-4.0\Stage4\Nemerle.Compiler.dll"

  Microsoft (R) .NET Framework PE Verifier.  Версия  4.0.30319.0
  c Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation). Все права защищены.

[MD] : error : Token 0x020002ee following ELEMENT_TYPE_CLASS (_VALUETYPE) in signature is a ValueType (Class,respectively). [токен:0x04000023] [C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj]
[MD] : error : Token 0x020002ee following ELEMENT_TYPE_CLASS (_VALUETYPE) in signature is a ValueType (Class,respectively). [токен:0x04000024] [C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj]
[MD] : error : Token 0x0200039a following ELEMENT_TYPE_CLASS (_VALUETYPE) in signature is a ValueType (Class,respectively). [токен:0x04000025] [C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj]
[MD] : error : Token 0x0200039a following ELEMENT_TYPE_CLASS (_VALUETYPE) in signature is a ValueType (Class,respectively). [токен:0x04000029] [C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj]
[MD] : error : Token 0x0200039a following ELEMENT_TYPE_CLASS (_VALUETYPE) in signature is a ValueType (Class,respectively). [токен:0x04000076] [C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj]
[MD] : error : Token 0x020002ee following ELEMENT_TYPE_CLASS (_VALUETYPE) in signature is a ValueType (Class,respectively). [токен:0x04000079] [C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj]
[MD] : error : Token 0x02000252 following ELEMENT_TYPE_CLASS (_VALUETYPE) in signature is a ValueType (Class,respectively). [токен:0x0400007B] [C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj]


может быть, у меня какая-то другая версия windows sdk?
или куда еще можно посмотреть?

---------------

Попробовал еще разок, уже InstallerFast. Не хватает пакета нугетовского

"C:\prj\github\nemerle\NemerleAll.nproj" (целевой объект InstallerFast ) (1) ->
"C:\prj\github\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VsExtension\Nemerle.VsExtension.csproj" (целевой объект Build ) (16:7) ->
(Целевой объект EnsureNuGetPackageBuildImports) ->
  C:\prj\github\nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VsExtension\Nemerle.VsExtension.csproj(1157,5): error : This project references NuGet package(s) that are missing on this computer. Use NuGet Package Restore to download them.  For more in
formation, see http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=322105. The missing file is ..\packages\Microsoft.CodeAnalysis.BannedApiAnalyzers.2.9.4\build\Microsoft.CodeAnalysis.BannedApiAnalyzers.props.
Отредактировано 30.05.2020 23:33 STDray . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.05.2020 14:03 STDray . Предыдущая версия .
Re: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.05.20 14:55
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Как правильно собирать инсталятор?


Ингалятор давно не собирали. Стас обещался наладить сборку Немерла на РСДН-е. Но пока видимо руки не дошли. Нужно его дружно попросить .

STD>но все заканчивается ошибкой


Какой?

И какую ветку ты собираешь?

STD>может быть, у меня какая-то другая версия windows sdk?

STD>или куда еще можно посмотреть?

СДК вроде не нужен был.

STD>Попробовал еще разок, уже InstallerFast. Не хватает пакета нугетовского


Ощущение, что ты новую ветку собираешь. Там вообще инсталлятор не взлетит, так как Плагин разобран. Да и для нового плагина не нужен инсталлятор. Он взиксом ставится.

В сборке больше компетентен Hardcase. Надо его ответа дождаться. Я ему по скайпу написал.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 30.05.20 23:40
Оценка:
VD>Ингалятор давно не собирали. Стас обещался наладить сборку Немерла на РСДН-е. Но пока видимо руки не дошли. Нужно его дружно попросить .

STD>>но все заканчивается ошибкой


VD>Какой?


VD>И какую ветку ты собираешь?


Я отредактировал сообщение.
Собираю ветку retarget-compiler, в которой вроде бы все интересное.

VD>Ощущение, что ты новую ветку собираешь. Там вообще инсталлятор не взлетит, так как Плагин разобран. Да и для нового плагина не нужен инсталлятор. Он взиксом ставится.


Расскажи новую процедуру сборки. Я форум читал, но, видимо, не понял, как собрать "интеграцию".
Чтобы люди типо меня могли ставить и тестировать.
Re[3]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.06.20 00:44
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Я отредактировал сообщение.

STD>Собираю ветку retarget-compiler, в которой вроде бы все интересное.

Там интеграция еще не пашет. Нужно собраться и допилить ее до рабочего состояни, но пока что не выходит.

STD>Расскажи новую процедуру сборки. Я форум читал, но, видимо, не понял, как собрать "интеграцию".

STD>Чтобы люди типо меня могли ставить и тестировать.

Там сначала нужно пакеты отдельной командой восстановить. Но по любому инсталлятор не собрать, так как плагин не рабочий. Я начал проект нового плагина, но там еще ничего не закончено.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Смотрю, что-то шевелится
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 01.06.20 06:36
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:


STD>но все заканчивается ошибкой

STD>[code]
STD>"C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v10.0A\..\v10.0A\bin\NETFX 4.6.1 Tools\peverify.exe" "C:\prj\github\nemerle\bin\Debug\net-4.0\Stage4\Nemerle.Compiler.dll"

ЕМНИП, PEVerify не умеет верифицировать .NETStandard сборки, так что этот шаг нужно отключить.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 04.06.20 19:00
Оценка: 159 (1)
VD>Но, мужики! А вы то что? Помогите тоже проекту! Со свой стороны готов содействовать.

Я создал PR https://github.com/rsdn/nemerle/pull/13348
Там сборка из мастера инталятора и архива с бинарниками.
Результат можно найти в артифактах билда (пример)
Артефакты заливаются раздельно, но для загрузки доступны в виде общего архива.
Это ограничение текущего интерфейса. Вот тут пишут, что работа идет и в обозримом будущем починят.

Текущая ситуация с retarget-compiler мне не ясна.
Какие есть задачи, с которыми могут помочь люди далекие от компиляторостроения?
Re[3]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 19:20
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

VD>>Но, мужики! А вы то что? Помогите тоже проекту! Со свой стороны готов содействовать.


STD>Я создал PR https://github.com/rsdn/nemerle/pull/13348

STD>Там сборка из мастера инталятора и архива с бинарниками.
STD>Результат можно найти в артифактах билда (пример)

О, как? А так можно было? (ц)

STD>Артефакты заливаются раздельно, но для загрузки доступны в виде общего архива.

STD>Это ограничение текущего интерфейса. Вот тут пишут, что работа идет и в обозримом будущем починят.

А ссылку на последнюю сборку мы сможем с сайта дать?

STD>Текущая ситуация с retarget-compiler мне не ясна.

STD>Какие есть задачи, с которыми могут помочь люди далекие от компиляторостроения?

Ну, как бы в него не сложно погрузиться.
Тут можно помочь без проблем.

Но пока что вопросы сборки пожалуй самые из тех что нужны и руки не доходят.

В retarget-compiler сейчас можно собрать кроссплатформенный компилятор и либы. Больше он ничего не умеет, так как интеграция развалена.

Весь билд-процесс описан в Build-core*.cmd-батниках. Вобщем-то все что нужно для сборки это:
msbuild "%~dp0NemerleAll.nproj" "/t:%Features%" "/p:NTargetName=%Target%" "/p:Configuration=%Config%" "/p:NInstall=%NemerleInstallDir%"

NemerleInstallDir — куда копировать собранные модули
Config — Debug | Releas
Target — Build | Rebuild | Clean
Features — это мсблидные таргеты. Например, для сборки с тесами:
Stage1;_PegAndCSharp;_ComputationExpressions;_Async;Install

А для двухпроходной сборки:
Stage2;_PegAndCSharp;_ComputationExpressions;_Async;Install


Попробуй его через гитхабовские технологии собрать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 19:24
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Я создал PR https://github.com/rsdn/nemerle/pull/13348


Вот это:
set MSBuild="%SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\msbuild.exe"


Не очень хорошо. Для retarget-compiler это точно не пойдет, да и с мастером могут быть проблемы.

Есть какая-то возможность использовать MSBuild 15?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 19:28
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Может создать чат в телеграмме/скайпе/слаке по немерлу или, если такой уже существует, закрепить в этом форуме? Мне кажется, что многим не хватает более онлайнового общения для каких-то действий.


В Слаке уже был, но как-то сдох. Общаться то можно и тут.

В прочем, я не против. Телега не очень удобна для передачи код. Но для серьезных вещей можно и тут создавать темы, а туда ссылки кидать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: А будет ли пакет установщика?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 19:31
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Ну ок. Я думал, он на сервере где-то собирался. Так получается, собирать у себя и выкладывать на сайт? Могу заняться и создать для этого виртуалку


Да что-то руки не доходят. Раньше Немерл собирался у нас. Потом что-то овалилось и это долго никто не поддерживал.

В принципе у нас есть TeamCity на РСДН-е. Можно и на нем поднять. Но руки никак не доходят. У нас в сборке больше всего шарит Хардкейс. Но я уже неделю не могу его допроситься наладить сборку. Там ведь не мало. Две ветки Немерла и две ветки Нитры.

Если кто гтотов — милости просим.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 04.06.20 19:51
Оценка:
VD>Есть какая-то возможность использовать MSBuild 15?
Есть. Надо только вспомнить, как пользоваться vswhere. Почитаю и модифицирую сборку.
Re[4]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 04.06.20 19:54
Оценка:
VD>В прочем, я не против. Телега не очень удобна для передачи код. Но для серьезных вещей можно и тут создавать темы, а туда ссылки кидать.

Я думаю, что код можно или через форум или через гисты. Для формата быстрого общения телега была бы удобное. А если не полетит, то и ладно. Все равно это ничего не стоит.
Мог бы ты создать такой чат, как владелец проекта? Мне кажется, что не очень хорошо, если такие ресурсы создают левые люди.
Re[4]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 04.06.20 20:07
Оценка:
VD>А ссылку на последнюю сборку мы сможем с сайта дать?
Если имеется в виду повесить одну константную ссылку наподобие "download latest release", то по идее да.
Я почитал, что если использовать релизы
1. https://github.com/actions/create-release
2. https://github.com/actions/upload-release-asset
То будет возможность использовать ссылку на последний, как описано в этой статье https://help.github.com/en/github/administering-a-repository/linking-to-releases

Либо, если у сайта есть свое файловое хранилище, то можно рассмотреть возможность создание шага, который будет заливать туда файлы. Я не в курсе, как устроен сайт.


STD>>Текущая ситуация с retarget-compiler мне не ясна.

STD>>Какие есть задачи, с которыми могут помочь люди далекие от компиляторостроения?


VD>Но пока что вопросы сборки пожалуй самые из тех что нужны и руки не доходят.


VD>В retarget-compiler сейчас можно собрать кроссплатформенный компилятор и либы. Больше он ничего не умеет, так как интеграция развалена.


VD>Весь билд-процесс описан в Build-core*.cmd-батниках. Вобщем-то все что нужно для сборки это:

VD>
VD>msbuild "%~dp0NemerleAll.nproj" "/t:%Features%" "/p:NTargetName=%Target%" "/p:Configuration=%Config%" "/p:NInstall=%NemerleInstallDir%"
VD>

VD>NemerleInstallDir — куда копировать собранные модули
VD>Config — Debug | Releas
VD>Target — Build | Rebuild | Clean
VD>Features — это мсблидные таргеты. Например, для сборки с тесами:
VD>
VD>Stage1;_PegAndCSharp;_ComputationExpressions;_Async;Install
VD>

VD>А для двухпроходной сборки:
VD>
VD>Stage2;_PegAndCSharp;_ComputationExpressions;_Async;Install
VD>


VD>Попробуй его через гитхабовские технологии собрать.


Хорошо, сделаю.
Re[4]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 04.06.20 20:08
Оценка:
VD>В принципе у нас есть TeamCity на РСДН-е. Можно и на нем поднять. Но руки никак не доходят. У нас в сборке больше всего шарит Хардкейс. Но я уже неделю не могу его допроситься наладить сборку. Там ведь не мало. Две ветки Немерла и две ветки Нитры.

VD>Если кто гтотов — милости просим.


Про сборку немерла мне более-менее все ясно. Еще надо описание того, как собирать нитру и буду заниматься написание сценариев сборки через технологии гитхаба. В принципе, я ими более-менее доволен.
Re[5]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 20:38
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Есть. Надо только вспомнить, как пользоваться vswhere. Почитаю и модифицирую сборку.


vswhere это чтобы понять где он лежит?

У нас в батниках есть алгоритм поиска через реестр. Если там можно батник прогнать, значит можно его использовать.

Build-core-base.cmd
SET NemerleInstallDir=%~dp0bin\%Config%\net-4.0
SET KEY_NAME="HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\VisualStudio\SxS\VS7"
SET VALUE_NAME=15.0

for /f "tokens=2,*" %%a in ('reg query %KEY_NAME% /V %VALUE_NAME%  ^|findstr /ri "REG_SZ"') DO set Value=%%b

IF defined Value (
call "%Value%Common7\Tools\VsDevCmd.bat"


Вот эта хрень получает в %Value% путь к корню студийного каталога, ну и запускает VsDevCmd.bat который прописывает мсбилд 15 в пути.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 20:41
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:


STD>Я думаю, что код можно или через форум или через гисты. Для формата быстрого общения телега была бы удобное. А если не полетит, то и ладно. Все равно это ничего не стоит.

STD>Мог бы ты создать такой чат, как владелец проекта? Мне кажется, что не очень хорошо, если такие ресурсы создают левые люди.

Создавай если хочешь. Только плиз, все кто хочет там херней пострадать или по спамить бань. А то тележная группа РСДН превратилась в унылийшее говно из-за засилия там борцунов с рэжимом. Одни политические наборосы.

Там есть средства бана?

Ну, а вообще, Слак он для общения программеров удобнее. Там код передавать удобно.

Мы по работе используем сейчас MS Teams. Там тоже с кодом удобно. В прочем и в Скайпе было не сильно хуже. Не знаю, что уж люди так скайп недолюбливают.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 20:44
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Либо, если у сайта есть свое файловое хранилище, то можно рассмотреть возможность создание шага, который будет заливать туда файлы. Я не в курсе, как устроен сайт.


У нас полная винда в нашем распоряжении. РСДН то на Windows 12R2 крутится. Там и TeamCity есть. Вот только рук нет, которые могли бы все настроить. Все в мыле.

С копированием проблема в протоколе АВК против ФТП, а других средств особо и нет нормальных.

В принципе, если бы удалось все сделать через гитхаб — это было бы идеально. Чем меньше зависимостей, тем лучше.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 04.06.20 21:15
Оценка:
VD>С копированием проблема в протоколе АВК против ФТП, а других средств особо и нет нормальных.
>АВК
Я такой протокол не знаю и что-то найти не выходит. Можешь дать ссылочку на него и в идеале пример команды, с помощью которой раньше заливались релизы на сайт?
Отредактировано 04.06.2020 21:29 STDray . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.06.2020 21:15 STDray . Предыдущая версия .
Re[5]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 21:29
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Про сборку немерла мне более-менее все ясно. Еще надо описание того, как собирать нитру и буду заниматься написание сценариев сборки через технологии гитхаба. В принципе, я ими более-менее доволен.


Там опять же две ветки мастер и ретергет.

Плюс там две стадии:
1. Сборка бута.
2. Сборка основного солюшена. Ее можно делать в две стадии. Вторая проверяет, что ничего не сломано. Мы ее сами редко гоняем. Хотя это полезно. Если где-то можно будет увидеть проблемы при сборке, вообще здорово было бы.

В принципе, для обоих веток сборка бута описана в батнике BuildBoot.cmd
А для основной сборки нужно собрать 15м мсблилдом Nitra-Stagt1.sln или Nitra.sln. Последний собирается редко, так что могут быть проблемы. Но он предпочтительнее, так как там двухстадийная сборка.

Сборка бута в мастере очень проста. Вот цитата из батника:
MSBuild.exe %~dp0\Common\BootTasks.proj /t:BuildBoot /tv:4.0 /bl:%~dp0\Boot2\BootTasks.binlog;ProjectImports=Embed /p:BuildTarget=Rebuild


Важно что перед сборкой на машине должен появиться немерл. Его лучше тоже собирать с гитхаба.
По умолчанию немерл должен быть скопирован в стандартный каталог c:\Program Files\Nemerle\Net-4.0\
Причем там должен быть не только компилятор, но шлагин Шарпа и некоторые другие длл. В приципе стандартный батник DevBuildQuick-VS2017.cmd копирует его туда автоматом. Но на билд-сервере это может быть невозможно (права на запись в c:\Program Files могут отсутствовать).

Вместо копирования можно задать переменную NemerleBinPathRoot в каталог где находится подкаталог с немерлом (он должен называться Net-4.0 или должна быть задана еще одна переменная NemerleVersion). Почему это так можно понять глянув, например, проект Boot2\Nitra.Runtime\Nitra.Runtime.nproj.

Все эти извраты нужны, чтобы собрать первую версию прикопанным в Boot1 немерловым компилятором и совместимыми с ним бинарниками нитры.

После сборки бута в каталоге bin\Debug\Stage1 появятся бинарники нитры совместимые с текущей версией компилятора немерла.

Собрать не бутовую версию нитры бутовым компиляторам часто бывает нельзя (так как в старом немерле могут быть ошибки, которые не дадут собрать проект или может не хватать макросов).

Ну, а проекты нитры находящиеся не в бутовых кталогах ссылаются на бинарники нитры из bin\Debug\Stage1 и bin\Debug\Stage2 соответственно. Эти бинарники собраны текущей версией Немерла.

Сборка Нитры из ветки retarget-compiler отличается тем, что мсбилд нужно прогонять два раза. Один раз для восстановления пакетов, другой для сборки. Вот цитата из батника:
msbuild %~dp0Nitra-Stagt1.sln /p:NemerleBinPathRoot=%NemerleInstallDir% /t:Restore
msbuild %~dp0Nitra-Stagt1.sln /p:NemerleBinPathRoot=%NemerleInstallDir% /t:%Target%


NemerleInstallDir — это каталог где находится компилятор немерла которым будут собираться проекты.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.20 21:45
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Я такой протокол не знаю и что-то найти не выходит. Можешь дать ссылочку на него и в идеале пример команды, с помощью которой раньше заливались релизы на сайт?


FTP не знаешь? Видимо по-русски он звучит не очень знакомо.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 04.06.20 22:19
Оценка:
VD>FTP не знаешь? Видимо по-русски он звучит не очень знакомо.

Если надо залить файлики по FTP и сайт их автоматом подхватит, то я так и сделаю. Это самый простой путь по идее. Только тебе надо будет задать переменные (логин, пас, путь) для сборки. Я когда оттестирую, скажу где и как их прописывать.
Отредактировано 04.06.2020 22:46 STDray . Предыдущая версия .
Re: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.06.20 00:34
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD> Если надо залить файлики по FTP и сайт их автоматом подхватит, то я так и сделаю. Это самый простой путь по идее. Только тебе надо будет задать переменные (логин, пас, путь) для сборки. Я когда оттестирую, скажу где и как их прописывать.


Я же тебе говорю, АВК, который сайт поддерживает в основном, против открывания FTP на серваке.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 05.06.20 02:29
Оценка: 53 (1) :)
VD>Я же тебе говорю, АВК, который сайт поддерживает в основном, против открывания FTP на серваке.

Я ж не в курсе местных традиций, решил сначала, что авк — это протокол)
Потому зробил загрузку на фтп на какой-то клаут с триалкой, которая даже работает


Надо понять, какие варианты доступны:
— webdav
— sftp
— загрузка через api сайта (если нет, то можно сделать)
— ручная загрузка через rdp
— ???
Если вариков нет, то будем думать.
Хотя, конечно, хотелось бы залить и отдать определение последних артефактов на откуп сайту.


Ну а из полезного есть сборка с использованием последнего msbuild'а на машине.
Отредактировано 05.06.2020 2:36 STDray . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.06.2020 2:35 STDray . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.06.2020 2:34 STDray . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.06.2020 2:33 STDray . Предыдущая версия .
Re: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.06.20 11:56
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Я ж не в курсе местных традиций, решил сначала, что авк — это протокол)


АВК — это человечеще!

Заранее извиняюсь. Из меня двопс никакой. Хардкейс что-то отмалчивается.

STD>- webdav


Это вроде есть.

STD>- sftp


ФТП было только обычное. Если sftp поддерживается стандартными средствами Win 2012R2, то наверно можно включить.

STD>- загрузка через api сайта (если нет, то можно сделать)


Ну, IIS в нашем распоряжении.

STD>- ручная загрузка через rdp


Это точно не то. Тупо никто не будет делать.

STD>Если вариков нет, то будем думать.


Еще вариант наладить сборку на нашем TeamSity. Хардкейс обещал сделать, но тянет резину уже неделю.

Постучись ко мне в Скайп vc@rsdn.ru обсудим приватно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.06.20 12:07
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Ну а из полезного есть сборка с использованием последнего msbuild'а на машине.


Там есть строчка:

Upload artifacts to github build

А это куда?

Нет на гитхабе возможности дать ссылку на последние собранные артефакты?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Смотрю, что-то шевелится
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 05.06.20 13:30
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

VD>>Есть какая-то возможность использовать MSBuild 15?

STD>Есть. Надо только вспомнить, как пользоваться vswhere. Почитаю и модифицирую сборку.

У микрософта есть свой Action для настройки MSBuild — https://github.com/marketplace/actions/setup-msbuild
Может подойдет.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[6]: Смотрю, что-то шевелится
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 05.06.20 19:35
Оценка:
ДА>У микрософта есть свой Action для настройки MSBuild — https://github.com/marketplace/actions/setup-msbuild
ДА>Может подойдет.

У нас сейчас используется окружение со студией 2017. Этот action использует vswhere от нее для поиска msbuild'а, а там она старой версии, которая не поддерживает параметры из сборки. Потому я пока прошел обходным путем, вышло не сильно больше, если считать в строках.
Re[6]: Смотрю, что-то шевелится
От: Aquilaware  
Дата: 08.06.20 08:50
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>У нас в батниках есть алгоритм поиска через реестр. Если там можно батник прогнать, значит можно его использовать.


Начиная с VS2017 студия не оставляет в реестре достаточных данных. Единственный способ надежно знать где лежат ее экземпляры — спрашивать кодом через COM интерфейс. Или использовать vswhere.
Re[7]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.06.20 02:43
Оценка:
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

A>Начиная с VS2017 студия не оставляет в реестре достаточных данных. Единственный способ надежно знать где лежат ее экземпляры — спрашивать кодом через COM интерфейс. Или использовать vswhere.


COM-интерфейс он в реестре регистрируется .

А как найти vswhere?

На самом деле в реестре местоположение студии есть. В наших батниках именно от туда и берется путь к ней.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Смотрю, что-то шевелится
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 11.06.20 05:53
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:


A>>Начиная с VS2017 студия не оставляет в реестре достаточных данных. Единственный способ надежно знать где лежат ее экземпляры — спрашивать кодом через COM интерфейс. Или использовать vswhere.


VD>COM-интерфейс он в реестре регистрируется .


VD>А как найти vswhere?

Есть NuGet: https://www.nuget.org/packages/vswhere

Документацию тут
https://github.com/Microsoft/vswhere/wiki/Installing


VD>На самом деле в реестре местоположение студии есть. В наших батниках именно от туда и берется путь к ней.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[9]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.06.20 11:31
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Есть NuGet: https://www.nuget.org/packages/vswhere


Капец, дожили! Чтобы узнать где студия нужно пакет с пакетами поставить.

А как нюгеты загребать? Ведь чтобы рестор сделать нужно МСБилд вызвать. А для него путь к нему нужно знать. Бред полнейший.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Смотрю, что-то шевелится
От: varenikAA  
Дата: 11.06.20 12:47
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>Есть NuGet: https://www.nuget.org/packages/vswhere


VD>Капец, дожили! Чтобы узнать где студия нужно пакет с пакетами поставить.


VD>А как нюгеты загребать? Ведь чтобы рестор сделать нужно МСБилд вызвать. А для него путь к нему нужно знать. Бред полнейший.


Nemerle не может без студии и dev tools работать?
Это плохо, реестр и прочее.
Нужен бандл как jdk — распаковал, указал переменную окружения и все компилируется.

Ну и без поддержки vs code тяжело.
В dotnet слишком много приселаний для сборки из сорцов, нужен темплэйт минимальный.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[11]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.06.20 18:35
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>Nemerle не может без студии и dev tools работать?

AA>Это плохо, реестр и прочее.
AA>Нужен бандл как jdk — распаковал, указал переменную окружения и все компилируется.

Никто не может. Чтобы указать что-то в переменную, нужно это что-то как-то унать.
Это проблема создана майкрософтом. Они должны были тупо в переменные окружения забить нужные пути.

AA>Ну и без поддержки vs code тяжело.


Нас загрузили очень плотно, а что-то уже физически не могу на отдыхе тоже программированием заниматься. Спадет аврал на работе, займусь. А пока было не плохо, чтобы кто-то из внешних контрибьютеров помог. Вот на подсказки и проектирование меня хватит.

AA>В dotnet слишком много приселаний для сборки из сорцов, нужен темплэйт минимальный.


Ну, что есть. Можно собирать дотнет Core-ом. Там все как ты говоришь. Вообще, проблема то решена. На гитхабе сборка идет вроде. Только когда я смотрел она шла мсбилдом из 4-го дотнета. А новую версию им не собрать. Там 15 мсбилд нужен.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Смотрю, что-то шевелится
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 12.06.20 19:19
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>Есть NuGet: https://www.nuget.org/packages/vswhere


VD>Капец, дожили! Чтобы узнать где студия нужно пакет с пакетами поставить.


VD>А как нюгеты загребать? Ведь чтобы рестор сделать нужно МСБилд вызвать. А для него путь к нему нужно знать. Бред полнейший.


Ну так на машине будет же Visual Studio или NuGet?
Или как ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[11]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.06.20 01:57
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Ну так на машине будет же Visual Studio или NuGet?

_NN>Или как ?

К ней путь надо знать. Единственный известный путь сделать это — проч5сть в ре5стре.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Смотрю, что-то шевелится
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 13.06.20 02:54
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>Ну так на машине будет же Visual Studio или NuGet?

_NN>>Или как ?

VD>К ней путь надо знать. Единственный известный путь сделать это — проч5сть в ре5стре.


Ну в принципе для Nuget-а есть такой action:
https://github.com/marketplace/actions/setup-nuget-exe-for-use-with-actions
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[7]: Смотрю, что-то шевелится
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 13.06.20 02:54
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:


ДА>>У микрософта есть свой Action для настройки MSBuild — https://github.com/marketplace/actions/setup-msbuild

ДА>>Может подойдет.

STD>У нас сейчас используется окружение со студией 2017. Этот action использует vswhere от нее для поиска msbuild'а, а там она старой версии, которая не поддерживает параметры из сборки. Потому я пока прошел обходным путем, вышло не сильно больше, если считать в строках.


Там в параметрах можно указывать версию.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[12]: Смотрю, что-то шевелится
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 13.06.20 06:26
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>Ну так на машине будет же Visual Studio или NuGet?

_NN>>Или как ?

VD>К ней путь надо знать. Единственный известный путь сделать это — проч5сть в ре5стре.


Начиная с 2017 поставляется vswhere, у которого постоянный путь: %ProgramFiles(x86)%\Microsoft Visual Studio\Installer\vswhere.exe
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[13]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.06.20 18:56
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Начиная с 2017 поставляется vswhere, у которого постоянный путь: %ProgramFiles(x86)%\Microsoft Visual Studio\Installer\vswhere.exe


Т.е. она всегда по этому пути лежит, даже если ставишь студию в другой каталог?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Смотрю, что-то шевелится
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.06.20 19:02
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Ну так на машине будет же Visual Studio или NuGet?

_NN>Или как ?

Чтобы их позвать нужно знать где они лежат.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Смотрю, что-то шевелится
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 14.06.20 19:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>Начиная с 2017 поставляется vswhere, у которого постоянный путь: %ProgramFiles(x86)%\Microsoft Visual Studio\Installer\vswhere.exe


VD>Т.е. она всегда по этому пути лежит, даже если ставишь студию в другой каталог?


Да
https://devblogs.microsoft.com/setup/vswhere-is-now-installed-with-visual-studio-2017/


Либо брать через nuget/chocolatey.

Одно из трёх точно будет.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: А будет ли пакет установщика?
От: Kolesiki  
Дата: 26.09.20 10:37
Оценка:
Ребят, чисто поднять тему и актуальный вопрос:

DS>А под VS 2019 уже работает?


Вроде ж MS ничего особо не меняла в API. Может, как-нибудь подправить *.cmd, чтобы можно было собрать Немерлю для VS2019?

И ещё вопрос по интеграции: я так понимаю, N-1 просто подключается к студии как библиотека, не языковой сервис?
И как там с WinForms или XAML? Я могу делать визуально XAML, а в бэк-коде писать на Немерле?
Re[2]: А будет ли пакет установщика?
От: Kolesiki  
Дата: 16.03.21 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Ребят, чисто поднять тему и актуальный вопрос:

DS>>А под VS 2019 уже работает?

Вопрос всё ещё актуален. (привет из 2021 года!)
Можно спросить и предметнее: есть ли в 2019 какие-то изменения, которые мешают поставить Немерле-плагин от 2017-ой? Или уже всё, будем ждать до VS 2022?
Re[3]: А будет ли пакет установщика?
От: vaa  
Дата: 15.12.21 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Можно спросить и предметнее: есть ли в 2019 какие-то изменения, которые мешают поставить Немерле-плагин от 2017-ой? Или уже всё, будем ждать до VS 2022?


Дождались
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.