Re: Проблемы с компиляцией Nitra
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.10.17 20:03
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, meadow_meal, Вы писали:

_>не компилируется последняя Nitra из мастера. BuildBoot.cmd выдает ошибку:


Возможно дело в том, что у нас эта сборка есть в GAC-е.

Выполни у себя:
gacutil /l System.Collections.Immutable


Чтобы gacutil был в путях, сначала выполни "Developer Command Prompt for VS 2017" (<VS2017>\Common7\Tools\VsDevCmd.bat)
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: Слава  
Дата: 20.10.17 22:17
Оценка: +1
Здравствуйте, meadow_meal, Вы писали:

_>Добавление System.Collections.Immutable в GAC решает проблему. После этого BuildBoot.cmd выполняется успешно.


(наблюдая за цирком со стороны)

Вот с maven'ом почему-то подобных проблем не возникает.
Проблемы с компиляцией Nitra
От: meadow_meal  
Дата: 19.10.17 09:31
Оценка:
Здравствуйте,

не компилируется последняя Nitra из мастера. BuildBoot.cmd выдает ошибку:

"G:\nitra\Common\BootTasks.proj" (целевой объект BuildBoot ) (1) ->
"G:\nitra\Boot2\Nitra.Compiler\Nitra.Compiler.nproj" (целевой объект Build ) (2) ->
"G:\nitra\Boot2\Nitra.Runtime\Nitra.Runtime.nproj" (целевой объект по умолчанию) (3) ->
(CoreCompile конечный объект) ->
  G:\nitra\Boot1\Net-4.0\Nemerle.MSBuild.targets(289,5): error : Не удалось загрузить файл или сборку "System.Collections.Immutable, Version=1.1.37.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" либо одну из их зависимостей. Не удается найти указанный файл. [G:\nitra\Boot2\Nitra.Runtime\Nitra.Runtime.nproj]


Последняя успешно собирающаяся версия — от 1 октября. В чем может быть проблема?
Re: Проблемы с компиляцией Nitra
От: WolfHound  
Дата: 19.10.17 12:40
Оценка:
Здравствуйте, meadow_meal, Вы писали:

_>Последняя успешно собирающаяся версия — от 1 октября. В чем может быть проблема?

Сообщение говорит, что у тебя нет вот этой сборки. Проверь наличие.

Не удалось загрузить файл или сборку "System.Collections.Immutable, Version=1.1.37.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" либо одну из их зависимостей. Не удается найти указанный файл.

... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: meadow_meal  
Дата: 19.10.17 15:20
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Сообщение говорит, что у тебя нет вот этой сборки. Проверь наличие.

WH>

WH>Не удалось загрузить файл или сборку "System.Collections.Immutable, Version=1.1.37.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" либо одну из их зависимостей. Не удается найти указанный файл.


Она есть в Nitra\packages.
Re[3]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.10.17 03:58
Оценка:
Здравствуйте, meadow_meal, Вы писали:

_>Она есть в Nitra\packages.


А она точно лежит по пути:
Nitra\packages\System.Collections.Immutable.1.1.37\lib\portable-net45+win8+wp8+wpa81\System.Collections.Immutable.dll

?

По идее ее нюгет должен выкачивать. Проверь, что пути совпадают.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: meadow_meal  
Дата: 20.10.17 08:09
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А она точно лежит по пути:

VD>
VD>Nitra\packages\System.Collections.Immutable.1.1.37\lib\portable-net45+win8+wp8+wpa81\System.Collections.Immutable.dll
VD>

VD>?

VD>По идее ее нюгет должен выкачивать. Проверь, что пути совпадают.


Да, путь совпадает в точности.

Проблема идентично воспроизводится на двух имеющихся под рукой машинах. На обеих Windows 7 + последнее обновление VS 2017 Community. На обеих изначально отсутствовала переменная окружения VSINSTALLDIR, пришлось определять самому. На обеих сборка проходила успешна до коммита 6df1e0c21e6a5ed4e30ff6f181522b5087bf6a7d 03.10.2017 Bootstrapping.
Re[5]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.10.17 13:15
Оценка:
Здравствуйте, meadow_meal, Вы писали:

_>Проблема идентично воспроизводится на двух имеющихся под рукой машинах. На обеих Windows 7 + последнее обновление VS 2017 Community. На обеих изначально отсутствовала переменная окружения VSINSTALLDIR, пришлось определять самому. На обеих сборка проходила успешна до коммита 6df1e0c21e6a5ed4e30ff6f181522b5087bf6a7d 03.10.2017 Bootstrapping.


У тебя бинарный лог сборки создался? Он анходится по пути:
Nitra\Boot2\BootTasks.binlog


Если он создался, то пришли его мне (можно выложить сюда в файлы, а можно просто мне на почту прислать vc@rsdn.ru).

Если есть возможность пустить меня локально на машину, через TeamViewer, могу посмотреть на проблему локально. Так будет проще разобраться. Для этого сначала свяжись со мной по скайпу vc.rsdn.ru
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 20.10.2017 13:36 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[6]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: meadow_meal  
Дата: 20.10.17 14:01
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>У тебя бинарный лог сборки создался? Он анходится по пути:
VD>
VD>Nitra\Boot2\BootTasks.binlog
VD>


VD>Если он создался, то пришли его мне (можно выложить сюда в файлы, а можно просто мне на почту прислать vc@rsdn.ru).


Отправил на почту.

VD>Если есть возможность пустить меня локально на машину, через TeamViewer, могу посмотреть на проблему локально. Так будет проще разобраться. Для этого сначала свяжись со мной по скайпу vc.rsdn.ru


Спасибо. Сейчас нет возможности, но если лог не поможет, в выходные постучусь, если для тебя это удобно.
Re[7]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.10.17 17:24
Оценка:
Здравствуйте, meadow_meal, Вы писали:

_>Отправил на почту.


Из лога видно, что сборка грузится по пути:
G:\Nitra\nitra\packages\System.Collections.Immutable.1.1.37\lib\portable-net45+win8+wp8+wpa81\System.Collections.Immutable.dll

То есть каталог packages ищется во вложенном каталоге G:\Nitra\nitra\, а должен в G:\Nitra\

Попробуй создать в корне еще один каталог (например, Projects) и переложить нитровский каталог в него. Может быть мы где-то с ".." ошиблись и путь не верно вычисляется.

В общем, надо выяснять, почему у тебя ссылка не туда ведет.

ЗЫ

Хороший лог сделал Осенков! В кое то веке для обнаружения ошибок не надо делать 20 приседаний и пересборок?!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: meadow_meal  
Дата: 20.10.17 19:32
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Из лога видно, что сборка грузится по пути:

VD>G:\Nitra\nitra\packages\System.Collections.Immutable.1.1.37\lib\portable-net45+win8+wp8+wpa81\System.Collections.Immutable.dll

VD>То есть каталог packages ищется во вложенном каталоге G:\Nitra\nitra\, а должен в G:\Nitra\


Да не, это правильный путь. Так уж получилось. У меня в G:\Nitra целый ряд репозиториев, сэмплы (Nitra-Mini-C и т.п.), ну и сама нитра в G:\Nitra\nitra. По-дурацки вышло, но привык и не стал переименовывать.

В общем, путь верный, и сборка действительно лежит именно там. Понять бы только, почему она не грузится. Причем на другой машине то же самое — если что путь там другой, репозиторий прямо в корне.
Re: Проблемы с компиляцией Nitra
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.10.17 19:37
Оценка:
Здравствуйте, meadow_meal, Вы писали:

_>не компилируется последняя Nitra из мастера. BuildBoot.cmd выдает ошибку:


Попробуй еще просто очистить все создаваемые файлы git-ом.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: meadow_meal  
Дата: 20.10.17 20:46
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Попробуй еще просто очистить все создаваемые файлы git-ом.


Пробовал и git clean, и даже заново клонировать, ни на что не влияет.
Re[2]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: meadow_meal  
Дата: 20.10.17 20:48
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Возможно дело в том, что у нас эта сборка есть в GAC-е.


VD>Выполни у себя:

VD>
VD>gacutil /l System.Collections.Immutable
VD>


C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Community>gacutil /l System.Collections.Immutable
Microsoft (R) .NET Global Assembly Cache Utility.  Version 4.0.30319.0
c Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation). Все права защищены.

В глобальном кэше сборок содержатся следующие сборки:

Число элементов = 0
Re[2]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: meadow_meal  
Дата: 20.10.17 21:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Возможно дело в том, что у нас эта сборка есть в GAC-е.


Добавление System.Collections.Immutable в GAC решает проблему. После этого BuildBoot.cmd выполняется успешно.
Re[3]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.10.17 22:06
Оценка:
Здравствуйте, meadow_meal, Вы писали:

_>Добавление System.Collections.Immutable в GAC решает проблему. После этого BuildBoot.cmd выполняется успешно.


Хорошо, что решило, но плохо, что так.

И самое обидное, я даже проверить ничего не могу, так как не могу удалить эту сборку из GAC (за нее цепляется MSI или что-то вроде того).

Путь то, что из лога:
G:\Nitra\nitra\packages\System.Collections.Immutable.1.1.37\lib\portable-net45+win8+wp8+wpa81\System.Collections.Immutable.dll

правильный? Есть по нему сборка?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.10.17 22:12
Оценка:
Здравствуйте, meadow_meal, Вы писали:

_>Добавление System.Collections.Immutable в GAC решает проблему. После этого BuildBoot.cmd выполняется успешно.


Подумалось. Возможно дело в CopyCocal, который выставляется в False при наличии сборки в GAC и в True при отсутствии ее там.

Попробуй деинсталлировать System.Collections.Immutable из GAC, но в Nitra\Boot2\Nitra.Runtime\Nitra.Runtime.nproj, в Reference для этой сборки выставить:
<Private>True</Private>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: meadow_meal  
Дата: 20.10.17 22:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Путь то, что из лога:

VD>
VD>G:\Nitra\nitra\packages\System.Collections.Immutable.1.1.37\lib\portable-net45+win8+wp8+wpa81\System.Collections.Immutable.dll
VD>

VD>правильный? Есть по нему сборка?

Да, путь правильный, сборка есть.
Re[4]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: meadow_meal  
Дата: 20.10.17 22:47
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Подумалось. Возможно дело в CopyCocal, который выставляется в False при наличии сборки в GAC и в True при отсутствии ее там.


VD>Попробуй деинсталлировать System.Collections.Immutable из GAC, но в Nitra\Boot2\Nitra.Runtime\Nitra.Runtime.nproj, в Reference для этой сборки выставить:

VD>
VD><Private>True</Private>
VD>


Попробовал, получаю ту же ошибку, что и в стартовом сообщении.
Re[5]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.10.17 10:09
Оценка:
Здравствуйте, meadow_meal, Вы писали:

VD>>
VD>><Private>True</Private>
VD>>


_>Попробовал, получаю ту же ошибку, что и в стартовом сообщении.


Ой. Не True, а False надо.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Проблемы с компиляцией Nitra
От: meadow_meal  
Дата: 21.10.17 11:16
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

_>>Попробовал, получаю ту же ошибку, что и в стартовом сообщении.


VD>Ой. Не True, а False надо.


То же самое.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.