Re[4]: Косяки с точки зрения бизнеса (+)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.01.17 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>В последней Студии добавили (пока в ограниченном виде) такую возможность. На Channel9 есть ролик на эту тему.


Посмотрим. Спасибо за информацию!

VD>>Конечно, иметь типизированный MVVM-язык для создания WUI было бы не плохо. Но зачем тут XAML? Опять программирование в XML? Ну, его на фиг!

MD>А что не так с XML? Ну, кроме религиозных предпочтений.

Тем что его читать нельзя сложно. Много мусора и неудобств. Плюс конкретно XAML слишком много динамики и прочих проблем имеет. Ты, вот, рядом на одну из них жаловался .

Уж если делать язык для WUI то надо сразу учесть ошибки прошлых решений.

Из XAML я бы позаимствовал только MVVM-модель.

Чистя генерация веба по XAML, конечно тоже имеет право на судествование. Но не факт, что в браузерах удастся воспроизвести фичи XAML-а на приемлемом уровне.

MD>Т.е. предлагается unix-way — всё печатаем с клавы, чего забыли — курим маны? Ну и зачем тогда Студия — давайте сразу в vim


vim не предоставляет того уровня интеллисенса, что нужен для быстрой разработки.

И в принципе я был бы не против визуального дизайнера, если бы он работал без проблем. Но редактор в Студии перестает работать на форматх чуть больше среднего. Это и дикие тормоза, и просто слеты от непонятных причин, когда редактор говорит "Не шмагла жагруззить файл" и ты ломаешь голову, что на этот раз пошло не так.

Плюс визуальный дизайнер зачастую вбивает константы, вместо того, чтобы использовать всю мощь XAML-а. Потом смотришь в код, чертыхаешься и идешь править вручную.

Что нам нужно от визуального редактора? Нам нужна интерактивность! Правда? Мы хотим поправить стиль (или что-то еще) и сразу увидеть результат.

Лив-превью и позволяет это сделать. Не плохой идеей является позволить настраивать свойства контрола (прямо в коде) с помощью проперти-грида. Какая разница тыкать в изображение контрола в визуальном редакторе или в текст контрола?

Можно даже сделать навигацию от контрола в работающем приложении в код. Скажем зажал ты Alt+Ctrl и кликнул в текстбокс прямо на форм. При этом откроется редактор кода и курсор спозиционируется в нужное место. Останется только поменять значение, записаться и оценить результат.

MD>Лично я часть работы делаю руками в XML, часть в редакторе пропертей — они отлично дополняют друг друга. Так что, редактор нужен — без него я в этот Ammy ни ногой.


А если появились бы фичи которые я описал выше (проперти-грид для текста и возможность навигации в код прямо из работающей формы) ты смог бы обойтись без дизайнера?
http://nemerle.org/Banners/?g=dark
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.