Nemerle 2. Какие перспективы?
От: DarthSidius  
Дата: 26.06.18 14:10
Оценка:
сабж
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 26.06.18 16:20
Оценка: +1
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

Я так полагаю, под дотнетом альтернативные языки никому не нужны.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: YF Германия  
Дата: 26.06.18 19:21
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Я так полагаю, под дотнетом альтернативные языки никому не нужны.
Может быть Nitra будет интересна для WholeTomato?
Их Visual Assist очень хорош, но только для С++. Они сильно уступают тому же Resharper-у для C#.
Re[2]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: DarthSidius  
Дата: 27.06.18 02:51
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:


H>Я так полагаю, под дотнетом альтернативные языки никому не нужны.


Не нужны кому? Корпорации МС? Потенциальным поользователям?
Т.е. всё, Nemerle RIP?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[2]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: Kolesiki  
Дата: 28.06.18 18:38
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Я так полагаю, под дотнетом альтернативные языки никому не нужны.


Ровно наоборот — народ хочет и хочет очень многого. Именно поэтому C# team завалена просьбами "сделайте то, сделайте это". А эти просьбы и есть желание иметь что-то другое — лучшее, чем C#. И чем F#. Людям не нужен "альтернативный" язык в смысле "очередной вычурный синтаксис" — им нужен мощный язык как альтернатива застойным Жабам или шизоидному C#, который последнее время стал развиваться какими-то клоунами от ИТ. Пусть это будет "си-подобный", но дающий всё. Ну тык Немерле и давал ВСЁ! Но нельзя лететь в космос на деревянной мельнице — Немерле нужна надёжная, продуманная, гибкая базовая архитектура. И как показала практика, обрастать "мясом" (макросы) куда легче, чем писать это самое ядро, т.е. достаточно дать людям ядро и они сами разовьют язык куда нужно, а не на что хватило ума посредственностям из M$.
Re[3]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: metall74 https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 29.06.18 03:39
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

H>>Я так полагаю, под дотнетом альтернативные языки никому не нужны.


K>Ровно наоборот — народ хочет и хочет очень многого. Именно поэтому C# team завалена просьбами "сделайте то, сделайте это". А эти просьбы и есть желание иметь что-то другое — лучшее, чем C#. И чем F#. Людям не нужен "альтернативный" язык в смысле "очередной вычурный синтаксис" — им нужен мощный язык как альтернатива застойным Жабам или шизоидному C#, который последнее время стал развиваться какими-то клоунами от ИТ. Пусть это будет "си-подобный", но дающий всё. Ну тык Немерле и давал ВСЁ! Но нельзя лететь в космос на деревянной мельнице — Немерле нужна надёжная, продуманная, гибкая базовая архитектура. И как показала практика, обрастать "мясом" (макросы) куда легче, чем писать это самое ядро, т.е. достаточно дать людям ядро и они сами разовьют язык куда нужно, а не на что хватило ума посредственностям из M$.



не смогли пройти в майкрософт?
уж ВЫ бы там написали реально крутую штуку, не то что тупые индусы, правда?
Sic transit gloria mundi
Отредактировано 29.06.2018 3:40 Elim Garak . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.06.2018 3:40 Elim Garak . Предыдущая версия .
Re[4]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: Kolesiki  
Дата: 30.06.18 23:54
Оценка: :))
Здравствуйте, metall74, Вы писали:

M>не смогли пройти в майкрософт?

M>уж ВЫ бы там написали реально крутую штуку, не то что тупые индусы, правда?

"Не сотвори себе кумира, сын мой!" Неужели ты настолько посредственный программист, что падаешь ниц перед "господами" из M$? Или ты думаешь, туда нанимают сверхлюдей из космоса? Там работают ЛЮДИ, такие же как мы — они тоже тупят, ленятся, врут, делают "побырому" и т.п. Кроме того, сама суть бизнеса, особенно такого бестолкового, как M$ — сокращение издержек и увеличение прибыли. С прибылью у них настолько тухло, что уже натягивают юзеров на облака, лишь бы подольше доить. А с издержками ещё проще: ну не сокращать же ТОПАМ их сумашедшие гонорары! Конечно пойдут под нож зарплаты прогеров. Но если ты себя уважаешь, ты не будешь впахивать за копейки или быть вечным подаваном у какого-нть амбициозного дебила — ты хочешь развиваться, проектировать архитектуру, решать "умные задачи" и конечно же расти в цене. Так вот таких тёплых мест не так уж и много и они, представь, заняты! Оставшиеся места С РАДОСТЬЮ разделят без тебя макаки, импортированные прямо с индусских галер. Так что тенденция (в свете глобального кризиса) такова, что компания попросту "тупеет" за счёт снижения издержек на хорошие кадры. То, что ЛИЧНО ТЕБЕ сложно устроиться в M$, никак не мешает Брахмапутре Петровичу из MS HR нанимать "свояков" — таких же танцоров как он сам. Не удивлюсь, если там окажутся 50% родственников.
Но ты продолжай фапать на "автритет" мелкософта... тебе пока рано противопоставлять себя им. Когда ты станешь настоящим джедаем ИТ, ты сам поймёшь, как смехотворны их продукты и как убог весь процесс их разработки.

Ах, да, для подаванов с аргументами "спервадобейся": я добился. Я сделал продукт, позволяющий программисту легко и удобно манипулировать СУБД — всё, от создания базы до комментов к колонкам. И этот продукт стоит на голову выше их же бестолковых комбайнов типа "sql server management studio". А чего добился ты, "поклонник мелкого и мягкого"?
Re[5]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: metall74 https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 02.07.18 04:21
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

M>>не смогли пройти в майкрософт?

M>>уж ВЫ бы там написали реально крутую штуку, не то что тупые индусы, правда?

K>"Не сотвори себе кумира, сын мой!" Неужели ты настолько посредственный программист, что падаешь ниц перед "господами" из M$? Или ты думаешь, туда нанимают сверхлюдей из космоса? Там работают ЛЮДИ, такие же как мы — они тоже тупят, ленятся, врут, делают "побырому" и т.п. Кроме того, сама суть бизнеса, особенно такого бестолкового, как M$ — сокращение издержек и увеличение прибыли. С прибылью у них настолько тухло, что уже натягивают юзеров на облака, лишь бы подольше доить. А с издержками ещё проще: ну не сокращать же ТОПАМ их сумашедшие гонорары! Конечно пойдут под нож зарплаты прогеров. Но если ты себя уважаешь, ты не будешь впахивать за копейки или быть вечным подаваном у какого-нть амбициозного дебила — ты хочешь развиваться, проектировать архитектуру, решать "умные задачи" и конечно же расти в цене. Так вот таких тёплых мест не так уж и много и они, представь, заняты! Оставшиеся места С РАДОСТЬЮ разделят без тебя макаки, импортированные прямо с индусских галер. Так что тенденция (в свете глобального кризиса) такова, что компания попросту "тупеет" за счёт снижения издержек на хорошие кадры. То, что ЛИЧНО ТЕБЕ сложно устроиться в M$, никак не мешает Брахмапутре Петровичу из MS HR нанимать "свояков" — таких же танцоров как он сам. Не удивлюсь, если там окажутся 50% родственников.

K>Но ты продолжай фапать на "автритет" мелкософта... тебе пока рано противопоставлять себя им. Когда ты станешь настоящим джедаем ИТ, ты сам поймёшь, как смехотворны их продукты и как убог весь процесс их разработки.

со мной работает много людей работавших когда то в редмонде, так что я в курсе что и как там.
и кстати давно уже не пользуюсь продуктами от мелкомягких соседей
но сколько зависти в вашем посте
неужели так и не оценен по достоинству и никому не нужен весь ваш джедайский опыт?

K>Ах, да, для подаванов с аргументами "спервадобейся": я добился. Я сделал продукт, позволяющий программисту легко и удобно манипулировать СУБД — всё, от создания базы до комментов к колонкам. И этот продукт стоит на голову выше их же бестолковых комбайнов типа "sql server management studio". А чего добился ты, "поклонник мелкого и мягкого"?


да... у меня поделок студнческих не сохранилось...
нечем ответить
Sic transit gloria mundi
Отредактировано 02.07.2018 4:23 Elim Garak . Предыдущая версия .
Re[3]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: Aleх  
Дата: 15.07.18 21:35
Оценка: 2 (1) +1 :)
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Не нужны кому? Корпорации МС? Потенциальным поользователям?

DS>Т.е. всё, Nemerle RIP?

Не нужны потенциальным пользователям. Сфера использования .NET такова, что там достаточно C#. Зачем может быть нужно метапрограммирование? Чтобы повысить выразительность языка, то есть получать нужный байт код, написав меньше кода на исходном/domain specific языке. Можно выделить несколько уровней выразительности, определяющих то, насколько коротко можно записывать код. Нулевой уровень — даже неэффективная версия программы будет занимать много кода. Первый уровень — можно коротко записывать не очень эффективный код (оптимальный машинный код). Второй уровень — можно коротко записывать эффективный код. Например, на нулевом уровне находится Java (совсем невыносимо программировать). Поэтому для этой платформы придумано множество языков (scala, kotlin, groovy), среди которых есть получившие популярность. C# не страдает недостатком Java и находится на первом уровне. Далее возникает вопрос. Возможно ли сделать язык под виртуальную машины со сборщиком мусора, находящимся на следующем уровне выразительности? Кажется, что нет. Можно незначительно повышать выразительность C#, но это всегда будут минорные улучшения в виде синтаксического сахара. Если вам вдруг придется экономить железо, то вам проще переписать всё на С++, чем использовать любое метапрограммирования в managed языках. На втором уровне находится C++. Интересно то, что фактически метапрограммирование больше всего востребовано именно в нем. Посмотрите, сколько сложного шаблонного кода на нем написано (хотя бы взять boost). И это не какие-то pet project. При этом выразительность C++ далека от идеальной. Много что ещё можно улучшать. Сейчас все улучшения происходят довольно медленно, т.к. требуют внесения изменений в сложные монолитные компиляторы, проходят согласования в комитете стандартизации.

Вывод заключается в том, что язык с метапрограммированием нужен, но он должен быть обязательно native, а не под managed. Кроме принципиальных особенностей managed платформ, c .net проблема в том, что эта платформа (в отличие от java) фактически не признаётся компаниями как открытая, несмотря на попытки microsoft выкладывания частей кода в open source. Никакая крупная компания не будет строить свой бизнес на .net технологиях.
Re: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.10.18 16:56
Оценка: 13 (2) +2
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>сабж


Я потихонечку реализую спецификацию Шарпа. Времени мало (основная работа не позволяет), так что идет эта работа не очень быстро, но идет. Шарп мне нужен для коммерческих и внутренних задач (создания языков на его основе). Но делаю я это с прицелом на Немерл 2.

Сейчас выпиливаю самую сложную часть — оверлоад резолюшен и прочую фигню связанную с вызовом методов.

Все рассчитываю так, чтобы возможности немерла по выводу типов и расширяемости были на уровне.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.10.18 18:21
Оценка: +1
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Ах, да, для подаванов с аргументами "спервадобейся": я добился. Я сделал продукт, позволяющий программисту легко и удобно манипулировать СУБД — всё, от создания базы до комментов к колонкам. И этот продукт стоит на голову выше их же бестолковых комбайнов типа "sql server management studio".


До SSDT, видать, ты явно не добрался.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.02.19 13:50
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>Я потихонечку реализую спецификацию Шарпа. Времени мало (основная работа не позволяет), так что идет эта работа не очень быстро, но идет. Шарп мне нужен для коммерческих и внутренних задач (создания языков на его основе). Но делаю я это с прицелом на Немерл 2.


VD>Сейчас выпиливаю самую сложную часть — оверлоад резолюшен и прочую фигню связанную с вызовом методов.


VD>Все рассчитываю так, чтобы возможности немерла по выводу типов и расширяемости были на уровне.


Влад привет! Как успехи в спецификации Шарпа? Ооочень интересует
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.02.19 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Влад привет! Как успехи в спецификации Шарпа? Ооочень интересует


Откровенно говоря меня сейчас по уши загрузили ДСЛ-ем тестирования. Всю контору на него переводят. Нитру я дорабатываю по необходимости, а на Шарпа времени не хватает.

Надеюсь, авральная пора пройдет и я займусь Шарпом. Хардкейс сейчас со мной работает. Но и его загружают по полной.

Попробуй Вольфхаунада дернуть.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 20.02.19 08:02
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Попробуй Вольфхаунада дернуть.


Ок спасибо!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 20.02.2019 13:50 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[4]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: Kolesiki  
Дата: 08.05.19 15:54
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Нитру я дорабатываю по необходимости, а на Шарпа времени не хватает.


Nemerle: "Влад, а как же я?! Я же лучше Нитряки!".

Влад, Немерля куда важнее "гиперконструкторов" (IMHO). При всей всемогутерности Нитры, создание в ней языков (нетривиальных) — танцы на костылях.
Если б взять и переписать базу Немерли под более гибкую архитектуру, попутно избавившись от легаси косяков, остальные макросы просто скопировали бы в новый язык и вуаля — готов Немерле-2!

Даже включение в C# 8.0 сопоставлений с образцом, не делает этот язык настолько мощным, насколько является Немерле. Вот почему своевременное "полирование" Немерле (чтобы не вызывать диссонанс у профессионалов) — важная задача.
Re[4]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: meadow_meal  
Дата: 08.05.19 20:15
Оценка:
А я пользуясь случаем спрошу, а каковы статус и перспективы самой Нитры?

Я использую версию где-то годовой давности, и очень доволен функционалом. С тех пор вроде бы идет развитие, но сложно понять, что конкретно происходит. Версия из мастера иногда компилируется, чаще нет. Генерация плагинов к студии чаще всего не работает, а когда работает, то не работают сами плагины. Вот среди issues на гитхабе есть такой (не мой): https://github.com/rsdn/nitra/issues/67 — но ответа там тоже нет. Последняя версия, на которой у меня работала интеграция со студией, была где-то год назад.

Вопрос такой, это нормально? Или все должно работать и проблема в окружении или устаревших инструкциях?

И вообще, есть ли планы довести до релизного состояния саму Нитру?
Re[5]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.05.19 20:06
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, meadow_meal, Вы писали:

Прошу прощения за запоздалый ответ. Заметил письмо перед самыми праздниками, но на праздниках под рукой не было компьютера. А с телефона на такие письма отвечать не реально.

Если есть срочные проблемы, лучше обращаться ко мне лично по скайпу: vc@rsdn.ru

_>А я пользуясь случаем спрошу, а каковы статус и перспективы самой Нитры?


Нитра развивается в объемах, которые мы себе можем позволить при не фултайм-разработке.

На сегодня Нитра используется в "боевом" проекте в одной из крупнейших софтовых компаний России. Данный проект удалось сделать опенсорсным, так что он является примером использования Нитры и подспорьем для ее развития. Проект называется TDL (Test Definition Language):
https://github.com/rsdn/Nitra-TDL.git

_>Я использую версию где-то годовой давности, и очень доволен функционалом. С тех пор вроде бы идет развитие, но сложно понять, что конкретно происходит.


Мы стараемся писать в комитах, что изменяется. Кроме правки багов ведутся доработки под встающие задачи. Так как проект TDL использует проекты CSharp.Grammar, а тот использует DotNetLang и DotNet.BackEnd.CCI, потихоничку развиваются и они. Так недавно я запилил поддержку методов расширений. На очереди поддержка типизации лямбд, а это потребует допиливания механизмов типизации Нитры.

_>Версия из мастера иногда компилируется, чаще нет.


Клон мастера собирается на сборочном конвейере в этой самое большой компании почтичто каждый день. В случае проблем мы их довольно быстро решаем. Если что-то не так можно стучаться лично. Но скорее всего это какие-то локальные проблемы. Они могут быть вызваны много чем вплоть до старой версии студии.

_>Генерация плагинов к студии чаще всего не работает, а когда работает, то не работают сами плагины.


Сборка всех плагинов производится на билд-конвейере и вроде бы с ней особых проблем нет. Правад мы сами эти плагины особо не используем, так как сшилком муторно постоянно их переставлять и сносить, когда занимаешся разработкой самой Нитры это часто создает проблемы (блокировки и т.п.). Однако плагин для TDL собирается на билд-конвейере после каждого коммита и используется множеством пользователей в компании.

Компилятор ТДЛ-я вообще используется при сборке тестов основного продукта компании. Так что он практически всегда работоспособен. Кроме того при каждом коммите проходят регрессионные тесты, проверяющие его работу.

Код генерируемый плагином и базовые сервисы интеграции значительно улучшились за последние месяцы. И в дальнейшем планируется еще больше улучшать его код, так как он используется все большим числом пользователей в компании.

Планируется также поддержка LSP.

_>Вот среди issues на гитхабе есть такой (не мой): https://github.com/rsdn/nitra/issues/67 — но ответа там тоже нет. Последняя версия, на которой у меня работала интеграция со студией, была где-то год назад.


Откровенно говоря дел столько, что времени не хватает на отслеживание исью с гитхаба. Они летят в личную почту, которую я просто не успеваю разгребать. Приношу свои извинения. Плюс по такому описанию невозможно понять, что случилось.

Нитра пишет логи как на клиентской, так и на серверной стороне. Они находятся по пути %appdata%\RSDN\Nitra\
Nitra.ClientServer.Server-*.html — серверный лог. Обычно в основная информация о проблемах находится в нем.
Nitra-VS-plug-in-*.html — клиентский.
Выложи самые свежие файлы сюда. Посмотрим, что у тебя случилось. Иногда это проблемы вызванные несколькими версиями плагинов на машине. Это глюк студии. Но конкретно можно сказать только по логам или дампу.

_>Вопрос такой, это нормально?


Нет.

_>Или все должно работать и проблема в окружении или устаревших инструкциях?


Надо разбираться. Возможно локальные проблемы. А может и правда мы что-то сломали работая над плагином для TDL-я. Как я уже говорил, мы не используем плагины для самой нитры. Разок было, что мы ломали интеграцию для других языков.

_>И вообще, есть ли планы довести до релизного состояния саму Нитру?


Планы есть. Но определяющими являются цели проектов компании. За них нам платят зарплату. Мы стараемся уделять время на саму Нитру, но, естественно, не во вред производственному процессу. С другой стороны использование в реальном применении дает гарантии развития Нитры.

В общем, если мы не реагируем, дергайте меня по скайпу: vc@rsdn.ru
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 13.05.2019 23:10 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[6]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: meadow_meal  
Дата: 13.05.19 21:58
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Спасибо за подробный ответ.

Сейчас попробовал взять свежий мастер. Выполняю следующие шаги.

Nemerle установлен последний с сайта: v1.2.547.0 (2017-09-01)

BuildBoot.cmd выполняется без ошибок.

При сборке Nitra-Stagt1.sln в Debug получаю ошибку в Nitra.Visualizer:
The "Fody.WeavingTask" task was not given a value for the required parameter "IntermediateDir".
Проблема решается обновлением Fody с Fody.1.29.2 до Fody.1.29.4. Дальнейшая сборка успешна.

Устанавливаю NitraCommonVSIX.vsix и NitraLangVsPacxage.vsix. При загрузке студии — ошибка. Срабатывает ассерт:
DotNetLang.dll!DotNet.BaseTypeReferenceSet.TryEvaluateHierarchy() Line 136

Логи:
http://files.rsdn.org/105619/Nitra-VS-plug-in-2019-05-14_00-41-06.html
http://files.rsdn.org/105619/Nitra.ClientServer.Server-2019-05-14_00-42-09.html

На этом мой прогресс заканчивается.

VD>На сегодня Нитра используется в "боевом" проекте в одной из крупнейших софтовых компаний России. Данный проект удалось сделать опенсорсным, так что он является примером использования Нитры и подспорьем для ее развития. Проект называется TDL (Test Definition Language):

VD>https://github.com/rsdn/Nitra-TDL.git

О, вот это отлично, что есть актуальный пример.
Re[7]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.05.19 23:19
Оценка:
Здравствуйте, meadow_meal, Вы писали:

_>Nemerle установлен последний с сайта: v1.2.547.0 (2017-09-01)


Боюсь, что на сайте он несколько устарел. Мы собираем Немерл сами.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Nemerle 2. Какие перспективы?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.05.19 23:37
Оценка:
Здравствуйте, meadow_meal, Вы писали:

_>При сборке Nitra-Stagt1.sln в Debug получаю ошибку в Nitra.Visualizer:

_>The "Fody.WeavingTask" task was not given a value for the required parameter "IntermediateDir".
_>Проблема решается обновлением Fody с Fody.1.29.2 до Fody.1.29.4. Дальнейшая сборка успешна.

Странно.

_>Устанавливаю NitraCommonVSIX.vsix и NitraLangVsPacxage.vsix. При загрузке студии — ошибка. Срабатывает ассерт:

_>DotNetLang.dll!DotNet.BaseTypeReferenceSet.TryEvaluateHierarchy() Line 136

А можно полный стэктрэйс?


_>Логи:

_>http://files.rsdn.org/105619/Nitra-VS-plug-in-2019-05-14_00-41-06.html

Здесь видно исключение:
Exception: System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80131163): Type library exporter encountered an error while processing 'Nemerle.VisualStudio.LanguageService.NemerleWACodeBehindEventBinding, Nemerle.VisualStudio'. Error: Type library exporter cannot load type 'Nemerle.VisualStudio.LanguageService.NemerleWACodeBehindEventBinding' (error: Could not load file or assembly 'Microsoft.VisualStudio.Web.Application, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies. Не удается найти указанный файл. (Exception from HRESULT: 0x80070002)).
   at EnvDTE.Configuration.get_Properties()
   at Microsoft.VisualStudio.Project.ProjectReferenceNode.get_ReferencedProjectOutputPath()
   at Microsoft.VisualStudio.Project.Automation.OAProjectReference.get_Path()
   at Nitra.VisualStudio.NitraCommonVsPackage.ScanReferences(Project project) in E:\Nitra\nitra\Ide\NitraCommonVSIX\NitraCommonVsPackage.cs:line 406
   at Nitra.VisualStudio.NitraCommonVsPackage.AfterOpenSolution(Object sender, OpenSolutionEventArgs e) in E:\Nitra\nitra\Ide\NitraCommonVSIX\NitraCommonVsPackage.cs:line 365


_>http://files.rsdn.org/105619/Nitra.ClientServer.Server-2019-05-14_00-42-09.html

Здесь просто разрыв пайпа. Дальше уже смотреть нет смысла.

В общем, для начала я бы посоветовал сделать две вещи.
1. Собрать Немерл с исходников (описание).
2. Открывать не Nitra-Stagt1.sln, так как он слишком большой и сложный, а что-нибудь попроще. Например, тот же проект TDL-я. Или хотя бы более простые варианты нитровских солюшенов (лежат рядом с Nitra-Stagt1.sln).

Так же просьба, прислать стектрэйс TryEvaluateHierarchy, но лучше после сборки с немерлом. После сборки немерла желательно очистить репозиторий и произвести полную сборку начиная с билдбута.

Еще лучше если сможешь сделать дамп и зальешь его куда-то в хорошо пожатом виде.

_>О, вот это отлично, что есть актуальный пример.


Да. Причем его актуальность поддерживается вместе с Нитрой. К сожалению, постоянно актуализировать другие проекты мы не в силах. Так что будем делать это по откликам или время от времени.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 13.05.2019 23:38 VladD2 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.